Регистрация  Забыли пароль?

события в Киеве

weleda  пишет в: kiev
02.01.2014 23:29:55

В оперу, на мультики!

Да-да-да. Именно туда, и именно на мультики) Поставил наш оперный "Сказку о царе Салтане" Римского-Корсакова. Дождавшись интересного мне состава, правильного построения звезд на небе и временного запоя моей лени (а также контрамарочки, за которую я безмерно благодарна, но это так, не определяющий фактор) - пошла я ознакамливаться, что это за чудо "Сказка с хореографическими эпизодами, мультипликационными и проэкционными эфектами" (так на афише написано!).
 

Оно такое... ярко-пестро-лубковое... Но при этом - такое де-е-етское... Шмель... Он совершенно карикатурен, фантастически нелеп - но при этом просто волшебен. Волнующееся море, сцена битвы коршуна и лебедя (мое взрослое сознание так и не поняло, почему коршун в 3 раза больше лебедя, ну да ладно), белка с орешками и 33 богатыря - в виде мультипликации...

Можно сколько угодно рассуждать, но в зале было полным полно детей. И они не мешали даже старой скушной мне. Не без неизбежных в зале, заполненном детской аудиторией "мама, а это плохая тётя?" - но в целом и общем - дети вели себя относительно спокойно, и смотрели/слушали. И это самый важный показатель спектакля, ориентированого на детскую аудиторию. Ибо это взрослый может тихонечко уснуть в кресле. если скучно ребёнку - об этом будут знать все окружающие.

В том, что касается соответствия целевой аудитории - это 100% попадание. Своего ребенка я бы на такое однозначно повела.

И такие вот вещи неимоверно нужны. Ибо любовь к музыке, театру - она "вдруг" не возникает. Ребёнок, у которого сормировалось мнение, что "опера - это скучно" (причём сформировалось родителями, которые скорее всего сами ни разу там не были) вряд ли когда-то захочет это проверять. Ребёнок, которого "в рамках школьной программы" привели без подготовки на того же "Бориса Годунова" тихо возненавидит и Пушкина, и оперу, и историю русских царей заодно. А вот если закладывать понимание с детства - то может фанатом оперы и ребёнок не станет, но всё же относиться к театру будет несколько... мудрее.

По вокалу - очень понравились уже традиционно для меня Тарас Штонда (Салтан) и Лилия Гревцова (Царевна-Лебедь), и Леся Алексеева (царица Милитриса). Не раздражал и не мешал никто, что в принципе скорее исключение)
 

А ещё меня просто подкупила програмка с использованием иллюстраций Билибина и Врубеля...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




О сообществе

будущие и прошедшие события в Киеве



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua