logo   Блоги рядом:  Польза, Українська..., Віталій...
Регистрация  Забыли пароль?

АнтиГламур

Анатоль Ич  пишет в: antigla
10.10.2007 12:01:15

Длинные линии лени.

Навеяно постом Рыбачки Сони "Не хочу работать".

Тезис "намба уан". Мне иногда трудно начать большой проект, я хожу вокруг него со всех сторон, но каждый раз мимо. Отвлекаюсь на инет-серфинг, перелопачиваю кучу записок, напоминаний, кое-что даже выполняю из списка давно забытых напоминаний, делаю разминки, могу даже (внимание!!! шопинг для меня - самое нелюбимое дело!) съездить в магазин за товаром только что придуманной первой необходимости, обзвонить пару-тройку коллег,.. ну, и наконец, просто поспать. :)))))

При этом у меня идет борьба с угрызениями совести... А это неприятно. У кого есть хоть остатки совести, знают.

Но однажды я понял, что это простое врабатывание в тему. Это также необходимо, как разминка перед рекордом спортсмену. На холодных мышцах особо не рванешь, можно и порваться. Врабатываясь в новый проект, я, фактически, уже над ним тружусь вовсю, но внешне это выглядит, как отлынивание и лень.

Долгий процесс привыкания к новому куску работы - это тщательная подготовка и реформация мозга, его тончайший тюнинг под новый проект. В процессе работы обязательно наступит период, когда просто попрет. И этому периоду мы обязаны нашей лени! Она бережет нас от разрыва мозга!

Тезис "намба ту". Второй аспект пользы от лени - это рационализаторские революции. Я не могу представить, что бешенный трудоголик модели "электровеник", который крайне иррационально носится по рабочему пространству и делает миллион лишних действий, в состоянии что-то изобрести.

Мое твердое убеждение - в основе всех приятных, нужных и полезных приспособлений - лень. Просто один пример: как трудоголик мог придумать пульт дистанционного управления?

Так что, благодаря лени и красивым, длинным линиям ее судьбы, мы имеем прогресс и развитие, господа.

[пою] ...Потным и уставшим - нет, нет, нет! Свежим, отдохнувшим - да! Да! Даааа!...

Комментариев: 16

Контрольное число

:))поддержую!я в таких случаях просто забиваю на всё и стараюся поймать течию вдохновления.Кагда я писал риторичне питання у меня была критическая ситуация(борьба угрызения совести  нуегонафиг), ща вроде отпускает потихоньку, спасибо за ответ

spacer 20

ну, хорошо, хоть одного спас за сегодня! день прожит не зря! :)

Мегапост!

spacer 20

мерси. :)

блін, як я його раніше не почитала - він би мене від стількох "угризєній совєсті" врятував )))))))))

spacer 20

ну, ще не пізно рятуватися! :) який-то рятувальний пост виявився за відгуками. :)

spacer 30

ти ж Дід Мороз - виконуєш таємні побажання ;))

spacer 40

вау! "таємні побажання"... ніби з рекламного тексту секс-шопу якого-то...

spacer 50

во загнув... ніколи не читала рекламних текстів секс-шопу )))))))))))))

spacer 60

та я також... але обов`язково би вставив в рекламний текст секс-шопу такі слова. :)))))

spacer 70

якшо колись буду відкривати секс-шоп - робота тобі забезпечена ))))))))))))))))))))))

spacer 80

та ні, дякую. це не відповідає моїм морально-етичним критеріям, що я висуваю до своєї роботи. :))))))))))))))))

spacer 90

знач секс-шопу не буде - таке діло тіки професіоналам тре довіряти ;))))))))

spacer 100

стопудово!

Ми багато працюєм, шоб лінь була приємнішою.

spacer 20

гггг! то ти плутаєш усвідомлене нічогонероблення з лінню.

О сообществе

Сообщество противников гламура, бестолковости, ненужности, цацок, побрякушек и финтифлюшек! Ударим интеллектом по тупости, модности и бесцельности!

ОПРОС
Ваше отношение к ГЛАМУРУ?

Безкоштовні PR-консультації.

КіНО

Последние посетители сообщества
Нет данных

Метки

Интересы
аксессуары, аксесуари, антигламур, антіґлямур, блондинки, гламур, понти, понты

Модераторы сообщества

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск