Регистрация  Забыли пароль?

 


Геннадий пишет в music  27.01.2012 23:41:35

Покупка недвижимости в Болгарии

Законодательство разрешает приобретение квартир на иностранное физическое лицо, иностранное юридическое лицо и на местных лиц.

 Одновременно с квартирой оформляется и т.н. идеальная часть участка земли, находящаяся под домом и "падающая" на квартиру. Не запрещается регистрация фирмы по адресу квартиры и использование ее в качестве офиса.

 Это относится и к квартирам, оформленным на иностранных физических лиц. Иностранцы - владельцы квартир имеют те же права, что и болгары, включая право предоставления под наем.

 Приобретать здания могут те же лица, которые имеют право покупки и квартир. Землю под зданием и прилегающий участок иностранцам продавать запрещено. В качестве выхода из положения можно заключить договор аренды участка земли на длительный срок за символическую плату.

 На практике при продаже здания в его стоимость всегда включается и стоимость участка земли. Она составляет незначительную часть (до 1 - 10%), поэтому высокая арендная плата неуместна. Этот вариант подходит при покупке недвижимости для периодических краткосрочных приездов, например, для летнего отдыха.

Если же покупатель планирует проживать в Болгарии постоянно, то при покупке здания на частное лицо, участок земли лучше оформить на фирму. Будут составлены 2 нотариальных актах: на здание и на участок земли. В стандартном случае при покупке и здания и земли на одно и тоже лицо оформляется один нотариальный акт.

Частным лицам - иностранцам запрещена продажа земли и лесов. Это относится и к участкам под новое строительство, и к сельскохозяйственной земле.

Такое же право имеет и фирма, зарегистрированная в Болгарии, но учредителями которой являются иностранные физические или юридические лица. По всем законодательным нормам они не отличаются от фирм, учрежденных гражданами Болгарии.

 Наиболее подходящей формой собственности для покупки недвижимости является Предприятие с Ограниченной Ответственностью: ЕООД (один учредитель) или ООД (2 или более учредителей). Зарегистрировав такую фирму Вы можете развивать любой бизнес или фирма может быть не работающей (подробнее см. Налоги и бухгалтерия).

 Покупка и здания и участка на фирму не вызывает никаких юридических затруднений

 После того как Вы определитесь с именем фирмы и долями участия учредителей, наши адвокаты подготовят все необходимые документы для подписания. Необходимый уставной капитал в размере 5000 лв. (~2 560 Е ) должен быть внесен на накопительный счет в банке. Это ликвидные средства которые Вы можете снять сразу же после завершения регистрации. Фирма подлежит регистрации в окружном суде, что отнимает 10-15 рабочих дней.

 В ближайшее время будет принято изменение в законе, в котором уставный капитал упадет намного и будет всего 2 лв (1 Евро). Это улегчит много регистрацию фирмы с ограниченной ответственностью (ООД  и ЕООД) в Болгарии.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0





О сообществе

Музика - це мова. Мова, що є формою спілкування, здатністю самовираження, можливістю висловити щось своє. Ми використовуємо музику для відображення нас самих, наших відчуттів і наших ідей.

Тут ви не просто пишете про гурти та виконавців, тут ви розкриваєте себе....)))))


Праила в Music

ПРАВИЛА

1.  Пишіть пости по темі спільноти, а не все підряд, це місце не для особистих переживань до хлопців, не журнал з роздумами, що б то пожувати на вечерю, це тематична спільнота!

2. Кристуйтесь [cut] [/cut] для вирізання тексту, а то потім  приходиться різати ваші кілометрові пости з  надцятьма фотографіями. Не хвилюйтесь, кому буде цікава тема, той зайде і дочитає її до кінця.

3. Мат  Тут висловлюються без мату! 

Пости, що не відповідають правилам спільноти - видаляються без попередження!!!

Дякую за розуміння :)

п.с Якщо модератори наразі не є активними дописувачами на ХБ, то це не означає, що вони нічого не бачать :)  Так що не смітіть в спільноті :)


Замітають у спільноті

Часопис
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua