Регистрация  Забыли пароль?

Casual Style

Pan Vadzik  пишет в: casual
03.03.2011 22:57:21

История куртки M-65

М65 (М-1965) COLD WEATHER FIELD COAT WITH HOOD полевая куртка была разработана как эволюция полевых курток M-1943 времен Второй мировой войны. Опыт войн в Корее и Вьетнаме привели к их модернизации и усовершенствованию.

Развитие куртки. Полевая куртка М65 (M-1965) была создана в 1950. Основой послужила очень успешная полевая куртка M-1943 Второй мировой войны, поступившая в войска в 1944 году, первое широкое применение которой произошло при высадке американских парашютистов под Арнемом в 1944 году, с небольшими изменениями в конструкции. Сначала была создана доработанная модель M-1950, близко идентичная к M-1943 но с добавлением внутренних кнопок для съёмной подкаладки. M-1950 была быстро заменена курткой M-1951, в которой были добавлены передние кнопки на клапане застежки-молнии и кнопки на клапанах карманов.
 

Модификации. В 1965 Армия США начала модернизировать последнюю версию полевой куртки М-1951, таким образом получилась известная сейчас полевая куртка M65 (также известная как M65, M-1965, или M-65). Одно из последних изменений коснулось назначения куртки. Она стала позиционироваться как «полевая куртка для холодной погоды» (Coat, Cold Weather, Field), цвет оливковый серый OG-107(olive drab). Позднее были разработаны другие варианты расцветок и камуфляжа (лесной камуфляж, пустынный камуфляж, вьетнамский камуфляж «тигровые полосы», черный, синий и другие). Изменения не коснулись основных деталей конструкции куртки.

Полевая куртка М65 широко применяется в современных армиях мира. Она была множество раз скопирована многими производителями военной одежды. На воинских складах как правило имеется необходимое количество этих курток как воинский остаток и как коммерческие экземпляры.

Конструкция куртки. В передней части имеются 2 больших кармана снизу и 2 кармана средних размеров на груди. С внутренней стороны есть карман для документов (на куртках некоторых производителей), две системы шнуровой утяжки, одна на поясе, вторая снизу куртки. Сзади, в районе шеи имеется застежка-молния, за которой скрыт защитный капюшон. На передней части воротника есть застежка для фиксации воротника на случай штормового ветра. Спереди «толстая» металлическая застежка-молния. На рукавах имеются ветрозащитные клапаны. Большинство курток имели информационный ярлык, вшитый в заднюю часть подкладки, как раз под воротником. На нём указывалась военная спецификация, размерная сетка, материал, условия эксплуатации и обслуживания данной модели.

Подкладка ALS-92 (вкладыш) для куртки M65 — отдельная деталь. Она сделана из стеганного нейлона (соответствующего куртке цвета), заполненного полиэфиром.

Популярность. В последнее время куртки подобного вида очень популярны среди широкого круга гражданского населения: охотников, рыболовов, туристов, участников военно-спортивных и патриотических игр: страйкбол, пейнтбол, зарница.

Эти куртки особенно популярны среди молодых людей Великобритании как практичная одежда для повседневной жизни.

Такую куртку носил Роберт Де Ниро в роли Трэвиса Бикла в фильме «Таксист»

Такую куртку носил Гётц Георге в роли Хорста Шиманского в телесериале Комиссар Шимански.

Такую куртку носил Сильвестр Сталлоне в роли Джона Рэмбо в фильме Первая кровь.

Такую куртку носил Пэдди Консидайн в роли Ричарда в фильме «Ботинки мертвеца».

Такую куртку носил Аль Пачино в роли Фрэнка Серпико в фильме Серпико.

M-65 черного цвета носил Тим Рот в роли Трэвора в фильме «Сделано в Британии»

Усама бин Ладен был часто виден в М65.

Куртку М65 производят несколько компаний: Alpha Industries из Теннеси, Propper International Inc. и другие.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




О сообществе
Стиль casual (кэжл) сейчас на пике своей популярности. Улицы мегаполисов пестрят причудливо одетыми молодыми людьми. Откройте любой журнал - и вы окажитесь в мире лейблов casual.


В переводе с английского «casual» (кэжл) означает повседневный, городской. Основной принцип этого стиля - элегантная небрежность.

Одни говорят, что своё начало стиль casual берёт в Британии, другие приписывают ему рождение в северной Европе и Скандинавии, где casual был стилем сельских жителей. Так или иначе, casual style с каждым днём становится всё популярнее и популярнее.

Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, причудливые юбки и платья - всё, что свойственно для прогулочного стиля, - является основой стиля. Если изначально это была одежда для загородных прогулок и пикников, то теперь она превратилась в повседневную городскую одежду. Этот стиль предполагает демократизм. Главное - это раскованность и свобода.

Современная молодёжь выбирает сasual не только потому, что это модно, удобно и практично. Это своеобразный стиль жизни под лозунгом «Повседневная жизнь во всём своём многообразии». Стиль casual в одежде – это некая проекция на образ жизни. Нет чётких рамок, как нужно выглядеть, одеваясь в стиле casual. Каждый индивидуален, у каждого свой образ жизни, а значит, и одежда в стиле casual формируется не из многочисленных требований моды, а из собственных мироощущений.

Таким образом, во главу стиля кэжл ставится индивидуальность. Чувственность и энергичность, такие противоположные понятия легко уживаются в рамках этого стиля. Casual style – это мода без правил, которой можно следовать, даже не имея больших денег, в отличие от стиля glamour, который подразумевает серьёзные финансовые вложения.



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных

Реклама

Стильная мужская одежда от ведущих производителей. Газовые котлы по низким ценам. Качественные кондиционеры в Киеве. Оригинальные мужские куртки от Alpha Industries.

ОБОЗ.ua