Регистрация  Забыли пароль?

Пропозиції та зауваження по Хайблогеру

Дмитрий Дубилет  пишет в: bugger
25.12.2007 23:21:27

Hiblogger new features tracker

Эта запись закреплена наверху этого сообщества постоянно. Здесь отображаются статусы всех нововведений, которые aleksandro и dubilet планирует сделать на Хайблоггере в ближайшее время или уже сделали.

Сделано

Кнопка «Расшевелить». Если какой-нибудь Хайблоггер откровенно «заснул» и перестал вести свой блог на ХБ, то вы можете нажать на кнопку Расшевелить в его блоге – и ему на почту приходит весть о том, что его читатели на ХБ уже заждались. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Мои настройки. Укажите, желаете ли вы получать на свою почту информацию о новых комментариях или личных сообщениях. Со временем в этом разделе появятся также много новых «общеконцептуальных» опций. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Кто онлайн? На стартовой странице появляется новый приятный блок, в котором отображается информациях обо всех блоггерах, которые сейчас находятся на ХБ. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Антиинтересы. То же самое, что интересы, только со знаком минус :) Порой антиинтересы блоггера могут рассказать о нем не меньше, чем его интересы. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Реформа страницы интересов (часть 1). Отображение Хайблоггеров и сообществ стало более удобным. Во второй части реформ будет реализовано упорядочивание по дате последней записи. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Частые вопросы. Ссылка на них находится внизу стартовой страницы. Пока что текст опубликован лишь в первом чтении. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Добавление друзей с других блог-сервисов. Добавляйте в свою френд-ленту блоггеров не только ХБ и ЖЖ, но и LiveInternet и Blogger.com. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Импорт своих записей из других блог-сервисов. Переезжаете на ХБ из какого-нибудь ЖЖ или ЛИ? Замечательно, давно пора! С помощью этой фичи вы перенесете ваши записи в свой новый блог на ХБ несколькими кликами. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Кто и когда добавляет вас в друзья. Список того, кто и когда добавлял вас в друзья, а также соответствующие извещения в Новые сообщения. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Кто последний посещал этот блог. Новый тип бокового блока с даннымы о том, кто и когда из Хайблоггеров последним посещал блог. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Записи с большим количеством комментариев. Экономим ваш трафик :) Комментарии будут разбиваться на страницы, а отдельные – будут сворачиваться. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Реформа новых сообщений. Здесь, как и раньше, будут отображаться все новые сообщения, которые были оставлены под вашими записями или в ответ на ваши комментарии. Однако при повторной загрузке страницы они удаляться не будут (сохраняются минимум последние 100 штук). Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Реформы редактора для ввода комментариев. Также в целях экономии вашего трафика будем по умолчанию загружать обычное текстовое поле для ввода комментариев, которое затем уже можно будет переключать на редактор, если нужно какое-нибудь форматирование текста. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Игнор-лист (они же "Антидрузья"). Возможность запрещать отдельным блоггерам комментировать ваши записи. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Будет сделано

Блоги с отдельными доменами (stand alone). Вы получите возможность заказывать отдельные второго уровня и привязывать к ним свои блоги. К примеру, http://dubilet.hiblogger.net был в свое время привязан к домену http://dubilet.net. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Предосмотр записей. Возможность посмотреть на внешний вид записи перед тем, как публиковать ее. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Реформы cut'а. Нынешний cut вызывает у многих определенные нарекания. Мы дадим возможность более гибко определять, какая именно часть записи и в каком виде пойдет на стартовую страницу вашего блога. Будет красиво, вам понравится. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Более информативный профиль и поиск одноклассников / однокурсников / коллег. Укажите, в каких школах / ВУЗах вы учились, в каких компаниях вы работали. Найдите на страницах ХБ тех людей, с которыми вы пересекались или хотели бы пересечься. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Фотоальбомы. Создавать фотоальбомы на ХБ можно и сейчас. Но вскоре мы дадим множество новых красивых инструментов, для того чтобы публикация своих фотографий на страницах ХБ была особенно удобной и интересной. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Видео. На данный момент видео в записи можно вставлять через такие сервисы, как YouTube. Вскоре на ХБ появится возможность загружать видео прямо в свой блог, так сказать, без посредников. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Музыка. То же самое, что и с видео. Выставляйте свои любимые mp3 на своем блоге, в боковые блоки, в записи и т.д. Обсуждения и предложения этого нововведения, пожалуйста, здесь.

Практически ежедневно в этой записи будут появляться все новые и новые пункты (надеюсь, с идеями нам в первую очередь будут помогать сами хайблоггеры), а имеющиеся планы будут перекочовывать из раздела Планы в раздел Сделано.

Также нужно отметить то, что параллельно с развитием новых сервисов идет постоянная работа над совершенством имеющихся. И на это порой идет не меньше энергии.

Комментариев: 46

контрольное число
Рекомендовал эту запись

мощные планы. а сроки какие в планах? или пока страшно оглашать?

spacer 20

Сроки пока прогнозировать сложно. Но можешь глянуть на Темпы нововведений в боковом блоке, попробовать уловить динамику )

spacer 30

кому надо - тот уловит! ;)

класно, а ще б добре якби була історія останніх коментарів а то часто не встигаєш переглянути всі бо після переходу в основну тему вони пропадають

spacer 20

соррі, вже  побачив в планах

у меня вопрос - почему у меня в ленте друзей не отображаются фотографии, которые выкладывают пользователи ЖЖ?

сам пост есть, текст, а фото не отображается...

spacer 20

Бо ЖЖ почав використовувати такі штуки як LJ-tags вони заміняють відео точно на <lj-embed> мабуть фотки теж почали заміняти. Тут нічого не вдієш. Якби вони в рсс-і ті теги міняли на нормальний текст то було би все ок.

spacer 30

ех...на жаль:(

spacer 30

сделайте счетчик и каталог блогов. заранее спасибо

spacer 40
spacer 30

да, и было бы обалденно сделать возможность рубрикации на своем блоге. пока метки спасают, но хочется красивостей

spacer 30

и уже совсем на досуге снесите мне из ящика письмо (не удаляется, зараза). 28.01.2008 входящее Система 13:30:33: Надійшла заявка від djei на участь у спільноті

Надеюь, и это ещё не предел совершенства.

Лиру - отстой! Хайблог - форева!:)

spacer 20

Спасибо! честно, очень стараемся :)

spacer 30

да, хайблог респект

А те, що в останні записи йшов сам запис і всі його публікації в різних спільнотах уже поправили (зараз дублікатів немає, хоча точно сказати важко як воно працює)?

spacer 20

Сорі, не зрозумів питання :(

spacer 30

Ну, раніше було, що як людина робить запис окрім того, що у свій блог, а ще й у декілька спільнот, то в останніх записах виводилися повідомлення для всих спільнот, наприклад:

1 год 1 хв тому ААА робить запис БББ1 год 1 хв тому ААА робить запис у Спільнота_1-БББ1 год 1 хв тому ААА робить запис у Спільнота_2-БББ1 год 1 хв тому ААА робить запис у Спільнота_3-БББ...

І коли таких записів було багато, то це трохи дратувало.

spacer 30

Ще з приводу коментарів, при їх публікуванні злітають теги, тобто все форматування коту під хвіст. От я в попередньому коментарі зробив охайний маркований список, а в результаті вийшло не дуже.

spacer 30

Мав на увазі даний момент:

В мене питання невелике.Чому мій блог не зберігаться вже 3 рази робила і все одно не зберігся

spacer 20

А що саме в ньому не зберігається?

Можлимво, проблема в тому, що твій браузер налаштован таким чином, що він не помічає зміни.

Аби цього не траплялося, заходиш на свій блог та натискаєш Ctrl+f5

забыл пароль. Использовал предназнченую в таких случаях функцию. Логин и почту указал верно,но пароль не приходит.Что делать?
spacer 20
Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения, ваш имейл? http://hiblogger.net/messages/write.html&journal=dubilet
spacer 30
написал. Дошло письмо? Что дальше?

Я просматриваю HB в "Firefox". В своём блоге помещаю фотографии, которые по ширине (до 800 пикселей) оказываются больше ширины колонки, поэтому часть фото справа обрезается. Такое поведение специфично для "FF", в "Опере" картинки уменьшаются и помещаются в колонку. Смотреть в "IE" не пробовала.

А чи не можна зробити так, щоби тексти наповнювалися не так, як зараз - "знизу вверх", тобто наверху остання публікація. А зробити так, як у книгах. Наверху завше перша публікація, потім наступна. Щоби можна було вставити новий текст саме в те місце, де вже опубліковано. Я хочу сказати: щоби блог формувався так, як в книзі.

spacer 20

Формат блогов подразумевает то, что новые записи публикуются вверху. Иначе это уже будут не блоги :)

Однако могу посоветовать использовать галочку "Закрепить вверху". Если вы поставите галочку "Закрепить вверху" при создании новой записи, то он намертво будет закреплена на первом месте Вашего блога. И все последующие записи уже будут публиковаться под ней.

spacer 30

а если все мои несколько тысяч записей написаны и размещены с пометкой СВЕРХУ... То как мне оставить их последовательность такой же, но при этом СТАВИТ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАПИСИ ВВЕРХ? Не буду же я теперь посещать все несколько тысяч постов и снимать эту галочку...Хм... Озадачил, наверное и вас...

spacer 40
spacer 50

Ужас!!!Я пытаюсь написать Потапу в Личку но нечего не получается .У вас там что-то сломалось???Пожалуйста почините там все!!!

spacer 20

Вроде бы все работает. Что именно у Вас не получается?

Привет! Совсем недавно начала посещать блоггер. Просто супер! У меня возникла проблемка: мои аватары не отображаются в комментариях, и нет ссылки на мой блог. Как будто я вообще не зарегистрирована или не вошла в блоггер. В чем причина, подскажите, пожалуйста...

spacer 20

Очевидно, таки не зашли в систему... Если вы вошли в систему, то вверху у вас высвечивается личное меню.

spacer 30

Меню ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ (иначе как бы я работала в своем блоггере?), а аватары не появляются. Очень жаль... Вот как сейчас например...

spacer 40
spacer 50

Скажите пожалуйста, а почему я не могу зарегистрироваться здесь, на Хайблоггере?! Я ввожу имя ,вернее логин (внизу, под ником мне высвечивается "имя свободно", а как только я все данные заполняю и нажимаю "вперед" то мне в верху красным высвечивает "имя занято") почему так? Ведь имя свободно(как мне высвечивает сначало). Я решила проверить и ввела имя(логин) бредовые типа "gjh;gjhklblkgly" уж такого имени точно не было, и мне высветило, что "имя свободно" а после нажатия "вперед" то оно "имя занято" и что делать дальше? любой логин не подходит.

хотілося б мати можливість закрити окремий запис ( а не весь блог) від незарєєстрованих користувачів... Для коментування ця опція передбачена, а от для самого запису - ні.

spacer 20

Принято, спасибо. Сделаем - сразу оповестим )

Может об этом уже говорили, но: нового не предлагаю, но хотелось бы чтобы был пункт при записи, где можно указать МЕСТО, а к настрою смайлики добавить. Было бы хорошо. По месту ссылка на карту. Как в ливджернал...

spacer 20

Место - пока, если честно, не до конца уверены, насколько это оправдано. Смайлы - тоже. Есть у них свои минусы. Но в любом случае спасибо за идеи :) Может, как опици и появятся вскоре

spacer 30

спасибо за ответ. За близость к народу и люблю хайблог:-)

Вопрос: Если я и другие не будут посещать мой блог 50 лет, то он не будет удален надеюсь?

spacer 20

Не будет. Да и не бывает такого, что никто не почещает

О сообществе

Просим обо всех недостатках работы Хайблоггера, а также о желаемых реформах и нововведениях сообщать в этом сообществе. С Частыми вопросами вы можете ознакомиться здесь. О последних нововведениях на ХБ читайте, пожалуйста, здесь. О планируемых нововведениях на ХБ читайте здесь.

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
aleksandro  bliss 36 мин назад
aleksandro  meteorchik 49 мин назад
aleksandro  marysia 10 час 54 мин назад
aleksandro  Едуард Демерзель 14 час 30 мин назад
aleksandro  Серый Лев 14 час 38 мин назад

Метки