Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Катюфка =), football, MRK

Євгенія пишет в cinema  01.08.2008 10:59:48
Настроение: отсутствует

Фильм "Полианна". Сара Хардинг

Давно я уже не смотрела добрых фильмов. По-настоящему светлых, чистых и по-детски наивных. А ведь без них плохо! Все эти боевики, фантастики, экшены — НА-ДО-Е-ЛО!

Вечером включила ”Большого Лебовски” в гоблиновском переводе. Посмотрела минут десять и поняла, что больше не выдержу всех этих матов. Фильм хороший, но это же невозможно слушать. Но что-то посмотреть хотелось, открыла методом случайного тыка и наткнулась на ”Полианну”.

Чудесно, именно то, что надо. Особенно понравилась главная героиня. Дети — особенные существа. Глаза у них горят как-то иначе, чем у взрослых. А эта девочка вообще неповторима — этакое рыженькое чудо. В веснушках, словно солнце ее целовало лучами. Ребенок, верящий в то, что все люди на самом деле хорошие — только глубоко внутри, а снаружи они покрыты нерпоницаемой скорлупой, ледяным панцырем.

Своей обезоруживающий улыбкой, мягкостью и обходительностью характера, безудержным оптимизмом Полианна завоевывает друзей в маленьком городке, куда приехала к тетушке после смерти отца (мать она потеряла много лет назад). Тетка (Аманда Бертон) — старая дева, жесткая женщина, не желающая поддаваться юному обаянию свалившейся на голову племянницы. Но добро, разумеется, побеждает — нет, не зло, просто закостенелость взглядов, глупые привычки и старые обиды.

После таких фильмов как-то оживаешь и наполняешься светом, как бы пафосно это не звучало.

Моя оценка: -/10

Информация о фильме

2003 / Великобритания / Драма

Режиссер: Сара Хардинг

В ролях: Кеннет Крэнхэм, Кейт Эшфилд, Том Белл, Том Эллис, Аманда Бертон, Джорджина Терри, Аден Гиллетт, Пэм Феррис

О фильме: По роману Элеанор Х. Портер. Поллианна Уиттиер была дочкой миссионеров. Она жила со своими родителями и всегда была веселой и доброй девочкой, которая видела во всем только хорошее. Однако, ее родители погибли, и ей пришлось переехать жить к своей тете в маленький городок, населенный мрачными, озлобленными людьми. Несмотря на такой поворот в ее жизни, Поллианна осталась доброй и веселой, и этими своими качествами она начала постепенно влиять на жизнь городка и его жителей...

Рейтинг:

Комментариев: 27

Контрольное число

Жень, а Кустурицу не любишь? Я его каждый раз, когда с настроем хз что происходит, смотрю. И помогает ведь...

ЗЫ Лебовски - жжот. :) А маты - это жизнь :)

spacer 20

Кустуриця дуже подобається! зара' "час циган" дивлюся. а настрій мій щось останнім часом дійсно поганенький (( и ніщо не допомогає! Лєбовські - класний фільм, але мати - ну не життя це! і не переконаєш ти мене в іншому. іноді, звісно, вони бувають доречні, кумедні, але в такій кількості я їх не можу виносити!

spacer 30

"Жизнь как чудо", "Завет" - це саме те, чим настрій підіймаю зазвичай. Ну і звичайно - "Чорна кішка, білий кіт" :) Так а що з настрієм? Чого поганенький? Треба виходити з цього стану! На світі стільки цікавих гріхів, що гріх суму неможна собі дозволяти! :)

spacer 40

"Життя як чудо" - офігенський фільм! та й "коти" мені подобаються, а от "Заповіт" не дивилася. настрій скаче: от наче все нормально, добре, а потім - бах і його нема. звісно, не просто так, по якийсь причині. і це нормально. просто потім довго виходжу з цього стану. чи шоколада собі купити? він допомогає.

spacer 50

"Заповіт" обов"язково подивись! Як не встигнеш його знайти, я в Крим привезу з собою :) А з стану поганого настрію треба виходити якнаймога швидше, бо це така шкідлива штука.... бр-р-ррррр... :))) А шоколад... шоколад це да... А ПИВО!!! Пиво це ще більше "ДА!!!"

spacer 60

домовились! з пивом треба хоча б на деякий час зав'язати, а то я вже дійсно його забагато п'ю. хоча б до приїзду блоггерів в крим спробую не вживати ))

spacer 70

3 тижні себе мучати без пива???

spacer 80

блін, ні три точно не витримаю! та ну нафіг, і дійсно, що це я придумала? як я буду без пива жити? ти маєш рацію. то просто від поганого настроя такій бреє може прийти в голову )))

spacer 90

Урра!!!!! Женька одумалась! :)))

ГЫ :))) Игра слов прикольная вышла :))) У меня 2 рации :) Так шо ты права :)))

spacer 100

чому радієш? от зіп'юсь я з вами (( в мене гени погані

spacer 110

Гены? Крокодилы Гены не могут быть плохими! Они добрые :)))

spacer 120

нажаль, не всі ;)) чомусь я так і думала, що ти причепишся до цього слова. чому?

spacer 130

Становлюсь предсказуем... это пльохо :(((

Рекомендував цей запис

ех Женька пора тобі вже бейбі заводити

spacer 20

та рано ще ;) коли-небудь буде обов'язково. може тобі вже пора народжувати? ))

spacer 30

Якщо Орест народить - ото буде кадр :)))

spacer 40

то буде купа бабла - там шеж премія пердбачена для мужика який народить

spacer 50

То я про те й кажу :)

spacer 30

вєрняк, лишній мільон не помішає

spacer 40

ну так що тобі заважає? ось нещодавно американець народив дитинку!

spacer 50

знач приз вже тютю

spacer 60

Нифига! Это был транссексуал... Так шо, Орест, есть шансы :)))

а я читала книгу про нее - очень понравилась!

spacer 20

треба буде теж якось прочитати. люблю книги про дітей ))

spacer 30

значит сюжет тот же..но в книге как то по-оссобенному написано..мне очень понравилось..даже прослезилась..девочка очень хорошая..вот надо еще продолжение почитать где Полианна уже взрослая

spacer 40

подивись фільм, як буде можливість. він справді класний.

О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.

Анонс Аристарха

Анонс Мадеста

Метки

Это интересно

Последние посетители сообщества
 archie 8 час 43 мин назад
 zbrod 11 час 34 мин назад
 kievbkru 11 час 41 мин назад
 serbun 11 час 44 мин назад
 mindkeeper 21 час 7 мин назад

Полезное о кино

Самый ожидаемый фильм