Регистрация  Забыли пароль?

kotoxot пишет в chyvstva  19.08.2008 20:59:25

Душа, Дорога и Ветер! (Дорожная байка от Котохота)

Душа щемит от предчувствий...

Душу наполняет ветер. Пахнет августовской жарой, опаленными листьями и жухлой травой. Немного примешивается горечь каких-то давних потерь. Ветер куда-то зовет, наполняет все закоулки души трепетом перед новой дорогой. Душа рвется, сама еще не зная куда ведет запыленная дорога, пробегающая холмами неровных отношений, ночных вскриков и утреннего дыхания любимой женщины.... Пробегающая перелесками встреч и прощаний, омытая слезами дождей, скачущая в кустарнике огорчений и радости...

Дорога, укутанная шалью жемчужных, осенних туманов, украшенная желтыми и красными мазками опавшей листвы... Где-то несущаяся острой стрелой, где-то натянувшейся струной режет скользящую по ней душу, где-то нежно баюкает душу в мягких поворотах, купает в ласковых красках приближающейся осени...

А ветру не терпится увлечь душу в дорогу... И душа беспокойно поглядывает в даль... Душа знает, что дорога может быть широкой, неспешной рекой, а может повернуть юркой, тайной тропинкой в лес... Можно лететь с ветром наперегонки ловя всем сердцем лучи солнца, можно топать по обочине и говорить со звездами, можно не спеша пробираться между тронутыми осенью деревьями, касаясь ладонями росяных капель на листьях...

Душа щемит от чего-то несказанного, от того, что уже и не будет сказано... Но ей хочется вместе с ветром мчаться сквозь ласковую и печальную осень, сквозь яростную и бесшабашную зиму, сквозь хрупкую и робкую весну в новое лето... Оставляя позади все то, что серым нагаром осело в ней и мешает дышать...

Ветер всегда дружит с Дорогой, а Дорога всегда ведет Душу... Так они и дружат втроем...

(С) Котохот

Комментариев: 16

Контрольное число

"Душа щемит от чего-то несказанного, от того, что уже и не будет сказано... " отлично...

spacer 20

Спасибо, за высокую оценку!

Дорога, укутанная шалью жемчужных, осенних туманов, украшенная желтыми и красными мазками опавшей листвы.. - как красиво..

spacer 20

Я старался ))))

Так оно и бывает!

Вовка, жду нашей встречи в Крыму!

spacer 20

это, конечно, здорово! в Крыму будет Лана, Катя, Ксю, я в конце концов, а он ждёт встречи с Вовкой! обалдеть можно! куда мир катится?

spacer 30

+500

Дадада

да, это точно стоило того, чтобы оторваться от своих зверушек и прочитать! Молодец, Юрась, как всегда тонко и лирично. Талантище! твои посты всегда просто потрясающие ;))

spacer 20

Спасибо, Женя!!!

як же приємно читати твої записи! Як завжди супер!

spacer 20

Я очень хочу, чтобы всегда с большим удовольствием читали мои записи!

spacer 30

ага, ти так пишеш, що це зовсім не важко :)

spacer 40

Еще раз спасибо!

Дякую

ВНИМАНИЕ!!!

О сообществе

*ЭтО НаШ Мир,ЭтО НаШа РеАлЬнОсТь*

О Любви...

Нет ни трудностей, которые бы любовь не преодолела, ни болезни, которую бы любовь не исцелила. Нет двери, которую бы любовь не отворила, ни моря которое бы она не перешла. Нет ни стены, которую бы любовь не разрушила, ни греха, которого бы любовь не искупила... Как бы глубоко не было море, каким бы безнадежным не казалось будущее, как бы ни был запутан узел, как бы ни велика была ошибка - все это раствориться в любви... Любовь это две души, но одни мысли; два сердца, что бьются как одно...

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
djei  annet 3 час 29 мин назад
djei  tunjasha 8 час 27 мин назад
djei  @@ Фан по жизни @@ 9 час 30 мин назад
djei  natalic 14 час 21 мин назад
djei  shyrik 1 дн назад

Календарь
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2