Показ по-итальянски
Дорогая передача, в воскресенье, чуть не плача, вся футбольная задача к послематчевым свелась. Мои самые сладкие, любимые и прекрасные игроки сборной Италии! Если вы ничего не можете показать на поле, ну покажите хоть стриптиз! Женская треть болельщиков будет в восторге, а ведь это лучше, чем ничего. Долго ли вы можете играть одним Буффоном? Поберегели бы этот брильятовый блеск, ну хоть когда-нибудь. Он-то может сохранить ворота в неприкосновенности, но одномвременно забивать голы даже ему не под силу Я все равно буду вас любить, чемпионы, так сказать, мира. Но если стриптиз, то более страстной любовью. Зрелища, вы знаете, народ по-прежнему требует. 
Этот чемпионат Европы объявил войну стереотипам и призвал быть осторожнее с навешиванием ярлыков. Напомните, какую группу называли не иначе как «группа смерти». Ту, в которой выступали финалисты последнего Мундиаля и сильная сборная Голландии. Но оказалось, что из этого квартета команды вышли в плей-офф лишь для того, чтобы «умереть».
Чемпионы мира так и не показали на Евро ничего выдающегося и совершенно справедливо отправляются домой. Конечно, Донадони может сколько угодно сетовать на дисквалификации Пирло и Гаттузо, что привело к огромным и не вполне удачным перестановкам в центре поля, но кто им доктор? Нечего было получать совершенно ненужные «горчичники».
Другое дело, что испанцы тоже не показали ничего выдающегося. И здесь есть масса вопросов к Арагонесу. Неужели он не знал, что в 1/4 финала придется в любом случае играть против команды топ-уровня? Понятно, что у наставника пиренейцев весьма ограниченный выбор исполнителей, что он и доказал своим стартовым составом. И дело не в том, что на скамейке у испанцев находятся сплошь бездари. Сам Арагонес, похоже, не очень гибок тактически. Вот и против лихо защищающихся итальянцев он не придумал никакой изюминки.

Стать участником