Регистрация  Забыли пароль?

 


Серый Лев пишет в litra  11.08.2009 11:19:47

Плохой сюжет

Довелось прочитать книгу Сергея Минаева "The Телки".

Телки


Даже после прочтения книги меня не покидало ощущение, что историю я эту же читал, слышал и видел. Обвинять в плагиате никого не хочется, но ощущения...

И язык. Такого простого, без изыска и каких-то украшений, не читал давно. Прям сочинение из 9 класса. Но и книги, которые не шедевры, заставляют задуматься над обыденностью и жизнью.

Конечно история банальна. Такое ощущение, что в каждом втором глянцевом журнале описывают. Даже специальные журналы создали - "Караван история", "Story" (какие еще есть на раскладах?). Но обернуто все это в достаточно красивую обложку.

Это как товар в супермаркете. Оплата за размещение, красивая упаковка. Во общем стимуляция случайных покупок. Так и книга "The Телки". Красивая обложка (нравится мне потешая тушь от слез (извращенец?)) и нужное место расположение... Вот так все складывается.

Теперь о главном герои. Он мне не понравился с 5 страницы. Не люблю я выпедрежников. Людей, которых считают себя круче и выше других. Без оснований для этого. Всегда задумывался от куда такие появляются? А тут механизм раскрыли - как делаются люди, которые "правильно позиционируют". Спасибо моей немного скучной жизни - уберегся от такой участи.

Все же Минаев хороший пиарщик. Умеет он правильно позиционировать свои книги.

Но все равно лучше бы он занимался бизнесом и журналисткой. Мне лично очень нравилась программа ни о чем конкретном "Игры идиотов". Минаев - хороший ведущий и собеседник.

Читал пру отзывов про новую передачу "Честный понедельник". Наверное где нибудь посмотрю... Но вот книги его постараюсь не читать.

Вот такая странная литература.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13
Рекомендував цей запис
читай його медіа-сапієнс - сподобалось, автор явно знав про що пише, "зе тьолки" - виглядають на комерційний проект, а його схожість з Бегбедером - давно відомий факт що не заважає їм товаришувати
да счас фуфла много на рынке. Добивают книги типа "я дракон а вы все ублюдки" о суперменах. Да и повальные изобличающие книги а-ля "Код да Винчи" тоже уже напрягают. Из молодых заинтриговал Твелф Гоукс (на украинском глотнул две книги, жду третью). Украинских и русских серьезных современных писателей вообще не вижу, нет их наверное.
Андрухович?
нет не прет, какой-то он ненастоящий, что ли. Типа рекламы сметаны, с виду сметана, но на самом деле ПВА. Понимаешь о чем я? самому такие мысли не приходили?
Возможно. Но ПВА от Андруховича ближе к сметане, чем ПВА Минаева.
извини за избитость фразы, но разве важно, какой у дерьма сорт? все равно это не есть пищей духовной...
Ну разное бывает. Вот например куриный нужной разбавлять сильнее, чем свиной
дла меня качество художественной книги определяется умением автора заставить сопереживать своим героям и забыть, что это просто образы, а не живые люди. Об Андруховиче такого не могу сказать, чересчур много у него натурализма, это как муляж яблока выглядит всегда лучше яблока, и потому что оно такое красивое, ты понимаешь, что оно не настоящее.
не читал(
не читала, но обложка в чем-то шедевр.
не жалко выброшенных денег?:)
Я не покупал. У знакомой на полке нашел. Если бы купил, было бы жалко :)





О сообществе

Давайте обсуждать литературу.

То есть, прочитанные книги, отдельные стили и направления, авторов, критиков и т.д.

(Под литературой имеются в виду печатные издания, а не графоманский интернет-хлам).



Последние посетители сообщества
Нет данных


Метки

Календарь
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua