Регистрация  Забыли пароль?

Сообщество с фильмами онлайн

Я в мире и мир во мне

Вы идете по улице. Каждый день! Этой улице может быть пару тысяч лет, а может быть лет сто.
Во Львове люди живут в домах 16го века. Моему родному городу-герою Керчь 2600 с лишним "официально зарегистрированных наукой" лет, и люди мостят себе дорожки в огородах античными могильными плитами. Когда-то под ними лежали люди. Кто-то их старательно высекал, кто-то эти камни и тех, кто под ними, долго оплакивал всей компанией (об этом очень красочно расскажут в местном лапидарии). Так вот. Все это были живые люди, не просто существовавшие, а со своей историей, со своими хохмами и конфузами, о которых НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ. Мы знаем о жизни викингов, древних греков, о чуме и октябрьской революции, но о миллиардах проживающих до нас личностей, мы НИКОГДА НИЧЕГО не узнаем!

Меня всегда доводил до бешенства сам масштаб этой темы! Представьте, вот Ленин несет бревно на субботнике. Кто в кадре вместе с ним? "Просто человек", навсегда оставийшся неизвестным, и единицам приходило в голову задуматься над тем, кем он вообще был? И какой смысл задумываться, если мы не узнаем, чем он жил и что с ним происходило каждый из тысяч его прожитых дней? Вот так теперь будут вас вводить в исступление все фотографии - хоть начала прошлого века, хоть вчерашнего дня - но вы будете стараться не думать об этом, чтобы не ощущать весь размах недостающего фрагмента.

Так когда вы идете по улице, думаете ли вы, сколько людей прошло по ней за все время ее существования или даже за сегодняшнее утро? Это была не муравьиная масса, каждый что-то нес в своей голове, влачил существование и свой крест, если так пафосно выражаться. Сколько из этих ходячих биографий трогало эту дверную ручку, наступало на этот камень? И все это бесследно потерянная, но все же отложившая след в нашем мире, информация. Человек не думает об этом, чтобы не заполнять свое пространство бесполезными вещами. Но ведь человек и о себе не думает!!! Вот кошмар! Нас защищает от взрыва мозга наш же "антидумательный" механизм.

Когда я работала на почте, я каждый день отправлялась из дома в 5.30 утра. В некоторых окнах горел свет. Почему? Что делали за шторами люди? Эта мысль, я думаю, посещала хоть раз любого из моих читателей. Что там в этом окне? Почему такие обои, такие цветы? Кто там живет? И чем он там живет? Сидит кот. А какой он? О чем он думает, смотря на меня? А какое место в их семейной иерархии он занимает?

И вот вы настраивайтесь на ту самую волну: возникает встречный вопрос.

"А КТО В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ Я?"

Я человеческое существо, которое почему-то появилось на свет именно в этом времени, в этой стране и в этом городе, и почему-то именно в этой семье. Почему-то мои родители встретились и произвели на свет меня. В этом теле, с этим голосом. Меня поместили в уже готовую до меня жизнь, и вот я смотрю на все то, что снаружи, из своих глазниц и играю по уже устоявшимся до меня правилам. И, в основном, играю так усердно, что уже забываю, что я почему-то оказалась на этой планете и вообще живу. Вот это и есть защитный механизм. Мы так увлечены своей жизнью, что редко думаем о самом феномене жизни со стороны. Потому что если помнить об это всегда, то человек сойдет с ума от того, что никогда не достигнет края этого рассуждения!

Поэтому бросаем эту идею и снова погружаемся в свой квест - общаемся с друзьями, знакомимся, о чем-то мечтаем, что-то покупаем, продаем, ходим на работу, грустим и развлекаемся. Вот так и получается, что дан нам такой невообразимо редкий и волшебный подарок - сыграть в игру, выйти из нее через несколько десятков лет и навсегда забыть о том, что ты здесь был.

Когда думаешь о своей жизни в масштабе с существованием всего нашего мира, и существованием нашего мира в масштабе всех других бесчисленных миров, и о своей жизни в масштабе всех других носителей судеб, что трогали эту дверную ручку - ощущаешь, что все равно никогда не поймешь, насколько крутым и редким является наш дар жить.

Кстати, я люблю быстренько подумать обо всем этом, когда смотрю в зеркало дома Булгаковых, резиденции Рерихов в Наггаре, или старинного бургундского замка. Если вы часто поднимаете в себе эти вопросы, то в таком случае вам и думать уже не надо об этом - просто констатировать факт. Делов-то - одна секунда. И сразу "Вау!!!"

Желаю вам всегда нести в себе это чувство Вселенной внутри!


Создано: loiss Открыть Комментариев 30

Новая жизнь старого блога

Здравствуйте, мои будущие читатели. В какой-то момент наша жизнь перешла в Век Информации, и промышленное производство теперь оплачивается меньше, чем опыт или псевдоопыт (эту грань уже разглядят только искушенные), который человек может передать другим, скучающим в виртуальной реальности. На эту тему я много раз рассуждала, много раз находила подтверждение данному факту, восторгалась людьми, которые нашли себя в интернет-публицистике, а потом, вместо того, чтобы прямо сейчас сесть и начать писать, возвращалась к повседневным заботам и забывала.

Возможно все, что было уникального и необычного в моей жизни, уже прошло, а, может быть, наоборот, только начинается. Так или иначе, я уже потеряла много чего ценного в сфере воспоминаний:

- Незапланированные 2 месяца рабского труда на коровьей ферме в стране, где коровы не понимают русский, а я - французский.
- Затем 2 райских сезона работы на винодельческих семейных предприятиях в Бургундии, где я полностью окунулась в "l'art de vivre" и вжилась в роль коренной француженки.
- Незабываемая командировка в Париж в качестве представителя Украины на Международной выставке сельского хозяйства и Конкурсе специалистов винной промышленности (масштаб сего мероприятия невозможно описать словами, но я попробую приблизиться хоть немного к идеалу).
- Потом возвращение с небес на землю и сезон работы в дегустационном зале винзавода в Крыму (что, оказывается, принесло не меньше впечатлений, чем любой период из вышеперечисленных)
- Потом резкий перелом и спонтанный перелет на Север Индии, под Гималаи. "Challenge accepted" - наивные мифы о "мудрой и возвышенной Индии" развеяны ( не для меня, вечного циника, а для тех, у кого они вообще были).
- Через пару дней после приезда - трудоустройство на классическое государственное предприятие "Укрпочта" и еще годовой квест на этом месте, что тоже заслуживает отдельного сценария.
- И теперь, па-баам, - що ми маємо?, - отказ от привычного всем способа работы, как следствие - непривязка к месту, и переезд из Крыма во Львов.

Удивительно, что ни Франция, ни Индия не побудили меня начать заниматься этим интернет-проектом, а во Львове я не выдержала и села за повествование! А причина такой встряски вот в чем: город нашей родной страны, который является не менее параллельной реальностью, чем Индия на другом конце полушария.

В первую очередь я хочу описать происходящее по свежей памяти, дабы не стало с ним такой же беды, как с другими приключениями: свой индийский дневник я удалила, потому что мне казалось, что все  эти будоражащие воспоминания останутся со мной навсегда. Но они наращивались, как снежный ком, и на поверхности в итоге остались самые основные, а шокирующие тогда мелочи, которые не прочтешь ни в каком путеводителе, остались навсегда в прошлом. А жаль, ведь они были! Из одного только этого дневника можно было создать неплохой блог или серию горячих статей для хорошего издания. К чему мы и пришли: сегодня уникальная информация ценится больше, чем работа за прилавком или станком, и пускать ее по ветру непростительная роскошь.

Мои первые поездки во Францию я попробую восстановить по крупицам по старым письмам родителям и друзьям (по "мылу" и даже бумажным!) - ах, жаль, с появлением Вконтакте и этот зыбкий источник перестал существовать, и последние мои поездки канули в лету среди миллионов переписок, которых уже не вернуть...

Что вообще останется от наших жизней исследователям будущего? Я снова прихожу к этому вопросу и погружаюсь в размышления, которые просто разрывают мне голову с самого детства!!!

Об этом - отдельная тема, из которой получится "второе предисловие".


Создано: loiss Открыть Комментариев 18





О сообществе
На данном сообще будут размещатся фильмы с ссылками для просмотра в режиме онлайн.

Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua