Регистрация  Забыли пароль?

 





О сообществе

*ЭтО НаШ Мир,ЭтО НаШа РеАлЬнОсТь*

My

will go on...



Это тебя касается!!!


Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
Нет данных

Метки

пишет в chyvstva  09.04.2009 19:36:30

Женская линия фронта...

Подруга все про тебя знает. Знает твои слабости и проблемы. Знает твои мысли и то, как ты себя ведешь в непредвиденных ситуациях. Что ты можешь, а чего не можешь и т.д.
Редко, когда клуб женской дружбы состоит всего из двух. Каждая из подруг тянет за собой еще пару-другую подружек или просто хороших знакомых, которые и составляют маленькое женское сообщество. Постепенно, хотим мы того или нет, то, что является нашей сокровенной тайной, просачивается за пределы женской спальни и становится предметом для обсуждения в маленьком женском мире тесного общения, в котором мы состоим.

Но в женской дружбе всегда много обид. И много зависти по мелочам – новая сумочка, новая модная шубка и т.д. Женщина стремится красиво одеваться не только для общения с мужчиной, но и для того, чтобы выделяться среди себе подобных. Это тешит женское самолюбие, но делает вас уязвимыми.

Лучшие подруги ссорятся, потом мирятся, но даже после самой мелкой ссоры прежних отношений уже нет. Каждая из них начинает опасаться того, что отдаление снова возникнет, и спешит использовать в свою пользу то, что раньше было общим. Старается успеть создать и закрепить за собой благоприятное общественное мнение до того, как это сделает другая.

То, какая женщина дома, защищенная своими стенами и привычками, и то, какая она во внешнем мире, знают только самые близкие люди. И подруги. И как бы женщина не стремилась создавать таинственный и прекрасный образ перед своим избранником, лучшая подруга может все испортить одной фразой: «Как твой кот после кастрации?  У тебя дома все еще стоит ужасный запах? Я, пожалуй, приду попозже. Через недельку-другую». Прекрасная принцесса больше не живет в сказочном замке, окруженном цветущим садом. Перед ним теперь стоит девушка, с лицом, перекошенным от обиды, живущая в маленькой комнатке с котом, который ведет себя как нормальное животное.  Да, и еще она смеет поднять руку на мужское достоинство! Пусть даже кошачье. Что же будет с ним самим, прекрасным и мужественным, если доверится такой девушке?

Это бесконечная история. Ситуаций и решений великое множество. Поддаваясь эмоциям, женщины редко ведут себя обдуманно. Скорее они склонны к стихийным вторжениям в чужую жизнь. И не стремятся сделать ее лучше своей собственной.

Нам самим решать – как вести себя со своими лучшими подругами и как далеко запускать их в свою жизнь.

Лучше ли сохранять необходимую дистанцию, чтобы в непредвиденных обстоятельствах ничего не было «использовано против вас»? А что вы думаете по этому поводу?


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 24
Рекомендовал эту запись

в ожидании ваших мыслей....

У меня несколько подруг.Ни одна обо мне не знает все. Каждой доверяю какую-то частицу. А вот если их собрать вместе, то у них будет инфа обо мне на 98%
а моих если собрать, то получится около 60%..., но я их стараюсь не собирать....))
а у меня они не собираемы:( еле некоторых на свое ДР собрала,как между огней металась.
в мене є подруги і є з ким поговорити... але чим далі, тим більше я переконуюся, що в першу чергу варто довіряти батькам) і коханому...
да, правда, я тоже в этом убеждалась не раз
согласна , к сожалению в той или иной интерпретации подруги весьма субъективное понятие... Своему ненаглядному довериться полностью, к сожалению, не могу т к восприятие реальности у него порой не однозначное, за то мамуся это действительно мой друг №1!
ну в мене так і виходить... щось мамі, щось хлопцю розповіла, щось тату або тьоті:) і є баланс:)
фрагментальное распространение информации))
Я думаю по этому поводу: что со всеми людьми надо соблюдать правильную дистанцию, не только с подругами. Поведение подруги зависит от того насколько она развита как личность, а не от ее пола, бывают мужчины ведут себя по-бабски, хотя признаю, что во многих вопросах с мужчинами проще. "И не стремятся сделать ее лучше своей собственной" - а никогда и не перепрыгнешь через уровень жизни своего окружения, придется или менять его, или отдаляться, если хочешь лучшей жизни, а насчет "сделать жизнь лучше собственной" - так вообще никому нельзя позволять что-то делать со своей жизнью, за нее в ответе мы сами, а не подруга.
Дистанцируемся с умом!)
а был другой вариант?;)
Я вообще-то открытый человек, и подруге рассказываю о многом (такая подруга, как у меня - почти исключение, проверено, надёжная). Но всё же думаю, что нужно делиться своими мыслями с чужим человеком лишь на 30 процентов, если не хочешь, чтобы то что ты рассказал, использовали против тебя.
"все, что сказано может быть использовано против вас" - 100%. Не теряем бдительность!
і тут залишу комент
ага, "здесь был Вася", ой, пардон, Штирлиц)) скока тыщ натикало?
?
хотела поздравить с юбилейной цифрой коментов
принимается))
ні одна подруга(навіть найкраща з них, яку я знаю з дитинтства) нічого не знає про мене навіть на 70%. Це зручно - немає приводу для сварок і недорозумінь. Ніхто не знає більше, ніж я прикидаюся.
Мудрая жизненная позиция!
У меня есть единственная подруга-Аня.Мы дружим,начиная со школьной скамьи.Это мой родной дружочек.Замечательно, если удается найти и сохранить хотя бы одного такого человечка за всю жизнь.За время нашей дружбы у меня и мысли не возникало, что что-то может быть использовано мною или ею против меня.Хотя друг о друге мы знаем практически все.Мы друг другу нужны не только для приятного времяпрепровождения.Наше общение мы используем на обагащение и улучшение друг друга.Жизнь - это череда черных и белых полос.И вот в дни черных полос, спасением является Аня.Многие не верят в женскую дружбу либо в дружбу как таковую вообще.Искренне желаю всем найти такого близкого и понимающего человека.Готового прийти на помощь даже когда его об этом не просят!

Ну надо же, какие люди) !!! Наслышана-наслышна о твоей мега-подруге....)

Не знаю на сколько там% можно открываться подруге,но знаю одно,что есть подруги с которыми можно дружить,доверять,делиться.....но на расстоянии (( Да,да! Вот у меня была   подруга . В универе учились вместе, я перевелась в другой город . Дальше дружили,общались,выручали друг друга.Каждый раз когда виделись,как праздник был!!! а виделись один,два раза в год. В том году она решила переехать в мой город . Конечно я была безумно этому рада,пригласила к себе пока не устроиться,но откровенно ей сказала,что побаиваюсь этого....у нас разные характеры ...побаиваюсь того,что долго не уживёмся и пострадает наша дружба... И вот она у меня 7 месяц живёт и последний месяц мы практически не разговариваем. Она заявила,что я ей завидую и что я думаю только о себе и такую,как я ,она не может считать подругой! на,что я ей заявила,что она меня бесит...Детский сад какой-то!!!  Но увы,я это предвидела.  


ОБОЗ.ua