Регистрация  Забыли пароль?

события в Киеве

smaga  пишет в: kiev
28.04.2012 15:44:59

Гастрономический уикенд в Мадриде с 24 по 28 мая 2012 с Udivini.com



Длительность курса: 4 дня с четверга по понедельник
Количество участников: 10
Руководитель: уикенд проходит под руководством Виктории Пархоменко


В Мадриде кулинария является частью культуры, средством проведения досуга и бизнесом. Разнообразие кулинарных возможностей не поддается описанию: в этом городе вы сможете насладиться как традиционной домашней кухней, так и наиболее эксклюзивными и инновационными блюдами. Существует серия блюд, которые, несмотря на свое происхождение, закрепились в столице и завоевали право называться блюдами традиционной региональной кухни Мадрида. Косидо – блюдо из турецкого гороха с мясом и овощами, считается типичным блюдом столицы. За ним следуют «лос-кальос» (сычуг), улитки и чесночная похлебка (здесь в нее не добавляют яйцо); из сладостей «чуррос» (палочки из теста, поджаренные в масле) и «поррас» (палочки из теста, похожие на пончики), «крендельки Святого Исидро» и, наконец, различные новые десерты, приготавливаемые ассоциацией столичных кондитеров по случаю праздников местного значения. К ним можно отнести «Корону Альмудены» или торт «Комунидад» (его пекут на день автономной области Мадрида). Из напитков необходимо выделить вина фабрики Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас, Кольменар-де-Ореха и Арганда, а также что не наесть типичный для Мадрида земляничный ликер.



ПРОГРАММА

День 1, 24 мая, МАДРИД

Прибытие в Мадрид. Встречает микроавтобус и мы едем в город. Поселяемся в отель около 17.00. Отель Hotel Mirador de Chamartin 4* с Мишленовским рестораном. Отдыхаем. На вечер – ужин в самом старом ресторане мира – Sobrino de Botin. Внесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Культовое место для Мадрида. После ужина можно заскочить на коктейль в новый коктель-бар Las Cuevas de Sando cocteleria, который находится в пещере 16 века!



День 2, 25 мая, МАСТЕР-КЛАСС. МАДРИД - ТОЛЕДО

После завтрака идем/ едем на курсы в старинную квартиру известного Мадридского шефа – Габриэлы Ламас! Габриэла – член испанской Академии Гастрономии, 15-летний опыт в ведущих ресторанах Мадрида и США. Апартаменты с профессиональной кухней, в историческом центре Мадрида. Курс длится 5-6 часов. Готовим 3 блюда - Косидо – блюдо из турецкого гороха с мясом и овощами, Треску или Молочного поросенка, которые считаются типичными блюдами столицы. Приготовление блюд – в непринужденной форме, с бокалом первоклассного испанского вина. После мастер- класса – гастрономическая прогулка по центру Мадрида с гастрогидом, после чего едем в Толедо – и настоящую столицу провинции Кастилия Ла Манча и виноделия. Ужинаем в Мишленовском ресторане El Palecete, который находится в Толедо, в испано – арабском особняке 11 века! Кухня – авторская, фьюжн, криэйтив. Пробуем меню El Palecete – Kir Royal, крокеты с кальмарами и креветками, дегустация иберийского хамона, салат из маринованной трески с апельсинами и поджаренным миндалем, филе говядины с соусом из красного вина и карамелизированного лука с добавлением ванили, десерт из слоеного теста с сезонными фруктами. Вино – Шардоне Blas Muñoz "Chardonay" Marques de Vargas Rsv. 2005. Шеф-повар выйдет поприветствовать гостей. Поселяемся в отеле Мария Кристина в замке 15 века, в самом центре Толедо.



День 3, 26 мая, ТОЛЕДО. КАСТИЛЬЯ ЛА МАНЧА. МАДРИД

После завтрака гуляем по Толедо – город мастеров, город оружейников и ремесленников. Сервантес называл Толедо честью и светом Испании, Лопе де Вега - сердцем Испании. В наши дни Толедо официально считается музеем. В целом город почти не изменялся на протяжении веков. До сих пор на узких улочках Толедо витает рыцарский дух. Затем едем по Кастилии Ла-Манча – это земля виноградников и виноделов, где винное производство существовало еще с римских завоевателей более 2000 лет назад. Посмотрим погреба бодега  MARISCAL. После весьма увлекательной экскурсии по винодельне гостей ожидает обед из блюд местной кухни и дегустация вин, в том числе и  жемчужины бодеги, вина, завоевавшие золотую медаль, с неповторимым  незабываемым букетом. Также здесь производятся 3 вида ликеров. Посмотрим производство знаменитых сыров Ла Манчи, производство оливкового масла, марципана и шафрана. Обедаем по пути в одном из местных ресторанчиков. Вечером возвращаемся в Мадрид. Поселяемся в отель. Ужин пройдет под звуки страстного фламенко!



День 4, 27 мая, МАДРИД

Королевский дворец и тапас-тур! В 10 часов пойдем на экскурсию в Королевкий дворец. После посещения дворца пройдем с нашим гастрогидом по старинным улочкам Мадрида Габсбургов и посетим самые интересные и веселые таверны с тапас в квартале Ла Латина. Будем перекусывать и пить вино из бара в бар. Это так по-испански! И очень весело! Каждая таверна – уникальна. Будем пробовать всевозможные тапас - креветки с чесноком, моллюски под соусом шерри, крокеты с хамоном под соусом бешамель, фаршированный перец, всевозможные сыры и хлебные лакомства. После тапас –прогулки – свободное время для шопинга. Ночуем в Мадриде.

День 5, 28 мая, ДОМОЙ

Вылет в Киев

Стоимость поездки 920 евро.

В стоимость входит:
- проживание в Мадриде и Толедо (двухместное размещение)
- транспорт по программе
- завтраки, экскурсии
- мастер-класс в Мадриде
- поездка в Ла Манчу
- сопровождение гастрономического гида

Дополнительно оплачивается: перелет, виза, питание (кроме завтраков и мастер-класса).

Заявки на гастрономический уикенд принимаем на chesnokova@gmail.com (Просто укажите ФИО и контакт - телефон и почту)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




О сообществе

будущие и прошедшие события в Киеве



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua