Регистрация  Забыли пароль?

Casual Style

Pan Vadzik  пишет в: casual
30.05.2011 16:15:50

Бунтарь современности Massimo Osti

Мечта этого человека была соеденить лучший дизайн и качество в одном продукте и продавать его без многочисленных еосвенных наценок, которые общеприняты сегодня на рынке. Ему хотелось чтобы большее количество людей имели возможность купить качественную актуальную одежду по приемлемой цене. Этим человеком был самый неординарный дизайнер 20-го столетия - Массимо Ости. Им был сделан бесценый вклад в индустрию мировой моды. Но он в свою очередь никогда не считал себя человеком современной моды. В одежде для него на первом месте всегда был комфорт и функциональность.


Первая компания в которой начал работать Массимо Ости в качестве дизайнера футболок называлась Chester Perry Company - это была маленькая итальянская компания. Благодаря его неординарному и оригинальному подходу к производству футболок из качественного материалы и с использованием различных технологий нанесения необычных и интересных изображений он принес известность этому маленькому бренду. После достижения всмирного признания в модной среде в 1979 году компании Chester Perry Company пришлось сменить свое имя на С.P. Company т.к. название было созвучным с названием всемирно известного теннисного лейбла Fred Perry.

С течением времени Массимо стал главным дизайнером C.P. Company.  В повседневной одежде он начал использовать новые идеи, которые возникали в его голове в безмерном количестве. Он первым начал использовать новые материалы, которые до этого никогда не использовали в производстве одежды. Также он решил соединить военую форму с повседневной одеждой, что привело к созданию вещей, которые сочетали в себе удобство, практичность, комфорт, практичность, функциональность, долговечность и при этом не были бы лишены стильности. Для воплощения этой идеи им был создан новый бренд, который получил название Stone Island. Стиль вещей этой марки выражался элементами военной и военно-морской униформы. Символом нового бренда был компас, который со свременем из изображения на футболках перешел на некое подобие шеврона. Символику прикрепили пуговицами на рукава ситеров и курток.

Новые модели произвели огромное впечатление на покупателей в Лондоне. Успех новой компании был огромен. Но был один минус - цены на одежду марки были очень высоки, но такая цена была оправдана. Челок купивший одежду от Stone Island мог активно её носить на протяжении нескольких лет и при этом вещь оставалась в идеальном состоянии.

Вскоре Массимо не останавливаясь на достигнутом открыл еще один новый лейб Boneville, который был со своими изюминками отличными от C.P. Company. Самым выделяющимся была линия одежды Navy Arctic, которая была единственной в своем роде во всем мире.

Британские футбольные хулиганы сделали бренд Stone Islan очень популярным в своей субкультуре. До сегодняшнего дня фанаты спорят, какой клуб первым начал носить вещи SI.

В дольнейшем под вечатлением от итальянского автопробега Mille Miglia Масимо создал самую свою известную модель куртки Mille Miglia Jacket. Особенностью этой модели стали вшитые в капюшон линзы от гоночных очков. Куртка была сделана с абсолютным профессионализмом, которым отличался выдающийся дизайнер.

В 1994 году пути Массимо Ости и Sportswear Company, хозяина брендов C.P. Company и Stone Island, разошлись. Ости уволился с поста ведущего дизайнера обеих марок и продолжил работать в одиночку.

В дальнейшем Массимо Ости сотрудничал с Griffin, Maharishi, 6876, Levi's и Dockers, и открыл свои собственные марки Left Hand, World Wide Web и ST95.

В 2005 году в возрасте 59 лет Массимо Ости ушел из жизни оставив навсегда огромный след в истории мировой моды. Он смело рушил сложившиеся стереотипы своим новаторством. Его идеи нашли отражени в новых коллекциях Acronym и Strellson.

"Смешение стилей - это важнейший способ выразить свою индивидуальность, только неуверенные в себе люди не смешивают стилей" - так говорил гениальный итальянский дизайнер Массимо Ости.

Источник информации: http://casualshop.com.ua


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




О сообществе
Стиль casual (кэжл) сейчас на пике своей популярности. Улицы мегаполисов пестрят причудливо одетыми молодыми людьми. Откройте любой журнал - и вы окажитесь в мире лейблов casual.


В переводе с английского «casual» (кэжл) означает повседневный, городской. Основной принцип этого стиля - элегантная небрежность.

Одни говорят, что своё начало стиль casual берёт в Британии, другие приписывают ему рождение в северной Европе и Скандинавии, где casual был стилем сельских жителей. Так или иначе, casual style с каждым днём становится всё популярнее и популярнее.

Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, причудливые юбки и платья - всё, что свойственно для прогулочного стиля, - является основой стиля. Если изначально это была одежда для загородных прогулок и пикников, то теперь она превратилась в повседневную городскую одежду. Этот стиль предполагает демократизм. Главное - это раскованность и свобода.

Современная молодёжь выбирает сasual не только потому, что это модно, удобно и практично. Это своеобразный стиль жизни под лозунгом «Повседневная жизнь во всём своём многообразии». Стиль casual в одежде – это некая проекция на образ жизни. Нет чётких рамок, как нужно выглядеть, одеваясь в стиле casual. Каждый индивидуален, у каждого свой образ жизни, а значит, и одежда в стиле casual формируется не из многочисленных требований моды, а из собственных мироощущений.

Таким образом, во главу стиля кэжл ставится индивидуальность. Чувственность и энергичность, такие противоположные понятия легко уживаются в рамках этого стиля. Casual style – это мода без правил, которой можно следовать, даже не имея больших денег, в отличие от стиля glamour, который подразумевает серьёзные финансовые вложения.



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных

Реклама

Стильная мужская одежда от ведущих производителей. Газовые котлы по низким ценам. Качественные кондиционеры в Киеве. Оригинальные мужские куртки от Alpha Industries.

ОБОЗ.ua