Регистрация  Забыли пароль?

 


пишет в mistika  12.01.2009 22:56:31

Что год грядущий нам готовит? Деловой гороскоп

Перемены сменяют перемены, кризис ликвидности сменяется мировым кризисом (не всякий год называют високосным), а потому желание узнать, что же нам готовит 2009 год сменяется жизненной необходимостью. В восточном календаре считается, что год быка приносит с собой стабильность и спокойствие, в это очень хочется верить, особенно после противоречивого 2008-го года, года фондового медведя.

Представленный ниже гороскоп был составлен для того, чтобы Ваши компании не доводили себя до состояния стабильности монгольского тугрика (ниже падать некуда), а уверенность в завтрашнем дне основывалась не размышлениях из категории «хуже не бывает», а на последовательных действиях, направленных на извлечения из кризисной ситуации и возникающих в связи с этим возможностей максимальной выгоды.

Общая характеристика 2009 года

Звезды говорят, что 2009 год будет годом противоречий, старое будет бороться с новым, перспективное с устоявшимся, эффективное с бюрократией. В 2009 году солнцестояние находится в зодиакальном знаке Водолея, а потому победителями выйдут те, кто будет стремиться развиваться и искать как что-то новое, так и возможности, которые открываются в текущем хаосе. Тех же, кто будет продолжать пытаться жить прошлыми успехами, методами и достижениями, сметет кризис.

Расположение Сатурна и Плутона в 2009 году в Земных знаках говорят о жизненной необходимости создания фундамента для будущих успехов. Большую важность приобретет вопрос веры, веры людей в будущее, в собственные компании, а руководителей — в собственных сотрудников.

Овны

Звезды считают, что в этот год Овнам банкротство не будет благоприятно, а вот последовательная реализация инновационных проектов — наоборот, позволит в дальнейшем добиться существенных успехов, если Вы не будете распылять свои силы и средства. С идеями у Овнов проблем быть не должно, всегда можно будет обратиться за помощью к своим подчиненным, вплоть до рядовых исполнителей, и к клиентам. Вы не поверите, как много идей они Вам озвучат.

Не стоит откладывать полученные идеи в долгий ящик, так как расположение Луны в 2009 году благоприятствует для внедрения инноваций. Да, в условиях кризиса лишний капитал еще нужно найти. Но не стоит заблуждаться, внедрение инноваций не всегда стоит дорого. В любом случае, в течение этого года Овны смогут привлечь на свою сторону некоторых влиятельных людей, которые будут готовы оказать помощь в виде государственных денег.

Инновационные планы Овнов в течение 2009 года должны быть сугубо практичными и конкретными. Важно избегать спешки и стремиться быть последовательными, даже педантичными в своих действиях — в этом залог Вашего успеха.

Тельцы

Движение звезд в 2009 году означает для Тельца серьезный успех, если тот будет сосредоточен не только на достижении целей, но и на развитии атмосферы в коллективе. В течение всего года постарайтесь, прежде всего, добиться улучшения отношений внутри компании. Установление хорошей обратной связи принесет Тельцам не только моральное удовлетворение, повышение производительности труда и качества, но еще и рост лояльности. Развитие корпоративной культуры в 2009 году, в условиях кризиса и неопределенности приведет к формированию целой группы сотрудников, которые обеспечат Вам успех в будущем.

Положение Юпитера в седьмом доме говорит о том, что Тельцам жизненно необходимо пресекать все случаи создания интриг, запутывания ситуаций и мошенничества. В этом году у Вас могут появиться стимулы давать невыполнимые обещания, но им не стоит потворствовать. Учтите, что подчиненные и коллеги Ваше же поведение рассматривают в качестве примера для подражания, а потому в 2009 году Вам придется приложить уйму сил для того, чтобы выполнять все свои обещания, дабы олицетворять собой Честность, Последовательность, Открытость и Профессионализм. Разумеется, от применения различных фокусов и трюков придется отказаться.

Близнецы

В 2009 году Близнецам будет способствовать успех в саморазвитии и получении образования. Звезды способствуют получению смежных знаний и расширению ассортимента профессиональных инструментов и методик Вами и Вашими сотрудниками. Выход из кризиса Близнецам следует искать в саморазвитии и обучении подчиненных и в их стимулировании к получению новых профессиональных знаний и умений.

Ожидаемое затмение Меркурия Юпитером говорит о том, что особое внимание Близнецам необходимо будет уделить общению с людьми, обладающими иными точками зрения, знакомством с новыми концепциями, с иными подходами. Умение смотреть на различные объекты одновременно с различных точек зрения позволит Вам избежать ненужных потерь при решении многих проблем, связанных с кризисом, а в дальнейшем — и возникновению новых способов, направлений и технологий развития. Положительно на это могут повлиять окружающие Близнецов, если позволить им без препятствий высказывать свое мнение, отличное от «общепринятого» в компании.

Раки

Расположение планет говорит о том, что в 2009 году у Раков возможны существенные проблемы без денег. В смысле, что с деньгами все будет хорошо, а вот без денег — плохо. Год сложится весьма благополучно если будет осуществляться тщательное ведение учета расходов, особенно в свете финансового кризиса.

Постарайтесь в этом году не разбрасываться деньгами налево и направо, и не доставать лишний раз деньги из кошелька. Ну, разве для того, чтобы посмотреть — есть ли они там вообще или нет.

У Раков ожидается финансово стабильный год, то есть поиском денег придется заниматься постоянно. В этом году звезды говорят, что над этим нужно работать, работать и работать. А если неохота, тогда все равно нужно работать, работать и работать в поиске и привлечении финансов. При этом Ракам стоит быть особенно аккуратными, в 2009 году у Вас будет прекрасно работать интуиция, которая позволит довольно быстро проиграть в карты или в рулетку всю компанию.

Львы

Сатурн в доме у Юпитера говорит о жизненной необходимости для Львов в смене приоритетов — от управления затратами к управлению возможностями. Рекомендуется рассматривать каждую статью затрат сквозь призму того, какие именно возможности создаются ею. Следует сконцентрироваться именно на том, что приносит финансовый результат. С другой стороны, проявление жадности и малодушия Львам не характерны, а потому приведут к ненужным потерям.

Звезды советуют пересмотреть ранее отброшенные инструменты и технологии, искать новые возможности для развития бизнеса, для вхождения в новые отрасли, так как в условиях кризиса это может быть осуществлено намного дешевле. Творческий подход и практика Below the line поспособствуют Львам в достижении итоговых результатов, особенно тогда, когда это будет действительно необходимо.

В 2009 году Львам следует очень грамотно управлять использованием оборудования. Выполнение дополнительных заказов в периоды простоев способно принести дополнительную выгоду.

В целом, год будет удачен для тех Львов, которые будут заключать выгодные сделки и полностью игнорировать невыгодные.

Девы

В 2009 году работа над дисциплиной будет основным лозунгом Дев, тем более, что звезды будут этому способствовать. Чтобы не только пережить кризисный период, но и добиться существенных результатов, Вам придется уделять больше внимания обслуживанию клиентов и реагированию на их запросы и потребности. Особенно удачными будут устремления Дев в улучшении удобства и простоты обращений клиентов. Также плодотворными могут быть попытки уменьшить время, которое теряет клиент, ожидая ответов на его вопросы, претензии и просьбы, достаточно только четко отделять своих клиентов от чужих и выявить при этом наиболее существенных «пожирателей времени клиента».

Звезды благоприятно будут светить тем Девам, которые пойдут на сокращение своего значительно разросшегося ассортимента товаров и услуг. Это не только позволит отказаться от ряда убыточной продукции и уменьшить нужды в финансировании, но и упростит выбор клиентов, что приведет в итоге к повышению их удовлетворенности.

Решению задач по оптимизации запасов оказывает содействие нахождение Венеры в доме у Марса. Кризис затронет Дев намного слабее, если те уменьшат производственные потери, сократят избыточные запасы, упростят и ускорят производственный цикл.

Весы

Взаимоотношения Весов и их окружения должны существенно улучшиться. Звезды способствуют поиску стратегических партнеров и установлению долгосрочных отношений, основанных на доверии и взаимовыручке. Одинокие Весы, не уделяющие этому важного внимания, обречены на провал.

Звезды благоволят установлению доверительных отношений как среди контрагентов, так и среди подчиненных и коллег. По мере того, как число партнеров будет увеличиваться, Вы с удовольствием все чаще и чаще будете сталкиваться с ситуацией, когда многие проблемы начинают стремительно решаться самостоятельно при минимальном Вашем участии, новые идеи — возникать, а возможности — успешно реализовываться в Ваших интересах.

Скорпионы

2009 год принесет Скорпионам возможность поиска лучших сотрудников, так как поощрение непричастных и наказание невиновных в компаниях-конкурентах существенно усилится. Будьте готовы к тому, чтобы окружить себя профессионалами, на которых можно будет положиться в трудную минуту. Звезды говорят, что в 2009 году таких минут будет немало.

Будьте благоразумны при поиске новых сотрудников. Отказавшись от принятия во внимание возраста, пола и тому подобных параметров, которые не говорят о профессиональном уровне кандидатов, Скорпионы будут приятно удивлены значительным увеличением возможности выбора.

Это будет весьма успешный год, если Вы займетесь построением системы управления знаниями, чтобы не просто передать уже накопленный опыт новым сотрудникам, но и получить от них новые методики, техники и инструменты управления.

Стрельцы

Вопрос определения ключевых для достижения успеха профессий станет в 2009 году для Стрельцов одним из определяющих. Для того, чтобы заслужить благосклонность звезд, Вам необходимо будет заняться развитием данных сотрудников: повышать их квалификацию, дополнять мотивирующие и устранять демотивирующие факторы, способствовать повышению производительности и качества труда.

Так же в 2009 году Стрельцам предстоит заняться развитием кадрового резерва. Кризис, обнаживший множество скрываемых ранее проблем, существенно повысил требования к профессионализму управленческого состава. Формирование кадрового резерва и его развитие существенно увеличат Ваши шансы пережить трудности и выйти из них с высоко поднятой головой.

Козероги

Расположение планет в 2009 году говорит, что Козерогу придется много поработать над тем, чтобы определить важное и отсечь несущественное. Вам предстоит углубить свое понимание бизнеса, определить узкие места, найти возможности для их устранения и внедрения улучшений. Не начинайте новых дел, лучше начните какие-нибудь старые дела.

Год будет удачен для избавления от тех компаний, в которых Вы недостаточно разбираетесь. Не церемоньтесь так же и с убыточными предприятиями, в условиях кризиса на них не хватит ни ресурсов, ни сил, поэтому аутсорсинг может стать одним из самых полезных инструментов Козерога в 2009 году, но не потеряйте при этом ценных сотрудников, работающих в подпадающих под сокращение отделах.

Звезды говорят, что Козерогам в 2009 году изменения следует реализовывать последовательно и основательно, пусть бы и немного медленно. Лучше сделать качественно сразу, кризис второго шанса может не предоставить.

Водолеи

Соблюдение стратегии и агрессивный натиск — вот лозунг, под которым пройдет 2009 год для Водолеев. Вам стоит озадачиться поиском стратегического фокуса. Год будет успешен для тех Водолеев, кто займется уточнением целевой аудитории, определением ее потребностей и желаний. Не стоит забывать про выявление и формирование конкурентных преимуществ.

Это очень неудачный год для долгосрочного планирования, а потому на первый план выйдет определение принципов оперативного управления, построенных на стратегии компании, скользящее и гибкое планирование. Не забудьте довести стратегию и эти принципы до Ваших сотрудников.

Рыбы

Этот год для Рыб является особенно удачным для совершения невыгодных сделок. Общие панические настроения на рынках капитала не должны Вас склонить к хаотическому управлению инвестициями, наоборот, необходимо особенно тщательно продумывать и анализировать любые возможности.

Забудьте о краткосрочных вложениях в фондовый рынок, «пила» дневных падений и подъемов будет настолько острой, что будет легко порезаться. Все, что сейчас должно волновать Рыб — это долгосрочные, надежные вложения в развитие. Избегайте принимать шаблонные решения, импровизируйте, старайтесь отталкиваться от текущей ситуации.

Звезды говорят, что особенно удачны будут инвестиции, совершенные без денег.

По материалам Cfin.ru


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Понятно. А где любовный гороскоп? :))

)) подыщем...

Я Водолейчик :)))

а я дева)

:) .






О сообществе

Учитывая свою страсть ко всему магическому и необьяснимому,

а также по особым просьбам проживающих в ХБ....

СООБЩЕСТВО об Астрологии и Фен-Шуй, Нумерологии, Магии и Мистике.....


Присоединяйтесь и Добро пожаловать!!!



Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua