Регистрация  Забыли пароль?

 


whatever пишет в litra  25.01.2009 10:42:55
Меткикнига
Настроение: утреннее
Музыка: smth

Отчет о прочитанном: Механическое пианино К.Воннегут

Мир после последней войны - войны промышленной, где воцарилось правление машин и люди стали ненужны. Их никто не истребляет, им никто не мешает жить - но их жизнь подлежит строгому ГОСТированию и управлению. За них подсчитано, сколько им надо есть, пить, как часто менять мебель и какой она (мебель) должна быть. Люди, как ненужный отброс цивилизации. Что вы будете делать в таком мире? Во что превратятся ваши дни? 

Благоговейно отношусь к Воннегуту. Для меня он - Ремарк новой эпохи.

Вывод: читать  всем, кроме механизированных и зомбированных лентяев. ))

 Кстати: В СССР книга выпускалась под названием Утопия 14.

И напоследок: цитата

      И вот еще одна интересная вещь про войну – я не говорю, что вообще все на войне было хорошо, – чего нет, того нет, – но раз уж идет война и ты умудрился попасть на нее, то тебе уже нечего заботиться о том, что ты что-то не так сделал. Понимаете? Находясь на фронте, сражаясь там и прочее, ты уж и не можешь поступать правильнее, чем поступаешь. Дома ты мог быть самой последней дрянью, и многих сделать несчастными, и быть просто тупым и жалким типом, но, попав на фронт, ты король – король для каждого, а особенно для себя самого. В этом-то вся суть, будь справедлив по отношению к себе, и ты никого этим не обманешь, вот тебе и все правила – в тебя стреляют, и ты сам стреляешь в других.
      Когда сейчас ребят берут в армию, то это просто дают им место, чтобы они не болтались по улицам и не наживали себе неприятностей, потому как больше нечего делать. И единственная для них возможность хоть когда-нибудь выбиться в люди, так это если начнется война. И это единственный их шанс показать всем и каждому, что они живут и умирают не зря, а ради чего-то, клянусь вам.
      Раньше имелось множество окольных путей, чтобы какой-нибудь тупица мог выбиться в великие люди, но теперь машины с этим покончили. Знаете, бывало так, что вы могли просто отправиться в море на большом клипере или на рыбацком судне и неожиданно проявить героизм во время шторма. Или вы могли заделаться пионером и отправиться на запад и повести за собой людей, разогнать индейцев и все такое прочее. Или вы могли быть ковбоем или заняться каким-нибудь опасным делом и все-таки быть просто тупицей.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Мехаическое ?????????????????????

хехе ага ))

курта обожнюю. улюблена все-таки Бойня

несомненно

Рекомендував цей запис

Курт!

ммм... а я читала "Колыбель для кошки".. мне понравилось

хороша книженція

Дуже дякую! Вже декілька років хотів прочитати цю книгу, але знайти не міг...

я у дружища нашла :) у него всегда можно чего-нить путнего найти почитать

эту книгу не читала, а ваще - в Воннегуте что-то есть...

что же?

Бойня на меня произвела неизгладимое впечатление... почему-то ярче всего - спектакль, где мужики исполняли все роли. в тех условиях...

хочу хоть кино посмотреть , книга да....разрыв головного мозга

I abhorrence to be rude, but I absolutely benevolence those who accept been autograph these 5 branch Abercrombie clothing bashing sob belief that are absolutely pathetic.If Abercrombie Fitch Polo style, marketing, crowds, and economical cachet absolutely agitated you as abundant as you claim.





О сообществе

Давайте обсуждать литературу.

То есть, прочитанные книги, отдельные стили и направления, авторов, критиков и т.д.

(Под литературой имеются в виду печатные издания, а не графоманский интернет-хлам).



Последние посетители сообщества
Нет данных


Метки

Календарь
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua