Регистрация  Забыли пароль?

Аристарх Аменхотепов пишет в cinema  28.10.2008 16:04:27

Фильм "Транссибирский экспресс". Режиссер Брэд Андерсон

Меня всегда забавляли американские фильмы о Совестском союзе. "Красная жара", "Охота за красным октябрем", "Рокки 4" и вот я с неподдельным любопытством решил посмотреть "Трассибирский экспресс".

И он меня не разочаровал. А в некоторых местах поражает как там за океаном думают о суровой Сибири. Повествование идет довольно ровно, режиссер очень старался передать атмосферу глухой сибири и простых русских людей. Буквальная каждая сцена, это классический штамп "как нас представляют себе они". Тут и водка, и забитые туалеты, и звери менты и мороз, и глушь, в общем, нехватало только медведя, впрочем и этот момент косвенно зацепили.

И все было бы хорошо, но по скольку я за ранее не знал о чем пойдет речь, то концовка заставила волосы на затылке встать дыбом. Оказалось все до этого цветочки, а вот на какую действительно жестокость способны простые русские бандиты, это даже описывать нехочется. Слабонервным лучше конец не видеть.

В целом впечатление фильм на меня произвел и даже неизгладимое. Помнится года три наза мы с другом планировали поехать на этом поезде, и теперь я рад что мы этого не сделали. Хоть и понимаешь что это кино, а все равно жутковато. 

Моя оценка: 8/10

Информация о фильме

2008 / США /детектив, триллер, драма

Режиссер: Брэд Андерсон

Сценарий: Брэд Андерсон, Уилл Конрой

В ролях: Вуди Харрельсон, Эмили Мортимер, Кейт Мара, Эдуардо Норьега, Томас Кречман, Бен Кингсли, Этьен Шико, Мак МакДональд, Колин Стинтон, Саулиус Багалиунас и др.

О фильме: Вуди и Эмили - счастливые молодожены, миссионеры, которые, возвращаются из Китая на легендарном для всякого американца поезде «Пекин-Москва». В купе они знакомятся с  другой парой. Эти парень и девушка оказываются далеко не простыми попутчниками и в итоге в глухой Сибири проиходит серия страшных событий...

Бюджет: $15 млн.

Рейтинг:

Комментариев: 8

Контрольное число

Ну чё я думаю, что насчёт водки они правы, или ты имеешь ввиду что её там мало было?

spacer 20

По фильму складывается впечатление, что кроме водки русские вообще ничего не пьют. :) И при чем водку никто не запивает и даже не закусывает, в том числе и американцы. :)

spacer 30

Да я смотрел по дискавери, как два англичанина на мотоциклах по сибири катались, ну зверо-ментов там вообще не было. Медведь был, русские его сразу замочили, понятно что только ради шкурки. Ну и постоянно водку пили причём стаканами, и что-то я закуски неприпомню что видел )))), и в англичан запихали!

spacer 40

Да уж, умом Россию не понять...

spacer 50

зато что бы понять, ума не надо )))))

трохи не мій жанр, а водка взагалі вбивча сила Брр хана!

spacer 20

Убойная сила то здається рос серіал про них же самих? ))

spacer 30

ай грець з ними не зна

О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.

Анонс Аристарха

Анонс Мадеста

Метки

Это интересно

Последние посетители сообщества
 archie 8 час 44 мин назад
 zbrod 11 час 36 мин назад
 kievbkru 11 час 42 мин назад
 serbun 11 час 46 мин назад
 mindkeeper 21 час 8 мин назад

Полезное о кино

Самый ожидаемый фильм