Регистрация  Забыли пароль?

 


amenhotepov пишет в cinema  03.03.2008 21:56:49

Фильм "Крепкий Орешек 4.0". Брюс Уиллис

Фабрика грез (читай Голливуд) всеми силами хочет показать, что время не властно над ее героями. Как по волшебству на экранах начали возникать звезды начала 90-х. Первой ласточкой был Рокки Больбоа (Сильвестр Сталоне), в этом году нас ожидает встреча с 65-летним Индианой Джонсом (Харрисон Форд), а в этот раз на экраны вернулся главный герой современной Америки, простой Нью-Йорский полицейский Джон МакКлейн (Брюс Уиллис), больше известный зрителю как «Крепкий Орешек».

 Наверняка и режиссер Лен Уафйзман и главное сам Брюс Уиллис понимали, что этот выход на экраны очередного четвертого «Крепкого Орешка» станет прощальным в карьере полицейского МакКлейна. Ведь Брюсу уже не 30 и даже не 40, и даже уже не 50, сколько же можно спасать Америку, да и зритель, еще пяток годков и не очень будет верить тому, как этот старичок разбрасывает матерых  террористов. Но в последний раз ведь нужно сделать это с блеском и фейерверками! Собрав во-едино все ресурсы, до предела  выжав все из сценаристов, все их запасы шуток и идеи масштабности проблемы (ведь Брюс не может заниматься банальными проблемами, как минимум спасение Америки!) актуальными для 21 века и хорошенько поработав над спецэффектами в свет был выпущен один из лучших боевиков всех времен и народов - «Крепкий орешек 4».
 
На этот раз слегка полысевшему инспектору полиции Нью Йорка придется доказать всей Америке что старый матерый волк, может справиться даже с самыми современными катастрофами. Обычному миру угрожает самый, что ни наесть конец света. Сами по себе отключаются все компьютерные системы жизнеобеспечения страны. На улицах пробки и аварии, выходят из строя системы подачи газа и электроэнергии, происходит обвал финансового рынка и прочее, прочее. В то же время кто-то начинает убивать лучших хакеров Америки. И одному из них сильно повезло, что жил он не далеко от того места, где простой полицейский инспектор Джон пытается наладить контакт со своей дочерью. Так и впутывается МакКлейн в очередную мировую угрозу и если не он, кирдык бы настал оплоту демократии. Но ведь это он! Джон МакКлейн и раз уж он в последний раз на экране он не будет скромничать. Водой из крана он сбивает снайперов с вертолета, а сам вертолет оказывается можно просто сбить машиной! Матерых головорезов он убивает огнетушителями как мы сами это любим делать в играх типа Сталкера. В машине ему ненужно даже пригибаться от пулеметов Харьера, а уж сам истребитель Брюс если разозлится может и голыми руками задушить. Да, да, я не фантазирую, это фантазируют сценаристы, причем фантазируют с юмором и качеством эффектов, а Брюс Уиллис всеми силами пытается показать, что он почти Джедай! И почему почти, сценаристы недвусмысленно намекают на его джедайские корни. В общем, бойся террористкая братия, вы разозлили Брюса Уиллиса и пощады не ждите.
 
В далеком 2003 «Матрица 2» задала планку уровня погони и спецэффектов. В 2007 году этот рекорд побил «Крепкий Орешек 4». Сцены погонь и боев, стрельбы и прыжков оригинальны, круты и динамичны. Диалоги выписаны блестяще, шутки уместны и все в этом фильме на своем месте. Быть может слегка грустно, что МакКлейн совсем не боится пуль и ракет, но с другой стороны он ведь спасает Америку в четвертый раз!

Моя оценка: 10/10

 


Информация о фильме

2007 / США / Боевик

Режиссер: Лен Уайзман

Сценарий: Дэвид Маркони, Марк Бомбак, Родерик Торп

Бюджет: $110 млн.

В ролях: Брюс Уиллис, Тимоти Олифант, Джастин Лонг, Мэгги Кью, Клифф Кертис, Джонатан Садовски, Кевин Смит, Йорго Констанстин, Сирил Раффаэлли и др.

О фильме: Мир опять на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в "заложниках" оказывается всемирная компьютерная сеть. Правительство и спецслужбы бессильны, все готово погрузиться в хаос. Но на борьбу с нависшей над миром опасностью выходит наш старый герой Джон МакКлейн со своей неразлучной подругой "Береттой". Он давно в отставке, но когда на карту поставлена жизнь членов его семьи, он не будет стоять в стороне, и бросит вызов террористам. Однако, в этот раз ему уже не справиться без молодого, но очень талантливого помощника.

Рейтинг:

 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Рекомендовал эту запись

Гарне кіно

Класний фільм. Дуже сподобався :)

а я досі не дивився :(

так це треба терміново виправляти ;)

скоріше б

Нажаль не сьогодні. Він в мене вдома :(

мнетоже нравится :)

а до чого тут «Бондіана»?

упсс :( исправляю :)

Когда пересмотрел - понял, что первые 3 части Крепкого Орешка цепляют меня больше. Там МакЛейн свой парень, которому как назло с похмелья надо спасать мир. А 4-ая часть просто очень дорогой боевик. 8/10

Нарешті мені подобається найбільше першая частина, а потім вже четверта. А друга та трет'я не дуже.

Цікава українська мова в тебе ;) Переклад на москальску такий: Наконец-то мне больше всего нравится первая часть ... ;))) То давай спілкуватися російскою ;)

перша спроба українською написати, хоть і доволі смішна! Но всерівно зачьот! :)

Ну як на мене просто хороший бойовик у стилі голівуду. Брюс спапсає світ очередний раз, всіх стріляє, ні[то в нього не попадає, бла, бла, бла...

Фільм - раз подивитися. 7/10







О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.


Анонс Аристарха


Анонс Мадеста


Метки

Это интересно


Последние посетители сообщества
Нет данных

Полезное о кино


Тарас Бульба фото со съемок


Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества

Зарезервоване місце
ОБОЗ.ua