logo   Блоги рядом:  fialka, Арт Ню, Гурт ТІК
Регистрация  Забыли пароль?
Дмитрий Дубилет  пишет в: Facts
25.08.2008 01:21:48

А вы знали, что Гитлер рисовал?

Век живи, век учись. Оказывается, Адольф Гитлер в свое время увлекался рисованием.

Картину обнаженной женщины обнаружил в блоге Лебедева. Заинтересовавшись, нашел еще три картины (под катом). Оказывается, в 1907 и в 1908 гг. Гитлер дважды пытался поступить в Венскую Академию искусств, и дважды его не принимали. Эх, а приняли б, история могла бы повернуться иначе.

Ну а сейчас его работы, само собой, на ура продаются на всяких аукционах.

З.Ы. Уж простите, если это - общеизвестный факт. Странно, что я открыл для себя его только намедни.

Комментариев: 28

Контрольное число

По-моему, он писал об этом в «Майн кампф».

ОДНАКО...прекрасные рисунки!

spacer 20

Однозначно

те шо він малював, і хотів поступити в академію то ніби відомий факт мені, а от його робіт ніколи не бачив ) А тепер бачу )

Ничего особенного. Среди художников эти рисунки весьма посредственны

По одной из "бытовых" версий, причина его антисемитизма была в том, что некий богатый дальний родственник-еврей не оказал ему протекции при поступлении в Художественную Академию.

Раджу подивитися фільм:

Гитлер: восхождение дьявола / Hitler: The Rise of Evil

Год выпуска: 2003
Страна: Канада/США
Режиссер: Кристиан Дюгэй
В ролях: Роберт Карлайл, Стокард Ченинг, Джейн Малоун, Джулиана Маргулис, Питер О`Тулл  Там цей факт згадується, а також ймовірна причина антисемітизму.Взагалі фільм справив на мене враження. Особливо епізод коли Гітлера врятувала від смерті собака, яку він відлупцював.

spacer 20
spacer 20

Бачив. Фігня.

spacer 30

На вкус и цвет, товарища нет

Звісно. Він в дитинстві мріяв бути художником, але вивчився на архітектора.

Не,не знала

Знали. И не только рисовал ))) Вообще Гитлер был человеком хорошим. Жаль попал под дурное влияние (((

Честно-знал...)

вторая картинка очень симпотичная даже, акварклью выполнена..красиво, очень.

знал и видел))) на самом деле его ненависть к людям видна в его рисунках, на которых они изображены. Так как очень красиво рисовал архитектуру, то и был принят (не с первого раза) в универ на архитектора.

О том что рисовал - знал, но картин не видел. Спасибо интересно. В общем, то неплохо рисовал.

Знали-знали)Картины вроде ничем не примечательные, но как подумаешь, что художник - Гитлер!....

Не знала, честно говоря. Но ничего особо оригинального в его работах не вижу. кроме личности автора, разумеется

м-да,знала об этом...

Слышал но работ не видел, замки красивые!

я знав!!)... і якби його вз'яли в художку чи академію якусь( я вже не пам'ятаю), то хто зна, якою була б історія?...

Гитлер не попадал не под чье влияние и не был хорошим человеком. Он формировался как личность самостоятельно: больной, не уравновешенный человек. Его ненависть к людям и к жизни сквозит даже через его картины. Его "Замки" больше похожи на концлагеря. Безусловно, он яркая харизматическая личность, но не больше

Гитлер детя своего времени. И история была б такой же, поступил бы он или не поступил. Художник и красота к жизни живет в душе, а не в дипломе

Ни что человеческое нам не чуждо...

Неплохие рисунки. Мне второй понравился больше всего.

жесть! ТИ не один, нас принаймі один+один, бо я теж не в курсах про приховані таланти Адольфа )))

"Эх, а приняли б, история могла бы повернуться иначе." - ))) можливо, можливо!

Очень даже сносные рисунки... :)

О сообществе

Выставляем в этом сообществе любые интересные факты, которые могут быть интересны широкой аудитории.

Лаконичность очень приветствуется!

Также очень приветствуются небольшие иллюстрации к каждому посту.

Последние посетители сообщества
 kanikul 4 дн назад

Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск

1
2
3
4
5
6