Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Польза, football, Анатолий Шарий

musicdance пишет в cinema  13.02.2008 17:18:51

Фильм "Искупление". Кира Найтли

Кто-то говорит непонятно, кто то говорит глупо...
Но это очень очень сильно...

Первая часть фильма просто невероятно красива. Каждый кадр, пожалуй, можно повесить в рамочку. Вторая же часть фильма абсолютно другая: да ты смотришь на ситуацию, исход который ты знаешь, но детали, но форма в которой тебе ее излагают, но в конце концов чувства которые в тебе вызывает все это.. Это не то что не как не сравнимо с первой частью, это не сравнимо с многим и очень многим...

Тебе показывают этих солдат, эту войну - и ты говоришь - да, я знаю, мне тысячи раз говорили. Герой, самолеты, бомбы, взрывы, раненые, умершие... Но пьяные, на берегу, от безысходности пьяные, от того что надо ждать, пьяные от того что знают, но не хотят верить в то что скорее всего они умрут. На этих детских каруселях и колесе обозрения, на этом корабле под флагами...

А потом, когда непонятно в каком времени, непонятно до или после, Бриони приходит к сестре, то ты не знаешь до это или после, но зараждается смутная надежда на то что все таки все разрешится так, как хочется, так как кажется должно быть, и иначе все глупо...

И потом, когда сама Бриони, будучи уже старухой, сама говорит, что это не правда, обрывается последняя надежда и ты ухаешь вниз, как будто бы висел на обрывом, на одной этой соломинке, на одном глупом упоминании, что вроде бы когда то все было хорошо.. Или будет.

И дальше остается лишь смотреть как на руинах любви, жизни, война разрушает последнее что есть...

Это оставляет очень сильное впечатление...

Очень сильно, очень грамотно, очень задевает и трогает... Хороший фильм, просто отличный.

Информация о фильме

2007 / Великобритания / Драма, Военный, Мелодрама

Режиссер: Джо Райт

Сценарий: Иан МакЮэн, Кристофер Хэмптон

В ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Ромола Гарай, Сирша Ронан, Бренда Блетин, Ванесса Редгрейв, Джуно Темпл, Джина МакКи, Альфи Оуэн-Аллен, Мишель Дункан, Харрье Уолтер, Нонсо Анози, Дэниел Мэйс и др.

О фильме: 13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

Рейтинг:

Комментариев: 8

Контрольное число

Рекомендував цей запис

Говорят лучший фильм прошлого года. Надобы посмотреть. :)

spacer 20

Я ти вважаєш, я справилась із завданням?))))

цікаво описано )) хочеться подивитися

spacer 20

Я всим раджу подивитись цей фільм!!!!! Ви точно не пошкодуєте. Незабутні враження

spacer 30

Постараюсь подивитись)))

Рекомендовал эту запись

Хорошо написано

spacer 20

Я старалась. Сейчас еще один фильм сделаю)))

О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.

Анонс Аристарха

Анонс Мадеста

Метки

Это интересно

Последние посетители сообщества
 archie 9 час 2 мин назад
 zbrod 11 час 54 мин назад
 kievbkru 12 час назад
 serbun 12 час 4 мин назад
 mindkeeper 21 час 26 мин назад

Полезное о кино

Самый ожидаемый фильм