Регистрация  Забыли пароль?

FILMS

Надзвичайне кіно


Денис Куклин пишет в films  17.12.2009 20:29:17

19 почтирецензий

Понял, что сто лет не писал рецензий. Хотя у меня несколько часов в день заполнены кино. Точнее сказать, весь рабочий день заполнен кино. Но это статьи, новости, какие-то обзоры, и собственно, сами фильмы. И ещё я за последнее время столько посмотрел фильмов с большого экрана, а не с ноутбука или телевизора, что подсчитать трудно.

И я подумал, что написать столько рецензий не получится, но хоть пару слов сказать о фильме можно. (Может, и узнаю кто хочет увидеть рецензию на тот или иной фильм).

Кстати, "Район № 9" и "Слёзы капали" получили какие-то полурецензии, полуобзоры. Как говорится, держать в себе не мог, сказал, что думал.

"Выпускник" (Graduate) (1967) -- не оправдал ожиданий, а ожидания были. Дебют Дастина Хоффмана.

"Бунтарь без причины" (Rebel without a cause) (1955) -- превзошёл все ожидания. Это действительно выдающийся фильм. Там есть, о чём говорить и говорить.

"Бойцовский клуб" (Fight club) (1999) -- получил более, чем рецензию.

"Тёмносинийпочтичёрный" -- новое испанское кино. Интересный местами сценарий, местами кадры, местами актёры. Это что-то такое молодое, сильно самомнительное, сильно желающее быть стильным и оригинальным одновременно, но остающееся поэтому плоским и не задевающим. Рецензии не будет.

"Персеполис" (2007) -- невероятный французский мультфильм по комиксам иранской девушки. Никаким местом не детский. Ни на что не похожий.

"Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди" (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy) (2004) -- фрэтпэковский фильм с Уиллом Феррелом. Хотя там много зажигающих. Не очень понятный за пределами США, но мне кажется, я почти всё понял.

"Суперсемейка" (Incredibles) -- один из лучших пиксаровских. Причём требует второго, третьего и так далее просмотра, когда начинаешь следить не за сюжетом, а за деталями. Детали делают его самым ярким и взрослым мультфильмом студии.

"Царь" (2009) -- не шедевр, хотя многие ждали шедевра. Но очень хороший фильм. Плохого и быть не могло. В России каждый второй фильм о мерзости диктатуры, и это радует. Правда, каждый первый -- о её прелести.

"Родня" (1981) -- в который раз. Смотрел ради Мордюковой. Всё-таки там, на рубеже 70-80-х Михалков снимал гениальные фильмы. И за этот период я его люблю. Потому что эти фильмы -- это вершина русского кинематографа. Откуда, собственно, он и продолжает скатываться. Вместе с Михалковым.

"Мимино" (1979) -- об этом фильме тоже можно говорить и говорить. Спасибо Грузии за Данелию. Самые грустные комедии и самые смешные драмы -- это у него.

"Коралина в Cтране Кошмаров" (Coraline) (2009) -- очень необычный и красивый мультфильм. Не очень глубокий и не очень ровный сценарий компенсируется фейерверком происходящей на экране жуткой местами красоты. Поэтому не заморачивайтесь с переводами и дорожками.

"Психо" (Psycho) (1960) -- закидайте меня камнями. Я пять раз засыпал и на следующий день пытался возобновить просмотр. Я не ожидал, что он так туго пойдёт. Я не могу понять, что здесь гениального. И где?

"Буш" (W.) (2008) -- это, насколько я понимаю, третий "президентский" фильм Стоуна. Интересный, забавный. Хорошо смотрелся Бролин, и Дрейфус с Кромвеллом.

"Дик Трэйси" (Dick Tracy) (1990) -- это, пожалуй, мой любимый фильм по комиксам. Битти -- хороший актёр, но шикарный и универсальный постановщик. Кроме того, злодея играет Аль Пачино. Фемме фаталь -- Мадонна. инженю -- Гленн Хедли. Оператор -- Стораро. И, конечно, шайка этих милых упырей, созданных без компьютеров. Это просто приятно смотреть.

"Враги общества" (Public Enemies) (2009) -- удивительно, как я об этом фильме не написал. Его я видел как раз в кинотеатре, и это было шикарно. Что Манн умеет, так это снимать перестрелки. Глубоких актёрских работ там и близко не было. Об актёрстве Деппа -- чуть ниже.

"Спасти рядового Райана" (Saving private Ryan) -- понятно, что не первый раз. Наверное, Спилберг не умеет снимать плохое кино. Если не слушать их дебильные диалоги (или смотреть на английском, не зная его), то фильм прекрасен. Ни одной бабы в кадре. Высадка в нормандии -- одна из лучших военных сцен, что я видел.

"Стена" (The Wall) -- Вовка на выходных рекламировал мне "Стиляг", когда мы смотрели сцену "Скованные одной цепью". Естественно, что сравнивать их тянет со "Стеной". А "Стена" -- это гениальный фильм. Ну вот гениальный и всё. Смотреть только с очень хорошим и громким звуком, не с ноутбуковскими динамиками.

"Сомнение" (Doubt) (2008) -- можно искать наследников Де Ниро, Пачино и Николсона в молодой поросли Нортонов, Броуди и прочих Деппов. Но он уже есть -- Филипп Сеймур Хоффман. Он прошёл через гору идиотских персонажей и сыграл много смешных недотёп. Но теперь он дорос до по-настоящему серьёзных ролей. Он их, чёрт возьми, заслужил. И он прекрасен, мощен, велик. Он -- лучший актёр на сегодняшний день из всех, что я видел. Дуэт с великой Мерил Стрип -- лучшее тому доказательство. Это не фильм, это произведение искусства.

"Волшебная страна" (Finding Neverland) (2004) -- о Джеймсе Берри, который придумал Питера Пена. Помимо Уинслетт, которой дали, наконец, попользоваться родным английским-английским, здесь есть Джонни Депп. И он без всяких натяжек и ужимок, при всей обыденности сценария, при ровности постановки, он меня порадовал. Он умеет.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 21
Рекомендував цей запис

рецензии

Рекомендовал эту запись

Буду завтра "Родню" очередной раз смотреть)

пять раз засыпал и на следующий день пытался возобновить просмотр. Я не ожидал, что он так туго пойдёт. Я не могу понять, что здесь гениального. И где? >>> В останніх кадрах.

норман бейтс на фоне серой стены в полицейском участке?
:)
кидаю в тебя камень:(
дыц
Деня, ты видел ролик, как три человека сняли высадку в Нормандии? :)
нееет

Вот так :)))

 

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WRS9cpOMYv0&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WRS9cpOMYv0&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Деня, потри это плиз, я обшибся :(
я комменты не тру.
Это же не коммент, а мой проеб. Ну да ладно :)

Вот так :)

 

 

офигеть! мне тут сказали, что это ричард хамонд, и он вообще молодец. три человека, мозги, руки и компьютер -- и сколько всего можно сделать :)
Ага. Помню, просматривал этот ролик ХЗ сколько раз, да и другие его зацепил :) Кагбе интерес был почти профессиональный :)
Рекомендував цей запис

хотим почитать)

Рекомендував цей запис
люблю твои посты вообще, а такие - в частности:) руководство к действию;)
Всегда пожалуйста :) Сама найдёшь или тебе ссылок надавать?
найду, спасибо:)






О сообществе

У цій спільноті блогери діляться враженнями про фільми, які можна дивитись десятки разів. Кожен учасник спільноти може розказати про будь-який якісний фільм із глибокою ідеєю, що йому сподобався: голівудський чи індійський, короткометражний чи повнометражний, мультиплікаційний чи документальний...

Умови розміщення матеріалів:

1. Фільм має бути незвичайним, мати ідею. Для голівудських блокбастерів про те, як на землю падає астероїд або як герой винищує з кулеметів тисячі ворогів, - існують інші спільноти. Якщо ваш фільм - голівудський зз бюджетом понад 100 мільйонів доларів, де можна дивитися лише спецефекти, - то вам, скоріш за все, не до нас. Якщо ваш фільм - європейський, японський чи латиноамериканський - то, скоріш за все, вам до нас. Пам'ятайте, наш символ - не американський оскар, а канська пальмова гілка та берлінський ведмідь.

2. Наявність кадрів з фільму та достатній обсяг опису (десять речень - замало) - обов'язкові. Написати "Я подивився класний фільм!" та зідрати рецензію з кіноафіші - замало. Ви маєте висловити ваші враження від фільму, поділитися з членами спільноти своїми враженнями та надати декілька, на вашу думку, характерних та сильних кадрів.

Але якщо навіть вам самим нічого сказати про актуальне кіно, то спільноті є, що сказати вам! Кожного місяця ви будете довідуватись про стрічки, які, можливо, і не побачите в кінотеатрах, але які справді варто подивитись! Приєнуйтесь!

 


Метки

Последние посетители сообщества
 

advertisement
ОБОЗ.ua