Регистрация  Забыли пароль?

Casual Style

Pan Vadzik  пишет в: casual
30.07.2007 14:11:45

SMART CASUAL

Еще одно направления casual стиля предназначено для тех, кому не рекомендуется появляться на работе или учебе в неформальной одежде, а отклонятся от заданного cas-направления не хочется. Таким вот "нереальным кэшуалам"=) и приходит на помощь smart casual! Также в принципе, как и тем, кто просто хочет выглядеть представительно и элегантно и при этом не носить постоянно строгий деловой костюм. Итак, знакомьтесь - SMART CASUAL...

Офисный мир постепенно сдаётся. На смену строгому деловому дресс-коду (dress-code) приходит стиль smart casual, который можно перевести как «элегантная повседневность»…
Современная динамичная жизнь предлагает новые трактовки деловой одежды. При всей непреложности правил офисного dress-code современные люди стремятся к большей свободе самовыражения, хотят больших возможностей для создания собственного неповторимого стиля, в чём им помогает стиль smart casual.

Сегодня для человека одинаково значимы как время, проведённое в офисе, так и та часть дня, которую он посвящает разнообразным увлечениям и интересам. Чтобы чувствовать себя комфортно и адекватно при быстро сменяемых обстоятельствах жизни, современный деловой человек всё чаще выбирает для себя стиль smart casual.

Стиль smart casual можно считать уже официально признанным. На данный момент эти два приславутых слова можно встретить в корпоративных уставах. Однако путаницы пока ещё хватает.

Самое сложное в данном стиле – это определить его границы. Где кончается классический офисный стиль и начинается smart casual? И где кончается smart casual и начинается просто стиль casual?

В первом случае отличительными особенностями smart casual являются:

Отсутствие галстука. В стиль «смарт кэжл» вы попадёте, если избавитесь от галстука, расстегнёте верхнюю пуговицу и расслабите воротник. Таким образом, человек, одевающийся в данном стиле, оставляет галстук дома не по рассеянности, а из принципа. Smart casual разрешает носить свитер, который может быть любым. Здесь нет ограничений.

Безусловный лидер smart casual – это трикотаж. Водолазки с v -образными воротами, джемпера, надетые поверх рубашки, приветствуются в стиле smart casual. Можно также позволить себе немного расслабиться и закатать рукава ровно до середины между запястьем и локтём. Тем более, что минимализм снова в моде.
Ещё одна яркая деталь - шейный платок или шарфик, близкий по цвету костюму или джемперу, но более насыщенный.
Что касаемо обуви, то к свободному костюму идеально подходят мокасины.
Границы между smart casual и чистым кэжл более размыты:

Smart casual разрешает джинсы, которые являются неотъемлемым элементом стиля casual. При этом нужно чётко осознавать, что это должны быть джинсы ни в коем случае не синие, а такие, которые с первого взгляда и не отличишь от «классики».
Не ошибётся тот, кто будет следовать общему правилу: более консервативные варианты приемлемы для заведений, где smart casual допустим только в пятницу (Free Friday – так называемый «стиль пятницы» или, как его ещё называют, «свободная пятница», когда люди на работу приходят в более свободной и стильной одежде) на фоне более строгого дресс-кода. Там, где smart casual принято носить каждый день, в пятницу можно выбрать более свободные варианты.

Week-end формально начинается в пятницу вечером. А потому и сама пятница - не просто будний день, по крайней мере с точки зрения того, что надеть в офис, чтобы ещё работать, но уже и отдыхать, а выглядеть при этом, как всегда, безупречно.

Сейчас «стиль пятницы» растянулся на всю рабочую неделю, чему отлично поспособствовал smart casual - универсальный стиль, содержащий и элементы лёгкости, и небрежности casual, и традиционность, и строгость office-style. Зачастую стиль smart casual ещё называют business-casual. Сотрудники воспринимают «стиль пятницы» как подготовку к выходным, а значит, как и сам выходной, не слишком напрягая себя работой. Однако ситуация нормализуется, если стиль smart casual вводится как обязательный на протяжении всей недели. Рабочий ритм не нарушается. Может быть, со временем строгий офисный костюм и вовсе выйдет из моды?!

Источник информации: CasualShop.com.ua


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




О сообществе
Стиль casual (кэжл) сейчас на пике своей популярности. Улицы мегаполисов пестрят причудливо одетыми молодыми людьми. Откройте любой журнал - и вы окажитесь в мире лейблов casual.


В переводе с английского «casual» (кэжл) означает повседневный, городской. Основной принцип этого стиля - элегантная небрежность.

Одни говорят, что своё начало стиль casual берёт в Британии, другие приписывают ему рождение в северной Европе и Скандинавии, где casual был стилем сельских жителей. Так или иначе, casual style с каждым днём становится всё популярнее и популярнее.

Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, причудливые юбки и платья - всё, что свойственно для прогулочного стиля, - является основой стиля. Если изначально это была одежда для загородных прогулок и пикников, то теперь она превратилась в повседневную городскую одежду. Этот стиль предполагает демократизм. Главное - это раскованность и свобода.

Современная молодёжь выбирает сasual не только потому, что это модно, удобно и практично. Это своеобразный стиль жизни под лозунгом «Повседневная жизнь во всём своём многообразии». Стиль casual в одежде – это некая проекция на образ жизни. Нет чётких рамок, как нужно выглядеть, одеваясь в стиле casual. Каждый индивидуален, у каждого свой образ жизни, а значит, и одежда в стиле casual формируется не из многочисленных требований моды, а из собственных мироощущений.

Таким образом, во главу стиля кэжл ставится индивидуальность. Чувственность и энергичность, такие противоположные понятия легко уживаются в рамках этого стиля. Casual style – это мода без правил, которой можно следовать, даже не имея больших денег, в отличие от стиля glamour, который подразумевает серьёзные финансовые вложения.



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных

Реклама

Стильная мужская одежда от ведущих производителей. Газовые котлы по низким ценам. Качественные кондиционеры в Киеве. Оригинальные мужские куртки от Alpha Industries.

ОБОЗ.ua