Регистрация  Забыли пароль?

 





О сообществе

*ЭтО НаШ Мир,ЭтО НаШа РеАлЬнОсТь*

My

will go on...



Это тебя касается!!!


Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
Нет данных

Метки

пишет в chyvstva  06.02.2009 19:57:31

Депрессия. Диагноз 21 века!!!

Как часто мы слышим от окружающих, что у них депрессия, а порой и сами ставим себе подобный диагноз. Сколько людей на земле пьют таблетки от хандры, считая, что не могут самостоятельно справиться с унынием. Но так ли часто на самом деле встречается депрессия и действительно ли ее можно вылечить такими доступными и модными антидепрессантами?

Слово «депрессия» давно уже из медицинского понятия стало бытовым. По данным статистики, от этой модной болезни страдают 110 миллионов человек на земле. Точные данные по Украине неизвестны, однако специалисты полагают, что Киев приблизился по этому параметру к Нью-Йорку, где подобные состояния испытывают 20 % женщин и 7 % мужчин.

Классические симптомы депрессии – плохое настроение, заторможенные мышление и движение. Причины же депрессивного синдрома могут быть совершенно разными. Соответственно, и разное лечение – от медикаментозного до психотерапии. Без медицинского образования простому человеку в этом не разобраться. Врачи советуют обратиться к психиатру, если вы считаете, что у вас депрессия. Не стесняйтесь и не ленитесь, потому что именно этот «страшный» доктор может вам оперативно помочь.

Психотерапевты выделяют целых пять видов депрессий:

Самая опасная и тяжелая – эндогенная депрессия, симптом маниакально-депрессивного психоза.

К счастью, это самый редкий вид депрессивного синдрома, встречается всего в 3 % случаев расстройств психики. Такая болезнь сопровождается стойким нежеланием жить от тоски, и людей приходится лечить в больнице серьезными медикаментами.



Очень распространена сезонная депрессия. Например, осенняя. Или ПМС. Ученые до конца не выяснили причин таких состояний, но делают предположение, что они связаны с биоритмами человека. Например, холода – это сигнал для организма, чтобы мы меньше двигались и больше набирали в весе, а социальная жизнь требует, чтобы мы были активными и в хорошей форме.

Существует бытовая депрессия - ухудшение настроения, которое свойственно практически каждому. Это естественная реакция на какой-то жизненный конфликт. Чтобы реже чувствовать себя скверно, время от времени нужно обращаться к психологу, чтобы искать способы сотрудничества с окружающим миром и людьми.

Есть депрессия невротического характера, то есть вызванная неврозом. Плохой сон, тревога, постоянное напряжение, внутренние конфликты и какие-то внешние факторы приводят к «громким» проявлениям депрессии. Люди могут часто плакать, впадать в истерики, скандалить и постоянно жаловаться знакомым на свою жизнь. Такие разговоры приносят ненадолго облегчение, но по-хорошему помочь может только профессионал. Кстати, чаще всего в таком состоянии люди начинают принимать широко разрекламированные АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Однако назначать такие препараты должен только врач, потому что, во-первых, они могут только усугубить состояние человека, а во-вторых, решать нужно внутренние проблемы.

Наконец, депрессия может быть чертой характера. Есть люди, у которых всегда все плохо, они пребывают перманентно в плохом расположении духа годами. Причины могут быть в неправильном воспитании, глубоких душевных травмах или каких-то переживаниях. Разобраться с этим поможет психотерапевт, но таких людей сложнее всего уговорить обратиться к доктору.

Психологи утверждают, что депрессия для человека – это как «режим защиты от сбоев» в компьютере. В экстренных ситуациях машина автоматически начинает функционировать, допустим, на 25 % своих возможностей, так же и человек урезает какие-то контакты, не испытывает каких-то эмоций, не ведет активную социальную жизнь, не набирается новых впечатлений и так далее.

Чаще всего депрессии подвержены те, у кого в семье уже были случаи депрессивных состояний. Но дело даже не в наследственности, а в том, что нередко дети копируют поведение взрослых. Однако не под кальку, а по-своему. Например, у матери плохое настроение, все надоело, нет сил, а дочь надевает всё черное и проявляет во все стойкий нигилизм. Вот почему многие специалисту настаивают на том, чтобы родные принимали активное участие в лечение депрессивных состояний страдающего человека. Есть даже такое направление – семейная психотерапия.

Как себя вести, если у вас или у кого-то из ваших близких или знакомых депрессия?

1. Не усугубляйте депрессивное состояние, рассказывая о нем всем подряд настойчиво и подробно. Но и не стоит стесняться своего плохого настроения и сопутствующих ему переживаний. Друзья и знакомые, вероятнее всего, предложат отвлечься, развлечься и скажут, что всё это ерунда и скоро пройдет. Почему бы и нет? Попробуйте применить их советы к своей жизни! Конечно, и речи нет о том, чтобы пускаться во все тяжкие или топить свою хандру в спиртных напитках. А вот реальное средство в борьбе с этой болезнью нашего века – яркие впечатления: кино, театр, выставки, книги, встречи с друзьями. Однако если депрессия не проходит сама по себе в течение 2-3 недель, необходимо обратиться к специалисту. Помните, что никогда не поздно разобраться в себе и своей жизни.

2. Зрите в корень, и лечите причины, а не следствия. Даже самое модное средство-антидепрессант не дает гарантию стопроцентного успеха. Разберитесь, что именно не дает вам радоваться жизни? Помните, что никогда не поздно разобраться в себе и своей жизни.

3. Иногда депрессия – необходимое состояние для психики человека, например, при утрате близкого человека. Печаль – это естественный механизм психологической защиты, способ научиться жить в этом мире без родного человека. Переживания имеют несколько стадий. Главное, не «зависнуть» на какой-то из них, иначе выбраться будет сложно. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту.

Будьте здоровы, счастливы и любимы!


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Рекомендовал эту запись

ДОЛОЙ ДЕПРЕССИИ с ХБ!!!!!!!!!

Рекомендовал эту запись

Рекомендував цей запис

!!!!!!!!!!!

чорна з білою полоса

да уж слишком много за последние полгода было депрессивных постов.... быть может этот поможет отчасти этим людям.... ибо аллергия у меня на депрессивных...

нахрєн дипрессію, мала! Гони її подалі! Бери її за кіньський хвіст та крути над своєю головою, шоб їй гадині запаморичило! )

бг-г))) років надцять тому саме так і зробила)) але ж ти мене мабудь не допоняв.... це не в мене дипресія... я цього не вмію на щастя!!!!!!!!! цей пост до того, щоби мешканці ХБ не шкрябали деприсивних постів як це було напротязі півроку!!!) Життя чудове!)

а я сьодні з"явився, так сказаць народився на ХБ. Не знав, шо тут така парнографія робиться!

аха, я бачу, що ти новоспечений....)) You are welcome, як говориться ) ти ще й не таке тут побачишь)) далі буде...

ну, його нах!

і я об том же!))

не встиг обувку зняти, як вже кричать: "Ховайся в шафу, чоловік прийшов!"

)) не боись..., прорвемся)

окі... з божими силами )

Рекомендовал эту запись

полезно знать)

Блін, не повезло, потрапив якраз в цих 3% з ендогенною депресією, а з нею допомогають лише антидипресанти і нейролептики і ПЕРШ ЗА ВСЕ - звернутися до психіатра (ОБОВ`ЯЗКОВО)
Сподіваюся, що все не так в тебе погано, як ти змальовуєшь...
Рекомендовал эту запись

ОБОЗ.ua