Регистрация  Забыли пароль?

Серый Лев пишет в cinema  02.08.2008 15:14:11

Фильм "Индиго". Гоша Куценко

Лень

Чего-то я совсем обленился. Перестал писать отчетики про просмотренные фильмы. Нет я смотрю, но субботы и воскресенья заняты разъездами по нашей прекрасной Украины. Вот выпала свободная минутка и решил отписаться. Должок перед самим собой... Начнем-с с неоднозначного фильма "Индиго"

Интрига

Индиго. Необычная аура. Невозможные дети. Дети с необычными способностями.

Это несколько фраз, которыми оперируют люди верующие в феномен "индиго". Я ж лично отношусь к этому достаточно скептически. Эта теория не имеет обоснований (здесь меня закидают помидорами). Каждый родитель хочет и верит в особенность своего отпрыска. Но это не основание верить американским психологам.

Хочу узнать ответ на один вопрос. А почему индиго могут быть родившееся после 1975?

Чего-то я ушел от основной темы. Пора возвращаться :))

Фильм

Список актерского состава просто радует глаз: Артем Ткаченко, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Гоша Куценко. Ожидания только приятные. Еще рецензия от знакомой о эмоциональной наполненности фильма.

Начало интриговало и радовало. А вот потом включился счетчик времени. История специально растягивается и наполняется не значимыми сценами (не переключайте каналы). Да при этом актерская игра картонная. Да Гоша Куценко молодец, вшивенький интеллигент с его параметрами получается интересненьким. Ефремов просто уже не может играть плохо. Ну а Ткаченко просто молодец. Очень сильный и наполненный образ Павла Сошина.

А вот с детьми какой-то непорядок. Не ведут себя так подростки. Может просто я не правильный подростком был и окружение мое не такое? Да и умения нарочито подобрали, чтобы меньше денег тратить на спец эффекты.

Режиссерская работа тоже не понятна и плоха. Один из самых драматичных моментов с гибелью мальчика, который видит ауру, должен вызывать какие-то чувства... Но не вызывает. Какая-то комиксность, до ощущения действия не доходит. Даже безумный Павел не вытягивает эпизод.

Общение в чате вообще вызывает умилением не правильно продакт плайсмета. Аплодируем Корбина.

Все же совесть у авторов проснулась. Решили они добавить хорошо сыгранных эпизодов. Заточение Тани (Анастасия Ричи) и последующие ее освобождение, просто прекрасны на фоне остальных действий. Даже забыли, что деньги нужно экономить (борьба с осами).

Вывод

Россияне молодцы. Они смогли возразить школы киноактеров, режиссеров. Стали выходить хорошие фильмы, иногда получаются не плохие сериалы. Но... (очень большое НО). Все это возможно, если делать такие вот коммерческие картины, которые даже не нуждаются в прокате.

Буду наследовать Экслера, ну ж извиняйте.

Мои оценки по пятибалльной системе: Зрелищность: 2; Актерская игра: 2; Режиссерская работа: 1; Сценарий: 1; Кратко о фильме: отстой; Нужно ли смотреть: нет

Информация о фильме

2008 / Россия / Фантастика, триллер

Режиссер: Роман Прыгунов

Сценарий: Алексей Тимм

В ролях: Елена Дробышева, Гоша Куценко, Анастасия Ричи, Роман Шмаков, Мария Шукшина, Павел Слива, Артем Ткаченко, Иван Янковский, Павел Ясенок, Михаил Ефремов и др.

О фильме: Они живут в разных районах Москвы. Тихон помнит всё о своей прошлой жизни. Таня понимает язык животных. Жека взламывает любую компьютерную программу. Леха видит сквозь предметы. Андрей предчувствует опасность. Их объединяет непохожесть на других. Они ИНДИГО. Находясь вместе, ребята чувствуют себя свободными и неуязвимыми в мире не понимающих и не принимающих их взрослых. Но уже началась охота. Кто-то методично выслеживает одаренных подростков по одному.

Мир взрослых привычно отстраняется от странных подростковых проблем. Даже после пропажи одного за другим друзей главного героя Андрея, его отец - участковый милиционер Каляев, не верит в серьезность истории о маньяке, преследующем Индиго. Не верит он и в исключительные способности своего сына, о которых ему рассказала специалист по Индиго профессор Ардашникова, обследовавшая Андрея и предлагавшая ему место в своей гимназии для особо одаренных детей. Каляев мечтает, чтобы у сына было «все, как у людей», и не может принять его избранности.

Индиго - не инопланетяне, не хоббиты и не киборги. Они чувствуют, любят и ненавидят, как и все другие люди. Также как и другие подростки, они живут надеждами, верят, что все впереди, выручают друзей, влюбляются и борются за свою первую любовь. Но в закрутившемся вихре непонятных и страшных событий им придется бороться еще и за собственную жизнь. Потому что они - Индиго.

Бюджет: $2 500 000

Рейтинг:

Комментариев: 4

Контрольное число

Мой любимый фильм.

spacer 20

А что в нем хорошего? А чего-то не нашел моментов?

spacer 30

1,2 еще хотела сказать что скучновато диствительно но с умом.

По поводу детей Индиго и всего такого. Есть просто определенное внегласное или неизвестно кем придуманное сравнение. Допустим мы - те кто с 1975 по 1980 - потерянное поколение. Поколение П, потом шло поколение Некст, следующие, пониающие мир, идущие в ногу со временем, потом появились Дети Индиго - поколение неординарных, талантливых, но не от мира сего людей, теперь следует покленике Дети Кармина - это люди составляющие совокупность понимания мира, таланта, спортивности и в общеи и целом рациональности своей жизни. ;) Поправка, это не цитаты, это мое ИМХО

О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.

Анонс Аристарха

Анонс Мадеста

Метки

Это интересно

Последние посетители сообщества
 archie 9 час 36 мин назад
 zbrod 12 час 28 мин назад
 kievbkru 12 час 34 мин назад
 serbun 12 час 38 мин назад
 mindkeeper 22 час 1 мин назад

Полезное о кино

Самый ожидаемый фильм