Регистрация  Забыли пароль?

 


PeLе пишет в music  14.01.2010 22:12:24
МеткиMuse, музыка
Настрій: гуд
Мюзік: Muse - "Micro Cuts"

Muse. История одной группы

 

Посмотрев тему первого тура конкурса, я немного растерялся. Ведь при свободе выбора, точно определиться очень сложно. Конечно же, хотелось написать про любимых «битлов». Но, рассказать о них что-то новое практически невозможно. Поэтому темой своего материала я выбрал британскую группу «Muse». Благодаря этому коллективу, я начал слушать альтернативную рок-музыку. И ничуть об этом не жалею.

 

Start

Началом истории группы следует считать встречу двух её будущих участников – Мэттью Беллами и Доминика Ховарда. Состоялась она в английском городке Тинмут. Дом (именно так в общении называли и называют Ховарда) искал нового гитариста в свою группу «CarnageMayhem». Беллами отлично владел гитарой, но не числился в каком-то музыкальном коллективе и согласился на предложение Дома перейти к нему в команду. После прихода в группу Мэтта, её состав неоднократно менялся, но, однозначно связывать это с приходом Беллами нельзя. Однажды, частые перемены надоели Ховарду и Беллами, и они решили создать группу на длительную перспективу. Для игры на бас-гитаре музыканты позвали своего друга – Криса Уолстенхолма, который и стал третим полноценным участником группы.    

На первых выступлениях в полном составе группа носила название «Rocket Baby Dolls», но позже сменили его на более короткое и милозвучное «Muse».

Шоу-биз

Can you see that I am needing,

Begging for so much more

Than you could ever give?

© - MuscleMuseum

«Шоубиз» – именно так звучит название первого альбома «Мьюз». Но, до его выпуска, группа успела выпустить два сингла, которые, хоть и не взорвали музыкальные чарты (высший показатель – 20-ое место, которое было достигнуто после перевыпуска сингла в последнем году тысячелетия), но дали Мэтту, Дому и Крису возможность выйти на более высокий и массовый уровень. Синглы поставили в ротацию на некоторых радиостанциях, и, несмотря на некоторую «неформатность» «Мьюз», слушатели часто просили поставить именно композиции этой группы.

Потихоньку дело подошло к выпуску первого альбома группы. В него вошли четыре трека со второго сингла и ещё восемь композиций (японские слушатели могли слушать дополнительный трек). Альбом стал пользоваться большим успехом и даже стал платиновым! Безусловно, прекрасное начало.

В работе «Мьюз» были песни разной тематики и разного настроения. От достаточно минорного «Шоубиза» и до иногда даже взрывного «Overdue». Все тексты к альбому написал Беллами, а вот музыка создавалась общими усилиями членов группы.

Первый альбом получился более чем удачным. Конечно же, иногда проводились параллели с другими рок-группами, в особенности с уже популярным тогда Radiohead. Но, диски «Мьюз» раскупались быстро, и никакие параллели и перпендикуляры этому не мешали.

Известность группы потихоньку начинала выходить далеко за пределы Великобритании. И, в связи с этим, группу взяли на разогрев к почти легендарным FooFightersи RHCP. Но, категорически сказать, что аплодисментов «Мьюз» получали меньше, чем группы на чьих концертах они пели нельзя. Тинмутцы подкупали зрителей тем драйвом, который они вкладывали в свои песни. Я не помню ни одного «лайва», где «Мьюз» играл бы вяло и халтурно.

Геометрические рассуждения длиной в 12 треков

 

     It's a new dawn,

It's a new day,

It's a new life

For me -

And I'm feeling good.

© -Feeling good

Второй альбом группы вышел под интересным названием «Origin of Symmetry», что означает «происхождение симметрии». Естественно, никакого особого рационального зерна в названии искать не стоит. Во время выпуска второго альбома, «Мьюз» уже обрёл некоторую популярность в Великобритании и, поэтому,  успех второго альбома не был большой неожиданностью. Особымуспехомпользовалисьпесни «New Born», «Plug In Baby», «Feeling Good». Также был выпущен дополнительный трек для японских слушателей тинмутского трио. Вообще, ставку на Японию я считаю очень удачной. Честно говоря, японцы «хавают» гораздо больше разнообразной музыки и не так разборчивы в ней. Похожая ситуация сейчас происходит и в футболе, где популярные европейские команды нередко проводят межсезонье в странах Азии. Мода на японские выступления пошла ещё со времен неподражаемых «TheBeatles», которых в «стране восходящего солнца» практически боготворили.

Интересная ситуация случилась с популяризацией альбома в США. Как известно, Штаты гораздо более чётко придерживаются определённого «формата» музыки, которая выпускается в народ путём дисков, радиостанций и ТВ. Иногда использующийся Мэттом фальцет явно не вписывался в заданные американцами рамки. Именно поэтому, группу попросили сменить редкий голос на более привычный уху слушателя. От этой идеи «Мьюз» категорически отказались. Поэтому, композиции группы так и не были представлены в американских чартах.

Теперь о моём впечатлении от альбома. Работа, на мой взгляд, очень качественная. Музыка стала более разнообразной, вокал также достаточно изменился. Я не могу сказать, что в «Симметрии» мы слышим уже другой «Мьюз», но отрицать факт разницы между первыми двумя альбомами – глупо. «Симметрия» включает в себя как взрывные, драйвовые треки, так и достаточно лирические композиции. Причём вторых стало гораздо больше по сравнению с «Шоу-бизом».

Прощение грехов

Yeah I'm endlessly

Caving in

And turning inside out

Because I want it now!

I want it now!

© - «Hysteria»

Третий альбом вышел под названием «Absolution». Сказать однозначно, что именно хотели подчеркнуть музыканты на этот раз, однозначно нельзя. Непонятно и кому группа «прощает грехи» - себе или людям. Но, альбом удался и трудно отрицать факт прогресса группы. Теперь «Мьюз» могли выступать на равных со многими мэтрами мировой рок-музыки. В третьем альбоме тинмутцев пятнадцать композиций, причём во многих из них идёт речь о достаточно страшных вещах (взглянем хотя бы на названия песен «Apocalypse Please»,  «Thoughts of a Dying Atheist»). Некоторая мистичность альбома только добавляла ему популярности среди слушателей.

Стоит отметить, что «Absolution» был принят «на ура» не только великобританцами и японцами, группой всерьёз заинтересовались австралийцы и даже американцы. Альбом побывал на лидирующей строчке во многих чартах и долго не сходил с неё. Всё меньше вопили критики о схожести музыки тинмутцев с «Radiohead» и всё больше они положительно отзывались о творчестве «Мьюз».

Сейчас расскажу о главной составляющей любого альбома: песнях, точнее о моём впечатлении после их прослушивания. Третий альбом – самый депрессивный и самый лирический из всех работ «Мьюз». Хотя,  поначалу Беллами планировал задорный, весёлый альбом, но частые перемены в жизни вокалиста тинмутской группы значительно повлияли на настроение треков. В песне «Stockholm Syndrome» хорошо просматриваются некоторые мотивы тяжёлого рока. Далеко, конечно, не самого тяжёлого, но всё же. Во многих композициях присутствует контраст темпа, который придаёт музыке особенной интонации.

Мне кажется, что третий альбом достойно продолжил череду успешных работ «Мьюз». Назвать его лучшим я не могу. Моё впечатление от второго и третьего альбома не сильно отличаются. Естественно, есть несколько прекрасных песен, но в «Absolution» не хватило взрывных композиций.

Чёрные дыры

Corrupt -

You corrupt

And bring corruption to all that you touch.

© - Take a bow

В 2006-ом мир увидел четвёртый альбом тинмутской группы под ещё одним оригинальным названием – «Black Holes and Revelations». Работа над ним продолжалась сравнительно долго, но результат, безусловно, оправдал себя. Альбом почти сразу ворвался во все мировые чарты и был радостно принят зрителями. В альбом вошли одиннадцать песен и один бонус-трек. Для того чтобы издать четвёртый диск, «Мьюз» уезжали в деревню и в природной тишине записывали песни.

По сравнению с предыдущими тремя альбомами, музыка тинмутцев достаточно изменилась. Особенно это проявлялось в текстах, некоторые из которых имели социальную тематику. Только включая первую песню «Чёрных дыр и Откровений», слушатель сразу мог понять примерно о чём будет большая часть песен. Первые строчки начальной композиции, которые помещены в эпиграф, сразу заставляют задуматься. Мне вот стало жутко интересно, если британцы пишут про коррупцию достаточно резко, то как тогда нужно высказываться об украинском «исскустве взятки»? Ну да ладно, продолжим о «Мьюз». Кроме текстов изменилась и музыка. Стало больше электронных вставок, настроение песен стало нейтральным, в отличие от депрессивных треков «Absolution». Альбом сделал группу более массовой, её слушали меломаны всё более разных возрастных категорий. Но стиль, присущий «Мьюз» никуда не исчез. Песни по-прежнему бодрили и придавали сил.

Наибольший резонанс вызвали две песни – «Knights Of Cydonia» и «Supermassive Black Hole». По поводу первой всерьёз негодовали критики, которые не считали её песней высокого уровня. В чём-то я с ними согласен. Но, песня стала второй по популярности, среди композиций альбома и остаётся такой и на сегодняшний день. Популярнее «Рыцарей» стала только уже упомянутая песня «Supermassive Black Hole», но критики осуждали тинмутцев за чрезмерную «попсовость» этой песни. Популярности песни добавил тот факт, что она стала саундтреком к модному молодёжному фильму – «Сумерки». Честно говоря, меня сильно расстраивает та ситуация, которая сложилась после выхода на большой экран этого фильма. Ведь сейчас немногие украинцы реагируют на название «Мьюз», но почти все понимают о чём речь, если сказать, что эта группа исполняла саундтрек к первым «Сумеркам». К сожалению, таковы сегодняшние реалии. Ведь сейчас на постсоветском пространстве «Ранетки» популярнее «TheBeatles»…

Сопротивление

It could be wrong, could be wrong, but it should've been right,

It could be wrong, could be wrong, to let our hearts ignite.

It could be wrong, could be wrong, are we digging a hole?

It could be wrong, could be wrong, this is out of control.

© - The Resistance

Осенью 2009-ого вышел пятый студийный альбом тинмутцев. Название альбома – «TheResistance» уже намекало на то, что в песнях группы будет преобладать социальная тема. Это предположение оправдалось. Тексты группы по-прежнему вызывают интерес, хотя честно говоря, иногда виден пафос. Хотя, к выходу последнего альбома группа уже примкнула к пантеону мировых звёзд и может себе позволить немного такого.

 Альбом состоит из восьми композиций привычных слушателю и трёх практически классических треков, которые вышли под названием «Exogenesis». Честно говоря, скачав новый альбом, я сразу приступил к прослушиванию именно классических треков. Потому что мне было интересно, насколько Мэтт сможет сделать упор на музыку и как это будет звучать по сравнению с творениями гениальных композиторов. Все три части произведения «Exogenesis» завораживают и заставляют втянуться в атмосферу, создаваемую музыкой. Именно классические композиции критики и оценивали выше всего.

А если  говорить об остальных треках, то они мне тоже понравились. Особенно «Uprising», в которой смешивается отличный вокал Беллами, драйвовая музыка и в придачу текст несёт определённую смысловую нагрузку. Также понравилась заглавная композиция альбома и «UndisclosedDesires». Да и остальные песни меня ничуть не разочаровали. Разве что «UnitedStatesofEurasia». Я не скажу, что это плохая песня или, что она мне не импонирует, но учитывая способности Мэтта он мог сделать и более оригинальный трек. Ассоциации с Фредди Меркьюри меня не покидали на протяжении всей песни, а вступление к припеву практически переписано с «Wearethechampions».

Кстати, стоит отметить, что очень многие поклонники «Мьюз» плохо восприняли новый альбом, считая его гораздо более уподобленным к POP-музыке даже по сравнению с предыдущим. На мой взгляд, это уже вынужденное действие. И даже, несмотря на то, что тинмутцы записывали альбом без влияния какого-либо лейбла, далеко уходить в альтернативу было нельзя. Ведь сравнивать народный успех «SupermassiveBlackHole» и других песен нет смысла.

Если продолжить тему массовости песен, то, как минимум, «UndisclosedDesires» и «Uprising» скоро появятся на танцевальных площадках. «TheResistance» включает в себя примерно равное количество «мажорных» и «минорных» треков, что даёт возможность найти для себя интересные песни как угрюмому лирику, так и неприхотливому слушателю.

Клипы

Естественно, многие песни «Мьюз» сопровождали клипы. Хотя, мне кажется, что гораздо интереснее просто посмотреть выступление тинмутцев на каком-то концерте, чем их видео-работу. Нет, я не хочу сказать, что группа делает плохие клипы, просто «лайвы» выглядят гораздо интереснее и эффектнее. Но, тем не менее, клипы – главная состоящая популяризации музыки на ТВ, и у меня тоже есть фавориты среди них.

 

Мой любимый клип «Мьюз» - «KnightsofCydonia». Вестерн и красивая задумка сделали своё дело. Клип смотреть интересно, он особо не напрягает,  а это для меня – главный показатель качества видео-работы.

Также мне очень понравился клип на песню «Hysteria». Работа сильно будоражит и добавляет эмоций. Да и клип достаточно необычен на фоне остальных.

Ну и чуть ниже для меня располагается достаточно новый клип «Мьюз» – «Uprising». Мне очень понравилась идея с мульт-персонажами, да и работа смотрится гораздо лучше не очень удивившего, но тоже нового «UndisclosedDesires».

Перспективы

Сейчас группа «Мьюз» - одна из самых популярных в мире. Группа неоднократно признавалась лучшей среди альтернативных коллективов, тинмутцев называли лучшей британской группой и высоко оценивали качество их живых выступлений. Сейчас участникам «Мьюз» чуть больше тридцати, но они уже внесли свою лепту в развитие рок-музыки, выпустив четыре полноценных альбома и два DVD-диска, с песнями не вошедшими в них. Я думаю, что группа ещё выпустит как минимум 2-3 студийных альбома, хотя исключать возможность «музыкального долголетия» тинмутцев не стоит.

В будущем стоит ожидать более зрелого звучания «Мьюз», соответственно, и изменится возрастная категория слушателей группы, но высочайший класс, который демонстрирует коллектив на протяжении долгих лет, должен остаться.

 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 30
Рекомендовал эту запись

проста таг наверна

Спасибо :-).
ебать, это сытно и годно, можно даже на википедию выставить))
Сенкс, меня как раз немного и угнетает то, что стиль на Вики пошёл :-).
еще вот подзаголовки в виде цитат из песен - как-то избито, не тупо, но старовато. щас во тоже прочитал, и поставил их последний слушать)
Один з моїх найулюбленіших гуртів!
:-)
Рекомендовал эту запись

і стаття гарна )

Спасибо!
Рекомендовал эту запись

я обожюю їх!!!))))

Та уже заметил это по твоим давним аватарам с Мэттом :-).
у меня в блоге есть слова после слова photos это я передала слова из песни"Uprising" - "We will be victories"=)
Мегагурт усіх часів!
Так!
Accessories: founded on merely a tiny reduce price Pandora Bracelets circle necklace, pin (refer to photo boxes), important stones bottom within of the teeth and small petals.Pin: extended needle teeth reduce price Pandora jewellery beads bottom of insurance include and important stones. Jewelry upkeep is properly affordable Pandora Earrings maintained for the long-term result of the brilliant attractiveness inside the stone.
Порно фото. Безвозмездно зреть секс порно фотографии http://pikantnye-foto-aziatok.erolove.top/?page.tianna
Бесплатное порно фото и галереи секса http://blondinki.besplatno.xblog.in/?page.katerina
Секс фото галереи для взрослых http://iaponskaia.geisha.twiclub.in/?page-ayla
Смотрите порно фото и секс фото крупным планом http://sisyastaia-hatomi.pornpost.in/?blog.abbigail
Бесплатная эротика и секс фото галереи http://golie.aziatki.erolove.in/?blog-allyssa
Блог с женскими секс-историями http://siski.podborka.downloadism.top/?blog-colleen
Анальный секс, фото галереи анала, секс фото http://bolshie-siski.bdsmsex.top/?blog-rhiannon
Порно фото. Безвозмездно зреть секс порно фотографии http://siski69.erolove.top/?post-tristan
Порно фото галереи - секс картинки для взрослых http://top-siski.toptorrents.top/?blog.daisy
Порно фото галереи - секс картинки ради взрослых http://siski.sex.sexgalleries.top/?page-jailyn






О сообществе

Музика - це мова. Мова, що є формою спілкування, здатністю самовираження, можливістю висловити щось своє. Ми використовуємо музику для відображення нас самих, наших відчуттів і наших ідей.

Тут ви не просто пишете про гурти та виконавців, тут ви розкриваєте себе....)))))


Праила в Music

ПРАВИЛА

1.  Пишіть пости по темі спільноти, а не все підряд, це місце не для особистих переживань до хлопців, не журнал з роздумами, що б то пожувати на вечерю, це тематична спільнота!

2. Кристуйтесь [cut] [/cut] для вирізання тексту, а то потім  приходиться різати ваші кілометрові пости з  надцятьма фотографіями. Не хвилюйтесь, кому буде цікава тема, той зайде і дочитає її до кінця.

3. Мат  Тут висловлюються без мату! 

Пости, що не відповідають правилам спільноти - видаляються без попередження!!!

Дякую за розуміння :)

п.с Якщо модератори наразі не є активними дописувачами на ХБ, то це не означає, що вони нічого не бачать :)  Так що не смітіть в спільноті :)


Замітають у спільноті

Часопис
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua