Регистрация  Забыли пароль?

Casual Style

Pan Vadzik  пишет в: casual
29.07.2007 14:08:26

Любимый брэнд

История маленького крокодильчика, вышитого на рубашке многих именитых спортсменов, уходит корнями в 1927 год, ставшего судьбоносным для французского теннисиста Рене Лакоста. Всё началось с очередной победы Рене лакоста на открытом первенстве США на "Форест Хилл" в 1927 г., когда легендарный теннисист с лёгкой руки американской прессы стал "Крокодилом". В том же году, после победы сборной Франции в розыгрыше кубка Девиса, друг Рене, Робер Жорж, нарисовал небольшого крокодильчика, символизировавшего стойкость, которую показывал Лакост на кортах, не позволяя никому отнимать у него добычу. Этого крокодильчика вышили на блейзере теннисиста, в котором он выходил на корты. С тех пор так и повелось

В 1933 году Лакост совместно с владельцем и президентом трикотажной компании Андрэ Жильером создаёт фирму по пошиву рубашек (прим.- рубашка "поло" L-1212) для тенниса, гольфа и яхтинга с использованием логотипа соданного для себя.

Рубашки стали пользоваться огромным спросом среди теннисистов того времени. В 1966 г. было подписано соглашение о производстве спортивной одежды Lacoste в США, потом в Японии, Бразилии, Таиланде, Мексики, Турции и
других странах мира. В 1968 г. совместно с Жаном Пату на рынке появилась туалетная вода Lacoste. Чуть позже была разработана и первая коллекция теннисных туфель и обуви для досуга. К 1993 г. Lacoste презентует уже шесть видов главных групп своих товаров: рубашки, ракетки, обувь, парфюмерию, очки и часы.

В Украину Lacoste пришла восемь лет назад, в 1995-м.

Но Рене Лакост прославился не только как великий теннисист и основатель марки Lacoste, но и как изобретатель первой стальной ракетки революционной круглой формы с "раздвоенной ручкой". Впоследствии это изобретение Рене получило 46 призов на турнирах серии "Большой шлем" с 1966 по 1978 год.

Сегодня один из символов мировой моды, легендарный зелёный крокодильчик обрёл новый облик, став серебристо-серым.
По мнению дизайнера Кристофа Лэмера, блестящий серебряный логотип Lacoste - это современный взгляд на марку. Новое направление стиля от Лэмера, сохраняя спортивную индивидуальность Lacoste, привносит в него элементы шика и беззаботной элегантности, которые отражены в коллекциях Sport, SportsWear и Club.

Club - более дорогая одежда, сшита из изысканного материала и в утонченном виде. В этой линии смешиваются сдержанность и элегантность с особым вниманием к деталям.

Источник информации: CasualShop.com.ua


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Вот такие кросовочки, да под синие джинсы!)))) Обожаю этот брэнд






О сообществе
Стиль casual (кэжл) сейчас на пике своей популярности. Улицы мегаполисов пестрят причудливо одетыми молодыми людьми. Откройте любой журнал - и вы окажитесь в мире лейблов casual.


В переводе с английского «casual» (кэжл) означает повседневный, городской. Основной принцип этого стиля - элегантная небрежность.

Одни говорят, что своё начало стиль casual берёт в Британии, другие приписывают ему рождение в северной Европе и Скандинавии, где casual был стилем сельских жителей. Так или иначе, casual style с каждым днём становится всё популярнее и популярнее.

Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, причудливые юбки и платья - всё, что свойственно для прогулочного стиля, - является основой стиля. Если изначально это была одежда для загородных прогулок и пикников, то теперь она превратилась в повседневную городскую одежду. Этот стиль предполагает демократизм. Главное - это раскованность и свобода.

Современная молодёжь выбирает сasual не только потому, что это модно, удобно и практично. Это своеобразный стиль жизни под лозунгом «Повседневная жизнь во всём своём многообразии». Стиль casual в одежде – это некая проекция на образ жизни. Нет чётких рамок, как нужно выглядеть, одеваясь в стиле casual. Каждый индивидуален, у каждого свой образ жизни, а значит, и одежда в стиле casual формируется не из многочисленных требований моды, а из собственных мироощущений.

Таким образом, во главу стиля кэжл ставится индивидуальность. Чувственность и энергичность, такие противоположные понятия легко уживаются в рамках этого стиля. Casual style – это мода без правил, которой можно следовать, даже не имея больших денег, в отличие от стиля glamour, который подразумевает серьёзные финансовые вложения.



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных

Реклама

Стильная мужская одежда от ведущих производителей. Газовые котлы по низким ценам. Качественные кондиционеры в Киеве. Оригинальные мужские куртки от Alpha Industries.

ОБОЗ.ua