Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  finger, football, Настя Каменских

Djei.JK пишет в chyvstva  18.08.2008 23:17:35

LOVE STORY по-домашнему

LOVE STORY по-домашнему

Называя бульварными и дамскими, их презирают практически все, и, тем не менее, они вызывают неуемный, даже я бы сказала, зудящий интерес у читателей. Они стали причиной того, что мы до сих пор верим в рыцарей и принцев, хотя их исчезновение в природе как вида неоднократно доказано личным опытом.

Они привносят романтизм и надежду в наши обыденные и тусклые отношения, словно воплощая средневековье в современном интерьере. И неудивительно, что мы, женщины, навеки захотели увязнуть в этом дурманящем сне. Наконец, ясно и то, что они никогда не выйдут из обихода, как бы ни старалось феминистическое движение.

И я - одна из многочисленных жертв этого чрезвычайно увлекательного литературного явления.

Прочитав очередной любовный роман, я задумалась: что именно привлекает меня в дамском чтиве : предсказуемость или мир дымчато-розовых тонов? Каждый раз, углубляясь в джунгли чужих страстей, я понимала, что мои взаимоотношения с мужчинами напоминают скорее домино, которое никогда не придет к логическому концу, каким бы неизбежным он ни казался. Я думала, что все делаю правильно, выбирая красивых и интересных партнеров, задавая правильные вопросы именно тогда, когда требовала того обстановка, позволяя провожать себя домой, наконец. До меня дошло, что сценарий, определявший все мои последующие шаги, диктует свои правила: сначала направо, потом налево, теперь извольте прямо и т.д. Что же это: книжный опыт или выработанная годами тренировок тактика? Станет ли нам легче строить отношения, если провести аналогию между реальностью и вымыслом, или мы просто шире откроем глаза на несовершенство человеческого облика? Я решила попробовать прояснить ситуацию…
Итак,
Строго по схеме. Он - отпрыск богатых родителей, разгильдяй и бездельник, не веривший в любовь и пр. (естественно, до того, как встретил Ее). Ее характерной чертой является бедность и хрупкость во всех пониманиях этого слова. Т.е. он такой большой и грубый, а она такая маленькая и пушистая (не дай Бог кто обидит). Встреча происходит опять же по разным, но вполне определенным сценариям.
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий № 1. "Золушка"
Он должен получить наследство, в котором есть один малюсенький пунктик: он должен жениться (ай да дедушка, ай да молодец!).
Чтиво для выздоровления - "11минут" Паоло Коэльо. Девушка была бедна до той поры, пока не решила заняться древнейшим ремеслом. Поэтому богатство ее избранника не играло такой большой роли в отношениях.
Вывод. Всегда следует думать о завтрашнем кусочке хлеба и надеяться ТОЛЬКО на себя. И пусть его наследство будет приятным сюрпризом, от которого не придется отказаться в угоду житейским капризам. Внимание: пример из "11минут" - не руководство к действию!
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий № 2. "Марья-искусница"
Ей угрожает опасность, а он через ее "не могу" и "не хочу " обречен защищать ее от нехороших дядь, а иногда и теть. Неизбежное (то бишь любовь) проявляет себя.
Чтиво для выздоровления - "Парк Авеню, 79" Гарольда Роббинса. Первая проблема, с которой им пришлось бороться, была их любовь друг к другу. Он защищал ее в первую очередь от самой себя, не только от всех в округе. В конечном итоге это не принесло им ничего хорошего, кроме головной боли. Но счастлив тот, кто умеет ждать, поэтому мы будем вознаграждены в конце повествования.
Вывод. Не стоит ждать, когда тебя спасут, ибо это может произойти не скоро. Выход есть всегда, и он состоит не в том, чтобы найти МСМ (Мужчину Своей Мечты), который придет на выручку в нужный момент, а в том, чтобы не ждать его и Действовать. В общем, на Бога надейся, а сам… В итоге вы не пожалеете. Просто не забывайте, что не каждый мужчина, который спасает вас, - Mr.Big.
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий № 3. "Несмеяна"
Своенравная "прЫнцесса" встречает не менее своенравного "прЫнца" в путешествии, которое они должны по воли случая проехать, проползти и проплыть вместе, чтобы в итоге обрести вещь, именуемую "вечной любовью".
Чтиво для выздоровления - "Принц полуночи" неизвестного автора. Она искала его и пустилась в опасное путешествие, чтобы просить его о помощи. Он, естественно, помог, она, естественно, влюбилась (хотя для приличия немного посопротивлялась).
Вывод. Ничто так не возносит мужчину до небес, как то, когда он проявляет себя героем и подлинным джентльменом. Поэтому мы готовы упасть в его объятия по малейшему "подозрению" в мужественности. Стоит проверить эти отношения в менее прозаичной обстановке, где ничто не помешает тебе увидеть его в другом свете. Главный герой романа принц Дю Мюньини выдержал это испытание, и теперь черед за твоим избранником.
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий № 4. "Красная шапочка"
Они возненавидели друг друга с первого взгляда и дышали огнем каждый раз, сталкиваясь в коридоре, городе, просторах ранчо, да где угодно. Но первый "обжигающий" поцелуй (опять же неизбежно) показал, что от ненависти до любви…
Чтиво для выздоровления - "Когда наступит завтра" Сидни Шелдона. Они были оппонентами в очень не простом деле, и ненависть их была так же естественна, как и любовь, вспыхнувшая впоследствии.
Вывод. Стоит спросить себя, что именно вызывало у вас раздражение и ненависть в этом человеке до сей поры. Ведь случается так, что неприязнь, увы, остается самой собой и впоследствии, и вы мало что можете поделать с этим. Не вызывают ли у вас содрогание мысли о вашем первом поцелуе? (только не говорите, что вы не сортируете таким образом всех претендентов на вашу руку и сердце).
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий № 5. "Шамаханская царица"
Они встретились и полюбили друг друга. Они поженились, наконец. Но недоразумение в виде обнаженной женщины на постели мужа или не менее голого сантехника в комнате у жены вызывает бурю всяких разных эмоций у наших героев. И усе, конец любви (напряжение нарастает), развод и тумбочка. Естественно, всему находится разумное объяснение (как ты мог подумать, он же мой брат!), и на последних страницах справедливость торжествует. Все остаются довольны.
Чтиво для выздоровления - "Окольные пути" Франсуазы Саган. Несмотря на статус замужней женщины, у нее был любовник, с которым она и еще два друга пустились в опасное мероприятие, и им пришлось застрять в Богом забытой деревушке среди коров и доярок. Должна сказать, там оказался и красавец дояр, с которым не преминула "позажигать" наша красавица. И когда тайное стало явным…

Вывод. Сценарий вышел из-под контроля. Посудите сами: вам в итоге может понравиться в объятьях так называемого "скотовода", и вы просто не захотите ничего объяснять вашему избраннику (к тому времени уже бывшему). В конце концов, сам Бог создал нас такими непостоянными и ветреными, а быть счастливой - не запретишь.
LOVE STORY по-домашнему
Сценарий-шаблон
Для бульварного типа романов характерен первый поцелуй, за которым всегда следует размолвка, после которой новоиспеченная парочка не общается в течение долгого времени, пока не свершится то, ради чего, собственно говоря, мы все и читаем эти самые книжки (как это оказывается длительно и утомительно). Нет, что вы, не подумайте, я имела в виду большую и чистую любовь! Затем появляется разлучница, и все идет вновь по накатанной: ссора-разлука-раскрытие правды-раскаяние и неизбежный (сорри за штамп) happy end.
Мораль:
Правило № 1 для тех, кого устраивает данный тип: не отступать ни в коем случае от данного сценария, не сметь даже допускать, что возможно познать любовь без предыдущего разочарования. Изюминка состоит в примирении. Чем больше человек задет за живое, тем труднее ему пойти на уступки. И чем труднее путь, тем слаще то, что называется большой буквой V. Вывод напрашивается самостоятельно.

…Вот порассуждала я на эту тему и вдруг подумала о себе. Что и говорить, в данной категории я нашла мало точек соприкосновения со своей выдуманной реальностью, но могу сказать точно: этот "вымысел" ни одна девушка, в том числе и я, не променяет ни на какую синицу, как бы близка и аппетитна она ни была. Романтика на лицо, и пусть она до безобразия прозаична и, может, где-то безнадежно устарела, я безумно рада, что наш народ не забывает это слово и хранит в сердце. Минус состоит лишь в том, что когда-то даже рыцари стареют. Упс.

Источник: bt-lady.com.ua

Комментариев: 0

Контрольное число

ВНИМАНИЕ!!!

О сообществе

*ЭтО НаШ Мир,ЭтО НаШа РеАлЬнОсТь*

О Любви...

Нет ни трудностей, которые бы любовь не преодолела, ни болезни, которую бы любовь не исцелила. Нет двери, которую бы любовь не отворила, ни моря которое бы она не перешла. Нет ни стены, которую бы любовь не разрушила, ни греха, которого бы любовь не искупила... Как бы глубоко не было море, каким бы безнадежным не казалось будущее, как бы ни был запутан узел, как бы ни велика была ошибка - все это раствориться в любви... Любовь это две души, но одни мысли; два сердца, что бьются как одно...

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
djei  annet 4 час 13 мин назад
djei  tunjasha 9 час 11 мин назад
djei  @@ Фан по жизни @@ 10 час 14 мин назад
djei  natalic 15 час 5 мин назад
djei  shyrik 1 дн назад

Календарь
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2