Регистрация  Забыли пароль?

valentyn777 23.03.2010 в 21:01

Не знаю, чи я також так поступив би. А ти?

Честность человека потрясла полицию

Инцидент в израильском городе Модиин: в полицию пришел мужчина с мешком, набитым американскими долларами. Мужчина сообщил полицейским, что обнаружил мешок в центре Иерусалима и прождал некоторое время возле находки, думая, что деньги кто-то случайно забыл. Увидев, что за деньгами никто не приходит, мужчина поехал домой, пересчитал найденные в мешке американские банкноты (местная пресса пишет о сотнях тысяч долларов), и отправился в полицию.

Правоохранительные органы начали поиск владельца денег. Если выяснится, что деньги не были украдены и их владелец не объявится в течение трех месяцев, честный израильтянин станет обладателем находки. В противном случае ему придется довольствоваться почетной грамотой. Имя мужчины не называется по его просьбе.

Это далеко не единственный подобный инцидент за последние годы. Так, менее месяца назад чернорабочий магазина "Мега" в Шохаме Алекс Истархов нашел среди огурцов сумку, в которой лежали 250 тысяч шекелей наличными. Владельцем оказался 60-летний мужчина, педагог по специальности, недавно купивший квартиру в Шохаме. После похода в магазин он собирался пойти на почту, чтобы перевести деньги строительному подрядчику. Пропажу кошелька он обнаружил только после того, как ему позвонил Алекс и сообщил о своей находке. Через несколько дней мужчина вернулся в магазин с двумя бутылками вина и благодарственным письмом.

В 2008 году женщина, сыновья которой нашли в выброшенной тумбочке 33 тысячи долларов, сообщила о находке в полицию, которой удалось найти владельца денег.

В 2007 году таксист вернул ювелиру потерянный конверт с бриллиантами на сумму в 200 тысяч долларов.

В том же году квартиросъемщик нашел на чердаке дома, в который недавно въехал, чемодан с документами и миллионом шекелей наличными. На следующий день в полицию пришел мужчина, заявивший, что документы принадлежат ему, однако о деньгах он ничего не знает. После того, как в течение трех месяцев хозяин денег так и не объявился, полиция вернула их нашедшему их квартиросъемщику.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4
та хз, наверное вряд ли :)
Когда-то столкнулся с подобной ситуацией, правда сумма была всего в 1000 грн. Себе в плюс могу зачислить то, что в конечном итоге деньгу получил второй нашедший, но вариант дележа я рассматривал как первый...
наверное, нет
Ну я колись знайшов папку з документами на квартиру) - віддав, шкода було людей, хоча за бабло хз