Регистрация  Забыли пароль?

 


Богдан Йович пишет в mistika  16.04.2011 07:59:32

Не быть зомби

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

 

По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

 

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

 

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

 

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

 

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

 

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

 

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

 

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

 

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:

 

Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем.

 

Вашингтон Пост получил за эту стаью Пулитцеровскую премию... А я хочу попросить всех читающих видеть красоту этой жизни даже на бегу, даже когда нет времени и желания...

 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 40
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Рекомендації - це однозначно.

А ще коротке додаткове резюме.

От Вонва, пірвамідка. Тільки задовільнивши нижній щабель, переходиш на вищий. Люди, які задовільнили найнижчі щабелі, як раз і  купують квитки по 100 баксів та мають час для отримання насолоди від життя. І переважно не їздять в метро. Діти, діти задовільняють свої нижні щабелі значно швидше ніж дорослі, тому що не роблять високими висоту сходинок. Чого і нам бажаю :)

Поміркованість - сестра щастя! Любіть і цінуйте свій час. він не повертається!

Господин Маслоу сделал из людей животных, и всем это почему-то нравится :(
Есть такое. Но тут память подсказывает пример Будды, который бросил царство, богатство, девочек и поперся невесть куда искать смысл жизни. И не только он... А еще - пример Кирпы, который отгрохал особнячёк, а получил 2 м.кв., в итоге. И кому-то же этот особнячек достался... Да и олигархи "наши" - туда же. Все им мало. Дык не вечные де. А "туда" - ничего не возьмешь.
Тварини бувають значно людянішими ніж люди. А нравится мли нет, но так оно есть. Попробуй не подышать пять минут. Не попить два дня и не поесть неделю. Попробуй голодать месяц, и посмотрим каким животным станешь ты.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Фіґня то все. Не факт, що у вечірній час "пік" (коли нема зобов'язання прийти на роботу ВЧАСНО) було б так само. Не факт, що наступного ранку хтось не вийшов із дому раніше, сподіваючись мати змогу почути скрипаля знову.

...

????

Рекомендовал эту запись

....

[///////]
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Кто остановится? Зомбированные ПОПсой массы?
Все дело в пиаре, а не таланте... П.С. А у вас в окне написания комента тоже рисует каракули?
Нет. Не рисует. Пиар рассчитывает на усредненную глупую массу.И углупляет ее дальше. Времена хорошего вкуса прошли. Торжество примитива.
да ладно... Всегда было только 5%
Да, но эти 5 прцентов тогда были образованные классы. А сейча грамотные люди ПОПсуют.
Рекомендував цей запис
га?)
Рекомендовал эту запись





О сообществе

Учитывая свою страсть ко всему магическому и необьяснимому,

а также по особым просьбам проживающих в ХБ....

СООБЩЕСТВО об Астрологии и Фен-Шуй, Нумерологии, Магии и Мистике.....


Присоединяйтесь и Добро пожаловать!!!



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua