Регистрация  Забыли пароль?

valentyn777 27.03.2010 в 23:10

Росія дуріє або ноухау по-їхньому

Российским коровам покажут альпийские луга по телевизору
19.03 17:36 MIGnews.com

В на молочной ферме в поселке Кочергино Дмитровского района Московской области проводят эксперимент – повысятся ли надои молока у коров если им показывать изображение альпийских лугов на плоском широкоформатном телевизоре Samsung LED TV подвешенном вне пределов обзора для самих буренок.

Версий происходящего выдвигается множество – от "рановато ребята начали первое апреля отмечать" до "ловкий пиар-ход придумали в российском отделении Samsung". Про банальные "отмыв и распил бабла" упоминать неинтересно – и так понятно.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8
тестируем матрицу
Тю, если целыми днями мне показывать на плазменном телевизоре альпийские луга, то даже у меня надои молока увеличатся.
значить правильно мислять. питання тіки коли то окупиться
Я тоже располагаю дома аквариум так,чтобы рыбки могли телевизор вместе со мной смотреть.Может надои и не особо повысятся,зато коровам точно станет жить веселей и интересней(особенно если показывать будут целые фильмы-про коровью и не только жисть). )) А значит молоко будет заряжено позитивом! ) Правда ещё надо учитывать всякие вредные излучения от телеков.

"подвешенном вне пределов обзора для самих буренок" - я правильно понимаю, что коровы этого не видят??.. и смысл? в атмосфере для фермеров?))) 

слушают шелест ветра в альпийских травах?:))
У коров, как у всех травоядных отсутствует бинокулярное зрение. У них почти круговой обзор и экран для них не более, чем светящаяся точка. В отличие от людей коровы воспринимают синтетически - изображение+запах. Трава, которая не пахнет для коровы травой не является. Кроме того понять, что на экране показывают альпийский луг никакая корова не сможет, ибо не обладает развитым абстрактным мышленем и не имеет опыта пребывания на альпийских лугах. Максимум что она увидит - цветные пятна на экране и бегущие полосы (для коров, как для большинства животных, должно быть заметно обновление кадров на экране). Но, для доярок и телятниц наличие телевизоров в коровнике может быть полезным. Они будут чаще разгибаться, чтобы взглянуть на экран, а значит их позвоночник обретёт бОльшую гибкость, что способствует профилактике радикулита.