Регистрация  Забыли пароль?

события в Киеве

smaga  пишет в: kiev
15.03.2012 18:31:06

Гастрономический Пьемонт – вина, трюфели, сыры…



Пьемонт – один из самых престижных и впечатляющих регионов Италии в плане гастрономии. Почувствуйте атмосферу с местными рестораторами, виноделами, ощутите вкус местных блюд в стиле «Слоу фуд»  - «Медленная еда». Прекрасные пейзажи: высокогорные пастбища, утопающие в зелени холмы, бесконечные виноградники и ореховые сады. Откройте для себя искусство и архитектуру античных городов и деревень.

Количество участников ограничено: до 12 человек
Стоимость: 2000 евро


Гастрономия Пьемонта:

Пьемонт многолик, местные вина и блюда представляют один из немаловажных аспектов этой области. Каждый уголок Пьемонта ревниво хранит своё гастрономическое наследие. Область известна большим объемом вин, выпускаемых под престижными классификационными категориями DOC и DOCG.

Центром винодельческого Пьемонта считается зона между городами Альба (Alba), на реке Танаро (Tanaro) и Асти — Asti. Река делит на две части всю зону винодельческого региона. От близлежащих холмов Ланге (Langhe) берут начало винодельческие и гастрономические традиции области. Познакомьтесь с некоторыми марками вин области Пьемонта.

Провинция Альба знаменита не только своим культурным и архитектурным наследием, она также является гастрономическим центром области, известным во всём мире. На местных холмах с сентября по октябрь повторяется настоящее чудо под названием — белый трюфель.



Банья Кауда (Bagna Caouda) - фирменное блюдо Пьемонта. Название берет начало из местного диалекта - мокрый соус, острый соус. По сути, это соус, приготовленный из оливкового масла, чеснока и анчоусов.  Банет Рос (красный соус) - типичный соус Пьемонта, который приготавливается из томатов, моркови, лука, чеснока, красного перца, уксуса, соли и оливкового масла. Банет Верд (зеленый соус) – также характерный для Пьемонта соус, который приготавливается из петрушки, чеснока, уксуса, соли, перца и оливкового масла.

Бра DOP (Bra DOP) - сыр, имеющий несколько разновидностей: мягкий и жесткий, в зависимости от продолжительности созревания. Производится вручную из коровьего молока. Имеет пряный аромат. Вкус развивается и изменяется в процессе созревания.

Мясо аль Альбесе - это сырно-мясной фарш приправленный солью, маслом, перцем, лимоном и чесноком. Фриссе - жареные шарики свинины. Приготавливаются из различных кусков свинины, смешиваются с яйцами, перцем, мускатным орехом и сыром пармезан. Сало Арнеис - получают из свиного жира, очищается и выдерживается с различными приправами. Пасте ди Мелига - макаронные изделия, получаемые из теста, которое производится из кукурузной муки с добавлением сливочного масла, яиц и сахара. Робиола Пьемонта DOP - сыр, производимый из овечьего молока с небольшим процентом коровьего молока. Зрелые сыры оборачивают в листья каштана. Колбаса Арнеис - колбаса, производимая из телятины и нежирной свинины. Мясо мелко нарезается и смешивается с солью, перцем, корицей, мускатным орехом, чесноком и вином.



ПРОГРАММА

День 1, 14 мая, Понедельник
Летим в Милан. В аэропорту нас встречает автобус, на котором мы отправимся в Ломбардию.  По пути заезжаем на винодельню игристых вин Франчакорта – Риччи Курбастро, там же посещаем удивительный семейный музей винных и сельскохозяйственных принадлежностей. Обед в ресторане одного из лучших Ломбардских шефов Стефано Червени (мишленовская звезда). К вечеру едем в Бергамо, ужинаем в прекрасном ресторане Остериа Солата. Поселяемся в отель.

День 2, 15 мая, Вторник
После раннего завтрака едем в Альпы на дегустацию сыров Branzi и Formai de Mut, наблюдаем за процессом производства редких знаменитых сыров – от подготовки молока до помещения для созревания.  Знаменитый сыр Formai de Mut, который производят только в летнее время из молока с местных горных пастбищ. Тут же обедаем.  

Потом едем на дегустацию гусиных колбас и салями в Мортаре. Салюмерия Corte dell`Oka di Palestro Gioachino. Несколько десятков видов деликатесной продукции: колбасы и много вариантов другой гастрономии из гуся, несколько видов пате и терины и конечно фуа-гра. Вечером гуляем по историческому Бергамо.



День 3, 16 мая, Среда
Завтракаем, выселяемся и едем в Пьемонт, в город Навару. Нас ждет посещение знаменитого Домского Собора, а затем "вкусная" часть экскурсии: производство горгонзолы и таледжио  крупнейшей и  знаменитой компании «Горгонзола Игор». Обед на производстве. Организуется руководством компании.

После обеда отправимся в Альбу, где запланировано общение со знаменитой семьей Джакомо Ла Морра, с которой началась история знаменитого белого трюфеля. Мы посетим семейный трюфельный музей. Вас ждет дегустация продуктов на базе трюфеля, производимых компанией - поставщиком  лучших ресторанов и благородных домов Европы Tartufi Morra Alba.

После чего, едем в ресторан Ла Рибера! Ужин в не туристическом ресторане LaLibera — равиоли с рикоттой, шпинатом и яйцом, засыпанные трюфелем, ножки поросят, обжаренные с сухарями и салат из цыпленка с фуа-гра. А еще на десерт 7-8 видов местных сыров и панакотта с грушей.



День 4, 17 мая, Четверг

Рано утром (к 8:00 – 8:30) едем смотреть самое настоящее производство сыров Бра,  а потом погостим в винодельне Черетто и попробуем исключительные местные вина. Днём дегустируем сыры Очелли и отправимся на экскурсию в холодильник компании.

Набираемся сил в отеле перед вечерним мастер классом в Дульчис Витис в Альбе. Ужинать будем тем, что мы все  приготовили на мастер-классе с шеф-поваром Бруно Чинголани - любимым поваром Римского папы Войтылы и Савелием Либкиным – нашим гурман-лидером.



День 5, 18 мая, Пятница
После завтрака едем в Турин. С 10.30 до 15.00 – мастер-класс двух местных шефов в тандеме с Савелием Либкиным в IFSE (Школа Итальянской Кухни. Команда подобрана из поваров высочайшего класса на уровне звезды Мишлен)! Проводятся курсы на базе школы - красивейшей старинной виллы-замка, в небольшом городке Пиобези область города Турин. Готовим традиционные блюда – фингер фуд, антипасти, боллито мисто, соусы, ну и конечно десерт.

После обеда гуляем по Турину – городу гриссини, шоколада и вермутов. Экскурсия с гастрономическими остановками в исторических кафе с сохранившейся старинной обстановкой и чтящими старинную рецептуру. Шоппинг. Вечером ужинаем в Локанда дель Пилоне.



День 6, 19 мая, Суббота
Едем в Альбу на рынок за продуктами. Готовим завтрак на мастер-классе с Савелием Либкиным из того, что приобрели на рынке. После удивительно вкусного завтрака  едем в замки Бароло, Гринцане и Новелло.  Дегустируем вина, наслаждаясь невероятными  видами окрестностей.  После винной прогулки, ужинаем в Карру  в уютной семейной траттории  Vascello D Oro. Обязательно обратите внимание на мясные блюда – тут их маринуют в особых сортах местных вин.



День 7, 20 мая, Воскресенье    
После завтрака едем в аэропорт. Возвращаемся в Киев  хвастаться мастерством в приготовлении блюд пьемонтской кухни.

Стоимость поездки, детали, резервирование:

Стоимость тура на 1 человека: 2000 евро (двухместное размещение)

В стоимость входит: перелет, проживание, транспорт на все дни программы, мастер-классы Савелия Либкина, мастерклассы известного шеф-повара Бруно Чинголани и  профессионалов школы IFSE, сопровождение профессионального гастро-гида (между прочим, Рыцаря трюфеля и вин города Альбы),  поездки на фермы к самым известным производителям вин, сыров и колбас,  завтраки, ужины с мастер-классами.

В стоимость не входит: оформление визы, дегустации и питание в ресторанах по программе.

Для бронирования:
1. Позвоните нам или отправьте заявку на email chesnokova@gmail.com
2. Предоплата для резервирования места в группе: 500 евро
3. Оплатить Вы сможете по счету, наличными через банкомат Приватбанка, или через сайт www.domnasezon.com кредитной картой.
4. Полная оплата – до 1 мая

Визовый вопрос.  Не проблема – мы займемся Вашими документами.

Буду рада ответить на все Ваши вопросы:
Юлия Чеснокова
Лерон Тревел Менеджмент
Ул. Большая Васильковская, 8, офис 12



ПРОЖИВАНИЕ

Поместье в Альбе: RIVETTO

Винодельческая история семьи Риветто началась в 1902г. в маленьком городке Монтальдо Скарампи в предместье г. Асти.

В 1921г. Риветто приняли решение переехать на улицу Раттацци 2 в исторический центр г. Альбы, знаменитой и полной очарования столицы области Ланге, где со временем утвердились в качестве успешных продавцов качественных пьемонтских вин.

В далеком 1939г. произошло важное для семейной деятельности событие: дедушка Эрколе выкупил у князей Вассалло хозяйство Лойрано (la Tenuta Loirano).



Виноградники с южной и западной экспозицией находятся на самой верхушке холма. Хозяйство расположено в местечке Лойрано, являющемся синонимом качества еще с античных времен. Свидетельством тому является тот факт, что маркизы Фаллетти (хозяева Ланге), подарили Лойрано кузенам – князьям Вассалло в знак уважения и гостеприимства.

В старинных подземных погребах Синио производятся и выдерживаются такие вина, как Дольчетто Д’Альба, Неббьоло Д’Альба, Бароло, Барбареско. Осуществление непрерывного контроля качества является залогом его неизменности и постоянства вкусовых характеристик.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
поспешите и даже, не побоимся этого слова - поторопитесь, на гастро-тур в Пьемонт осталось вакантно всего 5 мест! :)





О сообществе

будущие и прошедшие события в Киеве



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua