Регистрация  Забыли пароль?

 


Серый Лев пишет в cinema  11.03.2009 09:12:30

А может оно есть?

Довелось посмотреть "Прекрасная смоковница". Или "Очаровашка", или "Прекрасная персона". Уж больно сложно в нашей стране с локализацией, тем более с артхаусным кино.



После просмотра остается двоякое чувство. Первое, а что это было? Второе, все же в этом что-то есть (улыбка).

Первое возникает от некоторой странной манеры повествования. Смена сцен настолько быстро, что иногда не успеваешь. Особенно это заметно на сценах уроках. Вот математика, между литература, а закончилось все правом.

Ко второму примешивается удивительное. Такая история могла произойти только во Франции, возможно еще в Италии. История способствует поддержанию легенды о любвеобильности французов. Женщины, мужчины и много-много различных векторов.

Мне же особенно понравился монолог главной героини о любви, вечности и неизбежности... Любовь, по ее мнению, мгновения. Она не вечна. Проходит как вкус хорошего джема.

А теперь хотелось бы рассказать почему мне нравится артхаусное кино. Главное это то, что показывают обстановку и антураж без излишней постоновочности и аккуратности. Где бы еще я увидел двери с облупившейся краской? Грязь и мусор на улице?

Фильм опять поднял мои внутренние противоречия о великом чувстве (по мнению многих) на букву "Л". Я на своем опыте убеждаюсь, что его не существует. Но огромная лобисткая масса пытается доказать обратное (ироническая улыбка). Пока ни у меня, ни у них ничего не выходит.

Также все больше и больше понимаю, что скрывать свои чувства опасно. Но никак не могу перебороть свои внутренние страхи. Все сокрытие, интриги и недосказанность может привести к нежелательным последствиям.

Вместо вывода: смотрите артхаусное кино. Хоть там и нет счастливых концов, но есть прекрасный антураж. И он много-го стоит. Эмоции достоверно только в таких фильмах увидеть можно.



Рецензия в рамках конкурса с интеренет магазином 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0





О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.


Анонс Аристарха


Анонс Мадеста


Метки

Это интересно


Последние посетители сообщества
Нет данных

Полезное о кино


Тарас Бульба фото со съемок


Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества

Зарезервоване місце
ОБОЗ.ua