Регистрация  Забыли пароль?

 


Вовка пишет в music  24.11.2010 15:27:02

Танго 3.0

Новый альбом коллектива Gotan Project - Tango 3.0. Все три альбома если не совершенство - то на грани. Электронное аргентинское танго с элементами джаза уже несколько лет не покидает европейские lounge-бары и мой плеер  ;) Вот ударная композиция La Gloria из последнего альбома Gotan Project.

...

+ интервью с Кристофом Мюллером (участником Gotan Project)

источник - ВЗГЛЯД

Электронное танго в Париже

 

Однажды в Париже встретились три человека. Эдуардо Макарофф с Кристофом Мюллером были дуэтом и назывались Boys From Brazil, а Филипп Коэн Солал работал ди-джеем, но предметом их общего интереса было аргентинское танго. Сегодня их знают под названием Gotan Project и называют музыкантами, возродившими интерес к локальному, в сущности, жанру. О «реставрации» танго рассказал газете ВЗГЛЯД Кристоф Мюллер.

Эдуардо, Филипп и Кристоф считают танго чем-то большим, чем просто танцевальной музыкой одной из латиноамериканских стран. В доказательство своих убеждений швейцарец, француз и аргентинец записали альбом «La Revancha Del Tango», ставший для массовой аудитории откровением. Жгучий драйв аутентичного танго, как выяснилось, органично сплетается с актуальными электронными битами и диджейскими примочками. Мир захлестнул интерес к новой инкарнации старой музыки, да и к ней самой – в европейских музыкальных магазинах покупатели стали спрашивать записи не только Астора Пьяццоллы, но и куда менее известных в мировом масштабе тангейро: Аннибала Троило, Хуана Хосе Мосалини, Эдоардо Ровиры. Появились и последователи вроде Tango Crash – ничуть не менее интересные. Но у Gotan Project было преимущество первооткрывателей.

Они не торопились продолжать успешно начатое предприятие, подойдя к работе кропотливо и вдумчиво: за 10 лет – всего три альбома и два больших гастрольных тура… Третий диск «Tango 3.0» вышел буквально на днях — и по горячим следам 10 апреля Gotan Project играют в московском клубе «Б1 Maximum». В преддверии концерта мы набрали парижский номер Кристофа Мюллера. По счастью, он оказался дома.

– Кристоф, какими были для вас эти 10 лет?
– Безумные, безумные годы. Никто не мог предположить такого успеха, когда мы все это начинали… Это было удивительное и прекрасное время.

– Такие музыканты, как Карлос Либедински, Tango Crash и Bajafondo Tango Club, работают, можно сказать, в одном с вами направлении. Вы, получается, его лидеры…
– Да нет, они не идут по нашим следам. Это одно движение, и мы просто принимаем в нем участие. Вообще говоря, это прекрасно, что множество музыкантов из разных стран обращаются к танго! Только вот что я хотел бы подчеркнуть: чтобы быть новым, танго не обязательно должно быть электронным. Вариантов значительно больше одного.

– Но от ответственности за возрождение интереса к культуре аргентинского танго вы не будете открещиваться?
– Ну… Не станем, конечно. Хотя, если честь по чести, то танго никогда никуда не исчезало. Под него, в конце концов, люди танцевали все эти годы! Мы просто показали его тем, кто интересовался совершенно иными музыкальными жанрами – может быть, даже и не знал о нем никогда. Вот это Gotan Project и впрямь сделал, отрицать бессмысленно.

 

– Пару слов о новом альбоме, если можно. На предыдущем вы сотрудничали с рэпером Koxmoz и группой Calexico. На «Tango 3.0» нас тоже ждут необычные дуэты?
– Нет, не совсем так. На альбоме «Lunatico», о котором вы сейчас говорили, мы углублялись в жанр, пытаясь такими способами найти самую его суть, сердцевину, а здесь мы попробовали другие варианты. Для меня, например, стал открытием мастер губной гармоники Франко Лусиани – невероятный аргентинский музыкант, которого вне страны почти никто не знает. В композиции «La Gloria» принял участие (пауза)… футбольный комментатор Виктор Уго Моралес – он настоящая звезда в своей области! У нас там даже детский хор есть. Ну и прочие мелкие детали – электроники побольше, и вместе с тем есть настоящие медные духовые, даже тромбоны. Звук при этом, мне кажется, получился посовременнее.

– Скажите, а какую музыку вы слушаете ежедневно?
– Мой личный плейлист безумно эклектичен. Я слушаю все на свете! Старую, новую, танцевальную, симфоническую музыку… Новый альбом «Flying Lotus», старые записи великого нью-орлеанца Аллена Туссена, эфиопский джаз… Недавно я вернулся из Перу, привез оттуда местных дисков – ну и конечно же, новые аргентинские релизы. Вот это, скажем так, музыкальный срез последних двух недель.

– В конце прошлого года британская газета The Observer подводила итоги десятилетия. Среди лучших альбомов 2000-х был и ваш диск «La Revancha Del Tango». Рядом с ним были работы Джонни Кэша, Radiohead, Лили Аллен, LCD Soundsystem, Anthony & The Johnsons… Как вам такое соседство?
– Это фантастическая компания! Мы, признаюсь, были удивлены – ведь в итоги обычно всякая ерунда попадает. А тут – что ни альбом, то сокровище. Ну, может, не каждый, но пропорция была выше, чем «каждый второй». Нам было очень лестно попасть в этот список.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

ммммм. да!

тоже их люблю
Рекомендував цей запис

ооочень!

А то!
А какая тату Карлоса Гарделя у мальчика?

да, я тоже обратила внимание... Эту бы татуировку как схватить, да кааак... вызывает бурю эмиций короче.

Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

композиция La Gloria - дайте две!!!

скорость восприятия ) http://whatever.hiblogger.net/556118.html
Оно ж вечное ;))))
неа промоушен )
Рекомендовал эту запись
очень захотелось посмотреть и послушать еще раз






О сообществе

Музика - це мова. Мова, що є формою спілкування, здатністю самовираження, можливістю висловити щось своє. Ми використовуємо музику для відображення нас самих, наших відчуттів і наших ідей.

Тут ви не просто пишете про гурти та виконавців, тут ви розкриваєте себе....)))))


Праила в Music

ПРАВИЛА

1.  Пишіть пости по темі спільноти, а не все підряд, це місце не для особистих переживань до хлопців, не журнал з роздумами, що б то пожувати на вечерю, це тематична спільнота!

2. Кристуйтесь [cut] [/cut] для вирізання тексту, а то потім  приходиться різати ваші кілометрові пости з  надцятьма фотографіями. Не хвилюйтесь, кому буде цікава тема, той зайде і дочитає її до кінця.

3. Мат  Тут висловлюються без мату! 

Пости, що не відповідають правилам спільноти - видаляються без попередження!!!

Дякую за розуміння :)

п.с Якщо модератори наразі не є активними дописувачами на ХБ, то це не означає, що вони нічого не бачать :)  Так що не смітіть в спільноті :)


Замітають у спільноті

Часопис
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua