Регистрация  Забыли пароль?

ФК Днепр

Музыка : Квин - Зе ШМГО Настроение : соу-соу

Футбольный Днепропетровск. Впечатления очевидца

В моей жизни присутствуют три футбольные команды, за которые я болею, и ряд коллективов, которым я симпатизирую. К первым относятся херсонский «Кристалл», днепропетровский «Днепр» и мадридский «Реал». На матчи «Кристалла», я хожу достаточно регулярно и сумел посетить все домашние игры команды, в рамках Чемпионата Области, этого года. Попасть на «Сантьяго Бернабеу» - скорее всего, будет моей несбыточной мечтой, так как, если задуматься о будущем, через пару лет это великое сооружение снесут, построив новый мадридский «Колизей». А вот о моих впечатлениях при посещении «футбольной» части Днепропетровска, я попытаюсь рассказать в этой небольшой записи.
В Днепропетровске, я был не один раз, но происходило это в далеко не самом сознательном возрасте, и самым важным местом бывшего Екатеринослава, для меня являлись аттракционы, находящиеся в парке им. Глобы. Один раз я имел возможность посетить домашний матч «Днепра», но мой первый поход на стадион не состоялся. Как сейчас помню, большую афишу возле «Метеора» с вывеской о предстоящем матче «Днепра» против запорожского «Металлурга».
Естественно, в Днепропетровск я ехал не на футбол, так как семнадцатого октября никаких матчей там не было, а на следующий день «днепрянам» предстоял выезд в Запорожье. Что интересно, поехал бы я неделей позже, вполне возможно, что в свой список посещенных матчей, я записал бы игру «Днепр» - «Динамо». Но, не сложилось…
Восемнадцатого октября, я пошёл осматривать «Днипро-арену». Стадион занимает достаточно большую площадь, и обойти его не так уж и просто. Арена находится практически в самом центре города и поэтому, добраться к ней не составляет особого труда.
Путь на стадион, через северную трибуну закрывала решётка и охранник за ней. Естественно, на «чай с печеньем» никто и не рассчитывал. Но, на стадион попасть было нельзя. Досада меня просто разрывала. Так как фотоаппарат я с собой взял, мне не составило труда сфотографировать стикеры, которые буквально заполонили всё, что было на подходе к стадиону. Содержание их было достаточно разнообразным, но в основном это были «творения» днепровских ультрас и стикеры содержали надписи «Dnipro Ultras», «FCDD» и всё в таком роде. Также на стадионе я увидел лесенку из живописи самого известного альянса украинских фанатов – «Днепр», «Динамо», «Карпаты». Но, честно говоря, особого настроения рассматривать стикера не было.
«Если на стадион попасть не удалось, то нужно обязательно зайти в фан-магазин», - подумал я. Но, в начале я обошёл окрестности «Днипро-Арены», по пути пройдя достаточно гостиниц и спортивных комплексов. Дорога к фан-магазину проходила через бульвар, который носит имя великого экс-тренера днепропетровской команды – Евгения Кучеревского. Територрия, отданная под бульвар великого тренера, достаточно большая, но после отказа УЕФА дать возможность Днепропетровску провести матчи Евро-2012 на «Днипро-Арены» потускнела. Разваливаются стройки и только стикера и граффити днепропетровских фанатов напоминают, что этот бульвар связан с «Днепром». Кстати, примечательно, что на бордюрах бульвара Кучеревского можно лицезреть трафарет с надписью «Вон из клуба!», и фотографией спортивного директора «Днепра» - Андрея Стеценко. Тут я солидарен с фанатами, и тоже считаю, что именно он виноват в провале днепропетровской команды, что подтверждал и ранее.
Пройдясь к бульвару Пушкина, я увидел достаточно открытых магазинов спортивной одежды, но магазин с надписью «12 игрок» в то время был закрыт. Я до сих пор себя виню в своей невнимательности, ведь читая сайт «Днепра» я видел, что магазин открывается в одиннадцать часов. Но, утренний поход к магазину «Днепра» не дал результатов. И домой, в родной Херсон, я уехал без атрибутики днепропетровцев… Конечно же, ещё один шарф «Днепра» я получил от приехавших позже родственников, но посмотреть на атрибутику в «полном объёме» очень хотелось.
К чему я всё это веду – в сегодняшней Украине не во многих городах люди гордятся своей футбольной командой. Но, Днепропетровск – один из таких. Буквально на каждом шагу, здесь упоминается «Днепр» и я считаю, что такой факт не может не радовать!

 


Создано: PeLе Открыть Комментариев 5

Кто виноват в провале Днепра?

За последние три года, в Украине определилось четыре гранда родного футбола, которые способны бороться за заветный титул чемпиона страны. Это киевское Динамо, донецкий Шахтёр, харьковский Металлист и днепропетровский Днепр. И если, киевская и харьковская команда показывает отличную игру в чемпионате, а Шахтёр постепенно приходит в себя после ужасного старта чемпионата, то Днепр никак не может найти свою игру в этом году.

Всё началось со второго круга прошлого Чемпионата Украины. После ухода на зимний перерыв, днепряне занимали первое место в турнирной таблице. Но, весной игра у Днепра не заладилась. В итоге, четвёртое место и лишь квалификация Кубка УЕФА в следующем году.

Доверие руководства клуба Протасову постепенно начинает снижаться. Последней каплей стало поражение от никому неизвестного середняка швейцарского чемпионата – Беллинцоны. Протасов покинул свой пост…

Исполняющим обязанности главного тренера назначили Владимира. Бывший игрок Динамо неплохо начал – команда на равных соперничала с очень сильным на тот момент Металлистом, и, казалось бы, уже выходила из кризиса. Но, снова череда поражений от аутсайдеров и пока Днепр довольствуется лишь местом в десятке Премьер-Лиги Украины. Еле удерживая команду на плаву, Бессонов стал главным тренером команды, убрав из своего статуса приставку «исполняющий обязанности». А команда играть лучше не стала…

Естественно, возникает два риторических вопроса «что делать?» и «кто виноват?». Попробуем это сделать методом исключения, пройдясь по главным действующим лицам Днепра.

pravda.com.ua

pravda.com.ua

1)      Президент. Я считаю, в неудачах Днепра Коломойского винить не стоит. Бизнесмен не разбирается в футболе, оставляя управление клубом директору команды – Андрею Стеценко. Коломойский держит клуб для своей популярности и ему не намного интереснее как сыграл Днепр, чем рядовому болельщику. Миллиардер даёт деньги на развитие клуба и это пока единственное, что от него требуется.

Вывод: в кризисе вины Коломойского нет.

2)      Тренер – Протасов. Естественно, на первый взгляд кажется, что вина в плохой игре команды целиком и полностью лежит на тренере. Ведь, как известно, – «Выигрывает команда, а проигрывает тренер». В принципе, выводы вполне логичны. Но, в таком случае, после ухода Протасова с поста главного тренера, игра должна была наладиться, а такого не произошло. Хотя, возможно и достойной замены найти не удалось… В любом случае, Протасов ушёл с поста главного и поплатился за неудачи команды.

Вывод: Протасов не мог за короткий период времени из хорошего тренера стать плохим. В кризисе его вины нет.

terrikon.dn.ua

terrikon.dn.ua

3)      Тренер – Бессонов. Владимир Васильевич до работы в днепропетровском клубе не имел особого опыта работы в клубах высокого уровня. Он только начинает свой путь к вершине тренерского мастерства, но клуб, который он тренирует, не годится для экспериментов с тренерами.

Вывод: Бессонов ещё не может гарантировать результат, на него давит ответственность. Небольшая вина в кризисе Владимира Васильевича есть,  но не настолько велика, чтобы считать его приход фатальным для Днепра. Думаю, сейчас Бессонову лучше покинуть свой пост – и набраться опыта в командах типа Кривбасса, запорожского Металлурга.

4)      Футболисты. Результат делают именно они, и при самом ужасном тренере сборная Бразилии обыграет Нефтяник. Как и в любой другой команде, в Днепре есть свои лидеры и аутсайдеры. Многие игроки в Днепропетровске чувствуют себя некомфортно, поэтому их стоит продать. Но, это уже заботы управляющих трансферными делами Днепра.

Вывод: Конечно же, у команды есть много слабых мест, но и имеется работоспособный коллектив, способный занимать места в топ-пятёрке украинского первенства. Проблема не в футболистах.

5)      Трансферный отдел. За последние полтора года Днепр сделал очень много громких покупок, но даже четверть из них не оправдали себя. Мазилу, Ферейра – разве такой игры от иностранцев ожидали поклонники главной команды Днепропетровска? Поиском новых талантов занимались селекционеры хоть и , конечно же, не без участия главного тренера команды. Но, некоторые команды обходятся без громких трансферов и, тем не менее, показывают очень достоиный результат. Далеко за примером ходить не надо – тот же харьковский Металлист одерживает победы благодаря собственным воспитанникам и недорогим приобретениям.

Вывод: вины селекционеров в кризисе нет.

fcdniro.dp.ua

fcdniro.dp.ua

6) Директор. Я считаю, что виновен в неудачах Днепра – директор клуба – Андрей Стеценко. Безусловно, он очень хороший человек, но ему не хватает решительности. Этим он напоминает верхушку Динамо, ранее руководствуясь при выборе людей на вакантные места «игровой книжкой». Я считаю, Стеценко должен был увольнять Протасова ещё летом, да и за трансферы он также несёт ответственность. Вместо хороших игроков с восточной и северной Европы Днепр покупает второсортных южноамериканцев.  
Вывод: по-моему мнению, в кризисе виноват именно Стеценко. Его не нужно увольнять, но наставить на путь истинный – обязанность Коломойского, иначе Днепр потеряет свой статус гранда украинского футбола…

 


Создано: PeLе Открыть Комментариев 22

Открытие стадиона Днепр

в это воскресенье, 14 сентября открылась Днепро-Арена. фотографии оттудава

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 17

крымтеплица-днепр 1-3

в субботу состоялся матч кубка Украины между Крымтеплица(пгт молодежное) и Днепром. Днепр со слезами на глазам таки прошел перволиговую команду

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 14

Днепр-Металлист 2-0

наконец-то. сменили тренера. появился результат. вперед!

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 1

Днепр. Правильный выбор

тренера О. Протасова уволили с поста главного тренера Днепра.

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 21

Беллинцона 2-1 Днепр

расставление приоритетов? кубок ? чемпионат важнее? с Протасовым так и не видим еврокубков - обидно. не знаю кого винить, но ситуация когда Днепр только иногда "стреляет" победами над илличевцем явно свидетельствует о полной болезни коллектива. к сожалению от болельщиков тут уже ничего не зависит.

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 9

днепр-шахтер. на стадионе

в пятницу был матч Днепр-Шахтер(0-0). вот фотки со стадиона. милиция впускала людей в 20-23 сектора только через нижние ворота, образовалась огромная пробка, многие так и не попали на сектор в 1 тайме. милиция объясняла такое поведение ответом на пиротехнику во время Днепр-Динамо.

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 3

футбол. ниче не изменилось.

премьер-лига. высшая лига. низшая лига. футбольно-баскетбольная ассоциация моего двора. в Украине таки меняются только названия.
вот и первое серьезное бокопорство новоиспеченной премьер-лиги: матч Днепр-Шахтер, который по версии шахтера (и кстати ассоциации) начнется в 19-00, и по версии хозяев- установителей времени начала матча - в 20-30.
может придем в 19-00, посмотрим как назначат техпоражение Днепру за неявку на матч в 19, а в 20-30, как Шахтеру назначат тоже техпоражение за неявку на матч в 20-30.
ничего не понятно. вот на сайте football.ua, на главной странице:19:00Днепр --Шахтер, а уже в предматчевой новости: "Пятница. Днепропетровск. Стадион Метеор. 20.30. Арбитр: Шандор (Львов)"(кстати: БЛЯЯЯЯ!!! шандор!!!). никто не может определится

Создано: rdx-dnipro Открыть Комментариев 5

Вечерний прием "Шахтера"

Как мы уже сообщали, матч 4-го тура Премьер-лиги "Днепр" (Днепропетровск) - "Шахтер" (Донецк) состоится 8 августа. И вот, стало известно точное время начала этой, без сомнения, интересной встречи. Игра на стадионе "Метеор" начнется в 20:45. Приглашаем всех болельщиков поддержать нашу команду в важнейшем матче!


Создано: Белых Игорь Анатольевич Открыть Комментариев 2

"Днепр" - "Динамо" - 1:3

в пятницу Днепр слил Динамо 1-3. "хорошее" начало сезона. может что-то надо таки менять?! пока еще не поздно.

Создано: rdx-dnipro Открыть





О сообществе
Футбольный клуб Днепр(Днепропетровск). Болельщики. Сочувствующие.

Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
acab, casual, FC Dnipro, FCDD, автобус, выезд, ДНЕПР, Днепропетровск, кузьмичи, матч, Металлург, Метеор, победа., Протасов, розы, стадион, Стеценко, счет, трибуна, ультрасы, фаер, фанаты, ФК Дніпро, футбол, футболист, хулиганы
ОБОЗ.ua