Регистрация  Забыли пароль?

Орест Форко пишет в perekur  10.01.2008 08:46:27

Казка як два лохи нардепа прогодували

. В некотором царстве, в некотором государстве… Нет, лучше так. За полями, за горами, за островом Буяном в море-океане жили-были акулы. Жили-поживали, на пескарях жировали. Когда с этой пузатой мелочи взять уже было нечего, стали акулы друг друга жрать.

Вообще акулы бывают разные. Одни мелкие: едят то, что в пасть само идет, и сытые на дно ложатся. Потом опять пастью хлопнут, и что просто рядом проплывало, заглатывают. Им и одного миллиона тюльки достаточно.

Но есть и другие, белые акулы, совсем недавно, лет 16-17 как появились. Те когда жрут, остановиться не могут, даже если другого уже стошнило бы. Но не тошнит. Пожрали и думают: а что бы еще такое пожрать нежратое. Вроде бы сыты, ан нет – надо жрать. Прямо рефлекс какой-то условный.

Впрочем, это, условно говоря, присказка. Сказка впереди.

Итак. В некотором царстве… Хотя впрочем опять же не в царстве. Так, в одной деревне или, как у Салтыкова-Щедрина, на острове, пускай, на острове, жил-был нардеп, который очень кушать хотел. А кушать, как бы, и нечего уже было. А рядом жили два лоха. Ну вроде бы не совсем лохи, то есть лохами себя не считали. Кушать было с чего, ведь когда-то отобрали у людей за гроши сертификаты и акции и завладели приличными, даже в свое время прибыльными предприятиями. Худо-бедно руководили ими. Но в конце концов так и получилось – и худо, и бедно. Хоть плачь.

И тогда пришел к одному лоху добрый нардеп и говорит: помочь тебе хочу, ведь все мы братья. Давай я тебе станки продам на 100 миллионов, а деньги на них ты возьмешь в кредит в одном ну очень хорошем банке, да еще в придачу миллион наличными в карман положишь. Будешь, скажем к примеру, книги печатать, разбогатеешь, отдашь.

Обрадовался лох неимоверно, это ж какие деньжищи привалили на халяву! Ну не совсем на халяву, а за то, что как бы не заметил, что станки не совсем новые. Поставил лох станки и любуется, то включит, то выключит: «вкл»-«выкл», «вкл»-«выкл». Поигрался так некоторое время, станки и поломались. Ведь они были не то, что не совсем новые, прямо скажем, рухлядью они были.

И тут приходят кредиторы: отдай наши денежки. Взмолился лох: да не с чего мне отдавать, станки поломались, ремонтировать не за что. И тогда опять пришел на помощь добрый нардеп: давай, я куплю их у тебя. Обрадовался опять лох неимоверно – по рукам, теперь я вам не должен 100 миллионов! Да нет, сказал нардеп, я куплю их не за 100, а за 10 миллионов, они то ведь поломанные. Эти 10 миллионов отдашь в наш банк и будешь должен еще 90, плюс 20% за кредит. Сильно опечалился тогда лох и понял, что он лох, и просто отдал нардепу свое предприятие. Ну не то, чтобы просто так отдал, еще и спасибо сказал.

Второй лох был покрепче: и предприятие работало, и товары пользовались спросом. Правда, не заладилось со временем – то налоговая наедет, то пожарные, то санстанция, то близкие к нардепу торгаши завезли из-за границы подобные приборы чуть ли не по бросовым ценам.

И тут опять пришел на помощь нардеп: давай я возьму у тебя контрольный пакет акций и вложу деньги в развитие предприятия, так сказать, инвестиции. Взамен отдам тебе пакет своей компании, которая зарегистрирована в США, сам понимаешь, Америка – это надежно. А еще получишь на руки пять зеленых «лимонов».

Порешили-подписали, обменялись пакетами, может, и обмыли это дело, но не был там, не знаю. И когда на прощание лох заикнулся о деньгах, все, кто там был, и нардеп в том числе, удивились: уважаемый, нигде об этом не записано. Смотри в договоре, вот, 5 млн. «тюлек» мы заносим на предприятие, а о пяти «лимонах» и речи не было. Разошелся тогда лох, то есть расходился: вертайте все взад, меняемся пакетами обратно!

Но объяснили ему умные люди, что тот пакет акций, который он отдал, это действительно – пакет акций. А тот, что он получил, что-то наподобие мятого полиэтиленового пакета. Ведь чтобы получить право на владение той американской компанией, нужно провести американский аудит, изменить реестр или что-то подобное, в общем, не понимаю я в этом ничего. В лучшем случае лет через 10 при больших деньгах можно чего-то добиться. И понял лох, что он лох, хотя пока еще с этим не смирился.

Так одного нардепа два лоха прокормили. А может, их было не два, а три, а может, десять или одиннадцать? Чего не знаю, того не знаю. Хотя в сказке все возможно. Это ведь современная сказка. И где это было, тоже не знаю. Говорят, что за полями, за горами, за островом Буяном, за морем-океаном. И не спрашивайте фамилии, кто нардеп, кто лохи. В сказках ведь все герои называются с большой буквы: Нардеп – с большой, и Лох – тоже большой.

Мораль: всему причиной жадность и привычка брать наличными мимо кассы. Акулы здесь не виноваты – у них условный рефлекс. В натуре.

Автор-Ярко Велес http://h.ua/story/78124/#291090

Комментариев: 2

Контрольное число

да че ж всех так на философию тянет!!!но мне это нра..а остров боян, а не буян..а прикинь остров БАЯН)))))))))))

spacer 20

забуйкрвий острів Баян)))))))))

О сообществе

Спільнота створена як чоловічий клуб для обговорення різних тем найбільш цікавих в конкретний момент.допускається вживання нецензурних слів та максимальна гострота дискусії)))))))))))))

На пятничный гульбан...

Метки

Blog Live

15 мин назад la_chienne делает запись - Ковтаю світло

46 мин назад la_chienne делает запись Наречена

Последние посетители сообщества
kukuj  zbrod 5 мин назад
kukuj  Орест Форко 6 мин назад
kukuj  valentyn777 8 мин назад
kukuj  Серый Лев 9 мин назад
kukuj  ritochka 15 мин назад

Модераторы сообщества