Регистрация  Забыли пароль?

Пропозиції та зауваження по Хайблогеру

Аристарх Аменхотепов  пишет в: bugger
08.05.2008 18:45:08

Предложение. Рейтинг вменяемости пользователя.

Надо ввести на блоге рейтинг, степень вменяемости юзера.
Чем более вменяемый (читай серьезный юзер), тем больше у него прав и возможностей в бологосфере.
Степень вменяемости должны будут оценивать другие пользователи ставя отметки пользователю.
Таким образом можно будет отсеивать идиотов от нормальных людей.

Это позволит объективно оценивать возможности пользователя, можно ли емудоверять модераторство, стоит ли  с ним вместе организовывать проекты, можно ли с ним иметь вообще дела.

Выглядеть это будет примерно таким образом. Над аватарой пользователя будут две иконки:
одна - символ вменяемогой личности, например ангелочек или дядяька с галстуком
на второй дьяволенок или питекантроп. Иконки каждій юзер может втопить 1 раз. Может так же забрать свой голос если ситуация изменилась.

Так же можно, ввести символы принадлежности личности под аватором, типа чтоб человек определял к какой тусовке или образу жизни он себя определяет.

Для молодежи это особенно актуально. Например:

Готы,
Металлисты,
Панки,
Рэепперы,
Ролевики,
эмо,
рейверы,
спортсмены,
бизнесмены,
юристы и т.д.

Комментариев: 24

контрольное число

гггг смело... я думаю, это не очень прокатит... я за свою вменяемость не всегда ручаюсь :)))

spacer 20

Думаю нормально прокатит. Не все и хотят быть вменяемыми. ТОлпы психов тоже будут, но это позволит им найти друг друга и тусоваться в своей тусне. :)

spacer 20

Это что то типа сипм на ЛИ.РУ. Думаю не стоит. Смысла в этом не вижу.

Что это даст? Это заставит некоторых пользователей более отвественно подходить к обшщению или по крайней мере научит культурному диалогу, а то и просто диалогу. Некоторые немогут даже этого.

Помимо всего прочего людям будет интересней и охотней идти на контакт когда будет возможность сразу оценить человека из своей "песочницы". ;)

spacer 20

ага, вот поставив ти якійсь дєвочці-малолєтці (Котіку наприлад) "невмєняєма". І тут Котік абідєлся, зібрала свою братву таких же ідіотів-малолєтніх бєз мозга і всі тобі дружно виставили "нєвмєняємий", а котіку "вмєняємий", в результаті - ти "невмєняємий", Котік - вмєняємий. А так воно і буде, бо малолєток тупих тут подавляюща кількість.

spacer 30

В этом есть своя игра ;) Плюс совершенно не обязательно знать кто тебя отметил. Это как раз может быть анонимно, еслиты сам себя в комментах не раскроешь.

spacer 30

+1 Модя прав

ША! А ну разбежались все нафиг! Я тут самый вменяемый, мля! Кому нафлудить по самые помидоры?

spacer 20

Вот тут бы я рядом с твоей аватарой и нажал бы на дьяволенка :)

ггг , нагадує скаутські значки

блог - личная территория каждого пользователя. не хотела бы я у себя дома быть принятой за невменяемость... да и кому какая разница? я живу и общаюсь с теми, кого считаю вменяемым (в силу своей вменяемости), и никаких ангелочков мне не нужно...

spacer 20

+ 1

spacer 20

Ну допустим для тебя блог, этоличная территория, но далеко не для всех это так.

spacer 30

изначально предназначение блога таково...

Разложить всех по полочкам? Не знаю, не знаю... А значки можно совместить - ангелочек в галстуке (или дядька с нимбом) и питекантроп с рожками))))

"Рэепперы" - то хто? :)

у тебя один критерий нормальности, у эмо (ггг) - другой.

Прошу подумать о второй части предложения, об иконках самопределения. Это реально поможет пользователем идти легче на контакт среди своих. Если у тебя под аватаркой стоит значок что ты эмо, то другой эмо быстрее будетс тобой общаться. Так же и с другими направлениями.Плюс это будет красиво и много разных значков. :)

Давайте с терминологией определимся. Что есть вменяемость, чем её измерять и т.д. Не суди и не судим будешь. Не пытайся выполнять фукции Бога.

spacer 20

Это несовсем тот случай. Когда тебя берут на работу, то оценивыают твой уровень вменямости, твои способности к комуникации, инициативу, умение работать в команде.

Ведение вменяемости, позволяет упростить задачу. Нов принципе я уже понял, тема тут не пройдет, молодые люди с опаской относятся к тому чтобы их оценивали, хотя эо и так происходит, но не так очевидно как с ангелочками. ;)

spacer 30

Когда меня собираются взять на работу, то оценивают меня как работника потому что мне будут платить деньги и работодатель за свои деньги в праве предъявлять к человеку определённые требования. И потом причём здесь вменяемость и коммуникабельность, инициативность и прочие качества о которых вы пишите? По моему это совершенно разные вещи никак не зависящие друг от друга. Вы, батенька запутались в понятиях. Позвольте так же поинтересоваться какую задачу Вы собираетесь упрощать при помощи введения так называемой вменяемости(вот чёрт и придумали же словечко, что оно означает ни фига не понятно), перед кем эта задача стоит и кто Вас просит её упрощать?

Гг.а шо если я дуже не вменяема,а от к актуальным ни ногой.... ? =)))))))))

Проти.

spacer 20

Якщо б доробити таким чином:

1. Замість провокаційного вмєняємость, яке схоже на психічну неповноцінність, нейтральне характеристика.
  2. Якщо людина А пише характеристику на людину Б і людина В підписана на характеристики від А, тоді А баче під ававтаром Б характеристику від В на Б. Переваги:
  3. Може бути видно кілька характерстик на одну людину, тобто можна подивитися з кількох точок зору, це більш об'єктивно.
  4. Немає абсолютної централізованої шкали, хто добрий, а хто поганий, немає диктатора.
  5. Список авторів характеристик, на яких підписаний А, може співпадати зі списком його друзів.

О сообществе

Просим обо всех недостатках работы Хайблоггера, а также о желаемых реформах и нововведениях сообщать в этом сообществе. С Частыми вопросами вы можете ознакомиться здесь. О последних нововведениях на ХБ читайте, пожалуйста, здесь. О планируемых нововведениях на ХБ читайте здесь.

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
aleksandro  Burberrу 6 час 5 мин назад
aleksandro  .:: Пu}l{oH ::. 11 час 42 мин назад
aleksandro  maliwka 12 час 3 мин назад
aleksandro  Анатоль Ич 1 дн назад
aleksandro  1000000baksov 1 дн назад

Метки