Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  serbun, Історія, Віталій...

Анатоль Ич пишет в perekur  07.03.2008 14:13:16
Метки8 марта

8 марта. День памяти Клары Цеткин.

Господа! Мне чрезвычайно интересно ваше мнение по поводу этого праздника - Международного женского дня 8 марта.

Исторически - это день, напоминающий мужчинам, что женщина - тоже человек, фактически - это прекрасный повод для маркетологов втюхать залежалый товар со складов.

А что для вас 8 марта?

Комментариев: 123

Контрольное число

Святкую, бо дружині приємно. А взагалі я б його відмінив. Є в Україні дуже цікаве свято - Покрова. Що в ньому цікавого? Пояснюю. Покрова вважалась покровителькою українського війська і є така пропозиція святкувати день української армії саме на Покрову(доречі УПА була створена на Покрову 1943 року), але в той же час Покрова - це жінка в самій прекрасній своїй іпостасі, мати, берегиня, покровителька. Отже з таким самим успіхом цей день міг би бути жіночим днем.

Відчуваєте?!? Це вже, як мінімум, загальнонародне свято було б. Всі вітали б усіх. Свято могло б претендувати на одне із найголовніших. :о) Оце замутив...

spacer 20

в натурі, замутив!! :))

spacer 20

я святкую Покрова.. дуже люблю це свято, а 8 Марта не святкую

spacer 30

принципово? тобто, всім, хто тебе вітає, - по жопі, і в кут?! :))

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70

Мне этот праздник импонирует как праздник наступления ВЕСНЫ!!!

Потому как о женщинах думать, что они женщины только 7-8 марта (т.е. пару дней в году) - это по крайней мере не справедливо

но не отменял бы выходной - ибо выходной=)))

spacer 20

за вихідний +1 ;)

spacer 30

вихідний хай буде. (хоча, особисто мені це по фігу).

spacer 20

Клара Цеткин к весне не имеет ни малейшего отношения. :)))))

spacer 30

Это точно!!!

но исторически сложилось, что многие праздники заменяли новыми, при этом даты не менялись=))

spacer 20

Доречі, тут скоро намічається Новий рік, давньоукраїнський, 21 березня. От і свято весни :о)

spacer 30

оце пропозиція! я розумію! :)))

spacer 30

хорошая дата!!!

spacer 20

і я за вихідний ))) +1 і побільше б, гг

spacer 30

ага! давайте жіночий тиждень, або навіть, місяць (так навіть, логічніше!) будемо святкувати!

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 110
spacer 120
spacer 130
spacer 140
spacer 150

Друге після дня валентина свято, яке я нелюблю.

spacer 20

ти ще хелоуін забув! :)) та і новий рік за всіма віросповіданніми та стилями...

шо, согласная? :) но тебе же выгодно и 8 марта и все остальные праздники с подарками! :)

spacer 20

моя задача сделать так, чтобы посетители приходили ко мне независимо от того праздник сегодня или нет. ты, как маркетолог, д.знать, что нужно перекрыть все слои и сезонность....

мы все работаем для того, чтоб зарабатывать. а если работа приносит удовольствие - это просто кайф...

а 8 марта достаточно "пластмассовый" праздник. с этим я согласна. но что нам (я не говорю "вам", т.к.это всеобщия задача) мешает сделать его натуральны и искренним???!!!!

spacer 30

да не может он быть натуральным. :) вспомни историю... и вообще - как можно говорить о внимании к женщине один день в году?

spacer 40
spacer 40
spacer 50

Замечательный праздник и вообще день!

Повод - безусловно.

Повод для отдыха, для того, чтобы обернуться, оглядеться, вспомнить, что мы ж ЛЮДИ - мужчины и женщины. Что существует еще что-то кроме работы, уборки, готовки, раннего подъема, позднего отбоя...

Что женщинам приятно, когда им дарят цветы, что мужчина - это звучит не только гордо, но еще и нежно, с любовью, заботливо.

Что на улице весна, можно одеть юбку покороче, сделать губки поярче.

Вообщем так - мужчины, будьте мужчинами хотябы 1 раз в году!

spacer 20

ну, это ты тем мужчинам адресуешь, которые весь год ими не являются, я так понимаю?..

spacer 30

Все люди разные. И мужчины и женщины. Пусть каждый быверет для себя то, что он сам считаем ему близким и родным.

Любой праздник - это ХОРОШО!

Я - за праздники. Не очень часто, не очень продолжительно. Но без них грустно. Пусть останется Новый Год, 8 марта, 1 и 9 мая. И не смотря на грусть воспоминани некоторых из них - я их люблю.

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100

может в этот день мужчина и не забудет принести любимой цветок, мы понимаем, что для вас это обуза...вы его не принимаете...ну и ладно ( у меня с этим праздником только грустные воспоминания)

spacer 20

а мертвый цветок вас убедит в искренности наших чувств?

spacer 30

главное - внимание)

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100

присоединяюсь к мужикам, которые не любят этот бабский праздник :))

spacer 20

молодец!

але що добре в цьому "святі", що контора організовує гулянку в ресторані і я наїмся смачненького :))

spacer 20

молодець! :))))))) Смачного!

spacer 30

ага, ням-ням... у нас вкусно кормят и поят :)) и мужской стриптиз будет... так что о поводе можно и забыть ;))

spacer 40

в своєму блозі я вже писала, що не святкую свят, тим паче. жидівських...

але отримувати привітання завжди приємно))) а ще мене дратує, коли мужчини говорять, що це дурне свято, краще цілий рік жінок поздоровляти, ніж восьмого березня, і ніхіра ніколи не поздоаровляють........

spacer 20

ну, мужчини різні бувають. :))

spacer 30

гг)) нівєрю) всі мужчини однакові))))

spacer 40
spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70

Думаю нагадувати чоловікам, що ми (жінки) люди можна не тільки один день в рік. Так само як і чоловікам доводити свою любов можна не тільки на свята. І взагалі не люблю це свято. Може й з особистих причин, але не люблю!

spacer 20

+ 1.

Я "ЗА" все праздники....!!!!!!!!!!

spacer 20

вот бездельница!!!!!!

spacer 30

Да))))))))

spacer 40

Для меня 8 марта - это повод получить подарки,поздравления,кучу внимания и все такое))))

spacer 20

від кого крім батьків?)) чи учнів класу?

spacer 30

от любимого человека конечно! хотя внимания от него мне и так хватает))

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 110
spacer 120