Регистрация  Забыли пароль?

Анти PR

zbrod  пишет в: antipr
02.04.2012 13:41:28

Дорожный контроль: События в Запорожье - одна из версий нападения на Ростислава Шапошникова!

Гражданский журналист ГОЛОСа встретился в Киеве с представителями проекта "Дорожный контроль"

Увидиться в Городской клинической больнице скорой помощи с руководителем "Дорожного контроля" Ростиславом Шапошниковым, пострадавшим в результате заказного нападения не удалось по причине ухудшения самочуствия Ростислава, но комментарий ГОЛОСу дал представитель пресс-службы проекта Андрей Жуковень.

По словам Андрея "Дорожный контроль" рассматривает конфликт активистов проекта с Запорожским ГАИ как один из мотивов избиения Ростислава Шапошникова:

"Прямых угроз из Запорожья нам не поступало, да и не могло поступить, в основном запугивают нас анонимно, но события в Запорожье имели большой резонанс в структуре и верхушке МВД, и находятся на контроле у президента, многие в МВД получили за это по шапке"

Предоставляем полную запись разговора с Андреем Жуковенем.

Также представитель "Дорожного Контроля" подробнее рассказал о нападении. По слова Ростислава Шапошникова его рядом с домом насильно затолкали в машину и вывезли за город. Когда он спросил похитителей, что плохого он им сделал, те ответили, что лично им ничего, они лишь исполнители. "Исполнители" несколько раз связывались с неким "управлением" и в присутствии жертвы уточняли оставлять ли Ростислава в живых. Согласно предположениям "Дорожного контроля" вполне могла повториться ситуация с Георгием Гонгадзе, но нападавших спугнули велосипедисты, проезжавшие невдалеке.

Основными версиями произошедшего "Дорожный Контроль" считает серию конфликтов с подразделением "Кобра" которых ДК называет не иначе как "беспредельщиками на дорогах" и борьбу их организации с инициативой ГАИ насчет законопроекта о возвращении запрещенной  Конституционным судом практики штрафовать владельца транспортного средства за превышение, которое совершил посторонний человек, управляя этим автомобилем. Под это дело ГАИ планирует закупить дорогостоящее оборудование, цена вопроса - сотни миллионов гривен, с которых можно заполучить баснословные откаты.  В этом же ряде причин нападения на Ростислава Шапошникова "Дорожный контроль" рассматривает и "запорожский след"

--

P.S. Этот материал должен был выйти как раз к акции против милицейского беспредела, которая проходила параллельно в Запорожье и в Киеве в 14.00 в пятницу, 30 марта. Но на ГОЛОС была совершена хакерская атака. Милиция Запорожья, похоже, перестраховывалась на время работы комиссии из МВД. Такие действия уголовно наказуемы по ст. 198-1 УК Украины: Нарушение работы автоматизированных систем.

Методы правоохранителей по защите своей беззаконной деятельности, как мы видим, порой ничем не отличаются от методов ОПГ. Доказать что-либо сложно, но к сожалению каждому честному журналисту Украины теперь нужно помнить, что он в любой момент может оказаться на месте Ростислава Шапошникова.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
Рекомендовал эту запись
Таке життя в хохляндії...і середньо, і вічне.
Рекомендував цей запис





Метки

Поиск по сайту

Личность

Реклама



Последние посетители сообщества
Нет данных


Счетчик
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
ОБОЗ.ua