Регистрация  Забыли пароль?

 


smaga пишет в cinema  30.09.2010 14:23:20

«Мудаки. Арабески» - кепки, семечки и спортивки

Вопреки бесчисленным сложностям, гримасам и ухмылкам цензуры в украинский прокат таки вышло одиозное украинское кино под гордым названием «Мудаки. Арабески». В основном трения с чиновниками возникали из-за самого названия. Предлагались альтернативы типа «чудаки» или «дураки», но сопродюсер проекта компания «Артхаус Трафик» твердо держала свой курс на победу и одержала-таки ее, «Мудаки» останутся «Мудаками». Хотя некоторые особо сознательные кинотеатры городов Украины все-таки решили отказаться от проката этого кинофильма. Причина та же - эксцентричное название подборки, да и сами названия короткометражек отнюдь не входят в топ10 приличных слов.

В проект вошли 14 фильмов, посвященных эпидемии социально-культурного нигилизма, охватившего украинское общество. В инициативную группу режиссеров вошли Владимир Тихий, Иван Тимшин, Мирослав Слабошпицкий, Анатолий Лавренишин, Вера Яковенко, Аксинья Курина, Роман Бондарчук и другие.



Цикл для детей не предназначен, поэтому с собой на сеанс их брать настоятельно не рекомендую. Возникла же подборка как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Условно проект можно назвать антиподом приторно-сахарного «Париж, я люблю тебя». Короче говоря, режиссеры наснимали именно то, чего сами и захотели, снимали про Украину, говорили о наболевшем, без комплиментов, ханжества и без купюр.



Причем без «купюр» во всех смыслах этого слова, проект снимался на базе бескорыстных и таких же идейных продакшн-студий «FilmToaster» и «CoffeePost», без привлечения государственных инвестиций, мастистых спонсоров и прочих «дядь». Что с одной стороны позволило получить максимально искреннюю картинку, а с другой стороны эта картинка несколько шалит качеством и реализацией. Но это мелочи, а главное, товарищи, плодотворная дебютная идея.



Что касаемо самих короткометражек, то хоть и терзали меня смутные сомнения, когда я направлялся на премьеру, но они практически были развеяны. Неожиданно мне понравились эти коротенькие истории о мудаках, как они есть. Действительно в любой стране мира есть люди, которые в силу своего воспитания и нежелания развиваться являют собой достаточно бедный духовно пласт. Конечно, упрекать их не в чем, ибо все мы не без греха. А вот поиронизировать, да попробовать показать, как они выглядят со стороны это ничего, это можно. Что создатели проекта и постарались реализовать. И, на мой взгляд, вкус и цвет им это вполне удалось. Снято порой смешно, порой грустно, порой глупо, порой умно, но в целом цикл «Мудаки. Арабески» считаю удавшимся.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6
что ли пойти и посмотреть?..
та надо бы)
У нашому "селі" таке кіно навряд покажуть
то треба ехать в киев или в одессу или трошки пообождать когда в сети появится
Тоді зачекаємо )
Тут есть накрутка друзей, раскрутка группы бесплатно. Продвижение в Instagram и многое другое. А также здесь можете заказать подписчиков на личную страничку, раскрутить за деньги сообщество. Сервис: https://ilizium.com /






О сообществе

В этом сообществе каждый желающий может поделиться впечатлениями от просмотра кинофильмов и порекомендовать хороший фильм другим пользователям.

Условия публикации рецензии на фильм — полнометражный фильм, получивший достаточно весомый резонанс у зритилей.

По мимо сериалов в сообществе так же запрещено публиковать рецензии на мультфильмы, документальные фильмы, любительское видео и телевизионные проекты.


Анонс Аристарха


Анонс Мадеста


Метки

Это интересно


Последние посетители сообщества
Нет данных

Полезное о кино


Тарас Бульба фото со съемок


Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества

Зарезервоване місце
ОБОЗ.ua