bigmir)net TOP 100
Регистрация  Забыли пароль?

Privat24

Александр Витязь  пишет в: privat24
14.08.2008 12:35:25

полная версия интервью журналу Компаньон "ПРИВАТНАЯ СТРАНИЦА"

- Какие основные функции выполняет ваш корпоративный портал?

Назову пять.

Первая функция – информационная. Информация о наших продуктах, статистика, адреса и карты филиалов, банкоматов и так далее. Замечу, что зачастую сайты компаний этой функцией и ограничиваются.

Вторая – коммуникации. Новости, блоги менеджеров, онлайн-чат (кстати, в 2002 г. мы стали первым банком в мире, кто стал обслуживать клиентов в чате), система электронного документооборота, опросы и т.д.

Третья – сервисы. Здесь можно подключиться к мобильному и Интернет-банкингу.

Четвертая – экспресс-обслуживание. Оплатить связь, коммунальные услуги, прочие платежи, переводы и много другое.

Пятая – партнерская функция, ведь через сайт мы взаимодействуем не только с клиентами, но и с нашими партнерами.

- Для современного банка его сайт становится одним из инструментов взаимодействия с клиентами. На что нужно обратить внимание, чтобы сделать это взаимодействие эффективным?

Для ПриватБанка сайт давно стал инструментом взаимодействия с клиентом. Обратить внимание нужно на... себя. Нужно глубоко понять и изучить эту загадочную среду Интернет, осознать всю неизбежность развития онлайн-бизнеса. Как только это понимание появляется, начинаешь искать или создавать инструменты для развития.

Если следовать этим принципам, то клиенты продемонстрируют, что они не просто готовы, но и очень рады взаимодействию с компаниями через Интернет. Например, чат Интернет-банка Приват24 обслуживает в сутки около 10 тыс. диалогов. Спрос на потребление услуг банка через Интернет растет ежедневно.

- Выполняет ли ваша система Интернет-банкинга возложенные на нее функции? Какие дальнейшие планы по ее продвижению и в каких направлениях вы намерены развивать ее в дальнейшем?

Выполняет в полной мере, и это не предел. Планов очень много. Приват24 ежедневно развивается, и границ я пока не вижу. Последние запущенные услуги – продажа ваучеров Skype, торговля безналичным золотом и... бензином. Продажа электронных билетов уже выросла в отдельное направление, билеты на самолет, поезд и автобус уже доступны в Приват24, киосках и банкоматах.

Мы делаем все, чтобы у клиентов было как можно меньше поводов идти в реальные банковские отделения. Чтобы почти все услуги они получали через Интернет, в том числе и консультации. Недавно мы подключили к Приват24 более 3 млн. владельцев карт. На очереди – еще 5 млн. Параллельно все эти люди подключаются и к мобильному банкингу. Так что в сентябре мы выйдем на 8-9 млн. пользователей.

- Какие еще Интернет-проекты запустил или намерен запустить в ближайшем будущем ПриватБанк?

Мы запустили концептуальный раздел на сайте - Инструменты электронной коммерции, который содержит полный набор «ингредиентов»: платежный мультичат, (позволяет общаться с клиентами в чате на сайте компании, заключать сделки и принимать платежи), экпресс-система для создания своего электронного магазина, система мобильных платежей и еще ряд полезных инструментов.

Сейчас у нас активно развивается направление виджетов (графические инструменты, устанавливаемые на рабочий стол или в браузер компьютера). Каждый может установить с нашего портала на свой сайт или компьютер виртуальное отделение банка. Через него можно купить код пополнения мобильной связи, открыть депозит, купить авиабилет и даже заказать пиццу. Почти каждый день набор увеличивается. Виджетизация – это настоящий тренд во всем мире.

- Изменение способа взаимодействия между банком и клиентом зачастую влечет за собой разговоры о безопасности. Обеспечивается ли безопасность при использовании Интернет-банкинга на должном уровне?

Безопасность – это ключевой фактор состоятельности банка в сетевом бизнесе. Мы уделяем особое внимание безопасности платежей в Интернете. Высокий уровень безопасности обеспечивает разработанная нами технология одноразовых динамических паролей (патент получен в 2001 г.). Кстати, в сентябре мы планируем предложить этот сервис всем игрокам рынка Интернет-платежей. Ведь безопасность - это дело общее, и мы не собираемся радоваться потерям коллег.

- Способствует ли Web-портал компании более эффективному взаимодействию между ее сотрудниками?

Хороший корпоративный сайт – это коммуникационная и деловая среда. Например, наша система электронного документооборота доступна на внешнем сайте и работниками, и нашим клиентам. Это позволяет нам взаимодействовать с кем угодно, когда угодно и откуда угодно. Нет больше географических границ, часовых поясов, отпусков и выходных.

- Считаете ли вы ведение блогов важным для сотрудников компании, особенно менеджеров высшего звена? Какие функции блоги исполняют?

Считаю это крайне важной частью работы любого менеджера и сам активно в этом принимаю участие. Не буду теоретизировать, расскажу на личном примере. Мой блог сегодня исполняет 3 + 1 функции. Во-первых, коммуникации и консультации. Порядка 50 прямых контактов в неделю. Во-вторых – это новые клиенты (3-5 в неделю). И, в-третьих, это генерирует транзакции (5-10 в сутки). Я активно применяю в своем блоге инструменты электронной коммерции – чат для приватных консультаций, виджет "сетевое отделение". В блоге я общаюсь публично, в чате – приватно. В сетевом отделении мои читатели ежедневно оплачивают услуги мобильной связи, иногда заказывают кредитные карты и модемы PEOPLEnet. То есть у меня уже не просто блог, а полноценное бизнес-подразделение (смеется).

- Какие обязательные элементы должен содержать в себе хороший корпоративный Интернет-сайт?

Формула "проста": коммуникации и операции - вот рецепт правильного корпоративного сайта. Почти все украинские корпоративные сайты не могут похвастаться коммуникационной составляющей. Помимо этого, использование новых технологий в Интернете настолько же важно, как использование компьютера или мобильного телефона. Web 2.0 - это технологии коммуникации и взаимодействия.

- В какие затраты может вылиться создание и поддержка корпоративного сайта компании на должном уровне?

В этом случае дивиденды на порядки превышают затраты. Я бы поставил вопрос иначе: в своем ли вы уме, если позволяете себе не инвестировать в свой сетевой бизнес? Если серьезно, то расходы на сайт это верхушка айсберга, основные инвестиции приходятся на адаптацию, интеграцию и создание бизнес-процессов предприятия, в выращивание соответствующих навыков и компетенций. Сайт - это отображение ваших бизнес-процессов, а не самоцель.

- Многие украинские компании избегают использования Интернета для взаимодействия с клиентами, ссылаясь на его низкое проникновение в стране. Стоит ли компаниям провоцировать рост проникновения, создавая и продвигая услуги через Интернет?

Людей, которые избегают общения с клиентами, сложно назвать предпринимателями, это скорее чинуши. Коммуникация через Интернет – это самый дешевый, эффективный и удобный инструмент взаимодействия, это знает любой нормальный школьник. Проникновение Интернета в стране сегодня более чем достаточное для ведения бизнеса. Спрос уже серьезно превышает предложение - странно, но до сих пор нет ни одного толкового Интернет-магазина еды.

- Как вы оцениваете активность украинских компаний во всемирной сети? Соответствует ли она этапу развития рынка?

Однозначно не соответствует. Надо активно и масштабно осваивать Интернет и маленьким, и большим компаниям, частным и юридическим лицам. Задача же для компаний, уже работающих в Интернете - сделать все возможное, чтобы инфраструктура для ведения бизнеса в Сети соответствовала потребностям новых предпринимателей. 

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы

контрольное число

Комментариев: 15

вы в курсе, что в поддержке приват24 работают одни идиоты? вы в курсе что в поддержке по телефону тоже работают одни идиоты? просто интересно, в курсе ли руководитель или нет

В курсе-в курсе =)))

Не переживайте, уважаемый Аноним, у Александра Павловича всё под контролем ;)

идиотизм нельзя контролировать, его надо искоренять

Коучинг как стиль управления

Отчетливо помню первую мысль, пришедшую в голову, когда я переступила порог отделения ПриватБанка: " Как же это все дорого и неэффективно". То же самое, когда гуляешь по просторам продуктовых супермаркетов. В оправдание рекламщики придумали отмазку:" Можно пощупать, понюхать, пообщаться". В смысле получить от посещения земного отделения ( магазина) какое-то неслыханное удовольствие.

Но ведь затраты на строительство  ( аренду) помещений, тепло, свет и вообще все возможные затраты входят в цену товаров ( услуг) и с нас же покупателей ( клиентов)  и взимаются.

Все эти наземные постройки -  достижения доИнтернетовской цивилизации. Всерьез уже рассматриваются перспективы городов. А зачем жить в тесном, грязном городе, если везде есть Интернет?

Доказано Гуглом, уже есть и технические возможности, и светлые головы, чтобы осуществлять переработку больших массивов информации.

Во сколько же раз дешевле и быстрее запустить и содержать Интернет- магазин ( отделение)!  Хоть продуктовый, хоть книжный, хоть любой. ДЕШЕВЛЕ и для  владельцев, и для покупателей.

Инерция мышления, что ли?

Почему нельзя в Интернете сделать продуктовый  заказ и получить его на дом, выбрав  ближайший магазин, или, по мобилке согласовав, заехать забрать, если по дороге к дому? Потому что в нашем менталитете время ничего не стоит? А  качество продуктов, что положат в твой пакет, не гарантируется?

А так было бы нормально, оплата по карте, все довольны.

Почитайте про досвід WebVan в США -- "спалили" сотні мільйонів доларів маючи таку бізнес-модуль, як ви описали.

http://en.wikipedia.org/wiki/Webvan

странно что другие компании с такой же моделью прекрасно себя чувствуют :-)

amazon.com, dell.com, еще перечислить?

Я очень рада , что Вы включились в обсуждение интересного вопроса и привели ссылку на опыт, как делать не надо. Это очень важно и полезно. Дело в том, что в любом начинании предприниматели  (изобретатели) идут путем проб-ошибок , многое зависит от "главарей". "Настоящих буйных мало..."

Мне нравится Делл тем, что он упрямо гнул и гнет СВОЮ линию: а как бы сделать еще быстрее связь с заказчиками и поставщиками, еще меньше посреднических звеньев ( еще меньше цена для потребителей продукции). Он просто работает на РЕЗУЛЬТАТ, не оглядываясь, принято это в других компаниях или нет. И у него это работает. Минимум складов, минимум запас комплектующих, максимально быстрый оборот средств.  Поэтому на его бизнес работает огромный портал. Человек в теме.

У нас все оглядываются друг на друга. Чтобы было не хуже, чем у соседа, но и не лучше. Как- то не принято высовываться (??)

Это нормально - такие товарные запасы для витрины в каждом торговом заведении, прибавьте стоимость стен, оборудования ? Я не считаю деньги в чужом кармане. Я считаю в своем. Эти омертвленные деньги не работают в экономике, они не вкладываются в производство, в заводы, в критически важные для государства и общества отрасли ( в науку, образование, сельское хозяйство и т.д. и т.п.)

А цены? Ведь при малых оборотах невозможно уменьшить наценку, никто не работает в убыток. То есть все эти частные лавочки содержатся за счет покупателей (клиентов, заказчиков).  Это не торговля и не обороты, а смех китайским курам. Которые, если так и дальше пойдет, нас затопчут.

Уже существует набор интернетовских инструментов, которые позволяют существенно ускорить, удешевить. Почему не изменить точку зрения, если это выгодно? Почему НАШИ мозги  работают  на Западе?  А нам и так хорошо?

Всем все равно? Можно уезжать?

виджеты - это все замечательно. Поставил его на свой сайт и вижу, что ваш сервер не справляется - не подгружает виджет. Обидно. Но для банка - замечательная идея!

уважаемый, а расскажите, как вы умудрились проебать обновление сертификата для приват24 и положить тем самым систему? логиниться нельзя, регистрироваться тоже, нет связи с миром - на любые попытки - "Время сессии истекло.". - срок действия сертификата закончился 22 августа. вы задали вопрос тому сотруднику, который отвечает за сопровождение системы, почему своевременно сертификат не обновлен? и вот, теперь несколько выходных дней система в дауне будет? МАЛАДЦЫ! так держать, все клиенты разбегутся с таким сервисом.

Почему нигде в новостях банка я не смог найти информацию по картам виза электрон. По Вашему телефону 8-800... подтверждают, что выпуск карт прекращен. В отделении тоже. А вот если заказать на сайте карточку с доставкой на дом, то она прекрасно приходит! Это хорошо, что я до истечения срока действия карты от знакомых узнал, что виза электрон уже вашим банком не выпускается, а так бы меня поставили уже перед фактом в отделении после 25 числа и я не успел бы до начала след. месяца решить вопрос с карточкой.Почему вы не предупреждаете клиентов заранее о прекращении предоставления услуги? Разъсните пожалуйста мне эти вопросы.

скажите пожалуйста, когда наконец заработает хоть что-то в вашей системе стабильно? на сегодня вы умудрились развалить еще и мерчант (ошибка при выполнении трансакций - "System can not build a Verify Enrollment Request."). отказ по неизвестной для клиента причине в приеме карты класса голд на сайте - это на пользу репутации сайта, как вы думаете? карта не приватовская, а потому клиента при обращении в ваш колл-центр "послали" в собственный банк, из которого он, вернувшись, снова был "послан" туда же. почему ваши сотрудники получив массу звонков и писем по проблеме, не ответили на них, не говоря уже о решении проблемы, которая МЕСЯЦ, как заявлена к решению?

Примерно полтора года назад узнав, о приват24 я зарегистрировался через интернет и открыл свою страничку, согласно «Соглашение пользователя системы Приват24» п.ІІ подпункта 2.5. Но так как для клиентов 5й группы есть ограничения, я подключился как клиент 1й группы, согласно п.ІІ подпункта 2.1, приобрел логин и пароль для входа в систему Приват24 в банкомате ПриватБанка и открыл новый аккаунт. Добавил карточки согласно п.ІІ подпункта 2.1.4, создал шаблоны для оплат кредитов и квартплат радовался удобствам хвалил и рекламировал другим, а старый аккаунт 5й группы уже естественно не использовал. На виртуальные счета положил деньги на все (долларовый, евро, в гривне). И вот в один «прекрасный» момент я не могу зайти на свою страничку, обращаюсь за помощью онлайн, и мне сообщают, что мой аккаунт заблокирован, так как я не правильно ввожу пароль. Два раза идентифицировали меня, ни в какую не могу зайти, не правильно ввожу пароль, который у меня записан и я его всегда вводил. Идентифицировали меня еще раз, изменили мне пароль на вход сообщили его и говорят входите по новому. Вхожу и вижу, что я вошел на старый аккаунт который для клиентов 5й группы и которым я уже давно не пользуюсь, в сообщениях вижу 28 сообщений о том, что не правильно введен пароль это и естественно я же не на эту страницу хотел войти. Опять обращаюсь за помощью онлайн, и мне сообщают, что этот аккаунт которым я пользовался как клиент 1й группы удален, и если мне не нравится страничка на которую зашел, предлагают купить еще раз, в банкомате логин и пароль а также код трансферта. Вопрос, за что?????????? А ведь я зашел сделать платежи погасить кредит, как и всегда делал, а вместо этого должен выяснять что произошло и куда теперь делись мои деньги с виртуальных счетов.

У меня возникла проблема и решить я ее не смог. Нужна только платежка или квитанция о операции по пополнению счета мобильного телефона (Приват24), для решения спорных вопросов с оператором. После 3 дневных дебатов в чате мне сообщили что этого сделать нельзя. После похода в отделение и 3 часовых поисков менеджера в документациях, чатах и различных звонков, посоветовали звонить по 800. Звонил. После кучи переключений приняли заявку. Прошли дни нет решения. И я так понял с деньгами можно распрощаться. На оператора наехать я не могу, он прав, дайте документ - решим. А вот теперь я думаю, ну пропадут деньги на виртуальных счетах или на депозите в Приват 24 и все, ничего нигде не добьешся. И что остается делать, подымать интернет сообщество, или как????? Да же в суд то подать не понятно за что. У меня при переводе денег с виртуального счета на личный карточный счет(не кредитка) сняли 50 копеек, хотя по тарифам должно быть 10. После множественных вопросов, мне сказали что на сайте ошибка. Это в договоре ошибка! И как это понять. Договор это филькина грамота. Значит в один прекрасный момент денег не станет и можно о них забыть.

О сообществе

Новости и обсуждение развития Приват24 - системы онлайн-банкинга и электронных платежей.

Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6