Регистрация  Забыли пароль?

Иллюзия страха

"Иллюзия страха" - шансы на "Оскар"

4 декабря "Иллюзия страха" вышла в украинский и российский прокат. Событие незаурядное, ведь философские драмы в широкий прокат выходят редко, тем более украинского производства (это вообще первый случай). А так многие зрители получили возможность посмотреть картину совершенно отличающуюся от обычных фильмов.

Читать дальше...


Создано: solomon Открыть Комментариев 1

Фотоотчет с допремьерного показа фильма "Иллюзия страха"

Вчера, 2 декабря, в кинотеатре «Украина» состоялась премьера фильма «Иллюзия страха».

Задолго до начала показа в фойе кинотеатра уже можно было увидеть большое количество людей, которое затем переросло в настоящую толпу из селебретис, журналистов и гостей. Все они пришли первыми увидеть новый украинский кинопродукт. Интерес к необычному фильму вызвал настоящий ажиотаж.

Среди известных гостей можно было увидеть: режиссеров Владимира Арьева и Ивана Кравчишина, ведущего Юрия Горбунова, НеДилю, художника Сергея Пояркова, шоумена Дмитрия Чекалкина, народного депутата Украины Василия Горбаля и многих других. Перед показом фильм представили режиссер фильма Александр Кириенко, продюсер фильма Юрий Бутусов и актер Давид Бабаев (исполняющий роль врача Царя Соломона).

Фотоотчет прилагается.


Создано: solomon Открыть Комментариев 2

Кадры из фильма "Иллюзия страха"

Избранные кадры. Больше можно посмотреть на сайте фильма.


Создано: solomon Открыть Комментариев 1

Интересная информация о съемках "Иллюзии страха"

В фильме "Иллюзия страха" впервые в отечественном кинематографе использовано такое количество сложных спецэффектов, компьютерной графики, масштабных исторических интерьеров и костюмов. Съемочной площадкой для фильма стали киностудия им. А. Довженко (специально построенные декорации в 2-х павильонах), Генуэзской крепости (Судак), Коктебель, Ялта, Симеиз и киевские интерьеры и экстерьеры.

С помощью компьютерной графики было смоделировано разрушение небоскреба, которое выглядит очень натурально. А сцена, в которой автомобиль врезается в лесовоз, полностью натуральная. И авто настоящие, и взрыв реальный. Но все это можно было снять только один раз с одного дубля. Поэтому специалисты заранее смоделировали эту аварию на компьютере в формате 3D-анимации. Так делают в Голливуде: сначала рисуют и, так сказать, играют, выбирая наилучший ракурс, просчитывают все детали, а уже потом гробят технику.

Масовку обшивало 12 мастеров, причем современные ткани не годились: использовали гардины полотна и прочие грубые материалы. Однако Соломоновых наложниц все-таки одели в тонкие шелка. Для фильмы сшили 300 пар сандалий. Шестеро отдельных людей делали царскую корону. Все эти плоды усилия многих людей, на которые возложено два месяца труда, появляются в кадре не дольше, чем на несколько минут.

Исторические персонажи требовали соответствующих декораций. Часть их строили в павильонах киевской студии имени Довженко, часть снимали на натуре, в Генуэзской крепости в Судаке. Этому музею съемочная группа подарила по завершению съемок глиняную статую Молоха, которую по частям перевозили туда из Киева скульпторы братья Зигуры.


Создано: solomon Открыть Комментариев 1

Как попасть на допремьерный показ

Для тех, кто хочет посмотреть фильм раньше всех, и не побывал на показе в мае, есть отличная возможность. С пятницы на "Авто-радио" и "Европе плюс" в утренних эфирах начались розыгрыши пригласительных на допремьерный показ "Иллюзии страха"который состоится 2 декабря. Розыгрыши будут каждое утро, вплоть до 2 декабря. Так что можно попытать счастья, дозвониться и выиграть пригласительные.


Создано: solomon Открыть

"Иллюзия страха" выходит в украинский прокат

Фильм "Иллюзия страха", режиссера Александра Кириенко выходит в украинский прокат уже через неделю, 4 декабря. Это философская драма, отечественного производства, с зрелищными спецэффектами и отличным актерским составом. В главных ролях: Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Горбунов, Алексей Петренко, Сергей Гармаш

"Иллюзия страха" снята по одноименной книге Александра Турчинова. По сюжету, главный герой фильма Игорь Короб - успешный и очень богатый бизнесмен - внезапно начинает испытывать на себе все тяготы богатства и власти: преследование, шантаж и угрозы физической расправы ... Его окутывает всепоглощающий страх потерять «все, что нажито тяжким трудом» и главный багаж его труда - элитный бизнес центр в сердце столицы. Он становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от бизнес-центра, который является «вершиной» всех его трудов. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам. После тяжелых физических и психологических испытаний, Коробу начинает казаться, будто он живет параллельной жизнью с другим человеком - легендарным царем Соломоном! Главный герой оказывается на грани параноидального недоверия к окружающим и даже к ближайшим друзьям. Однако истинный ужас его положения в том, что он никак не может понять, реально ли то, что с ним происходит ...


Создано: solomon Открыть





О сообществе

«Иллюзия страха» - фильм режиссера Александра Кириенко по роману Александра Турчинова. В украинский прокат выходит 4 декабря. Фильм выдвинут на «Оскар» от Украины.


Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua