Регистрация  Забыли пароль?

 


пишет в travel  24.12.2010 15:57:23

10 вещей, которые станут невозможны в 2011-м году. Успеете?

10 вещей, которые станут невозможными в 2011-м году.Успеете?

С первого января в Париже нельзя будет прогуляться по городу в парандже, в Гане — купить подержанный холодильник, а в Испании — покурить в ресторане. Что же нужно успеть сделать в 2010 году?

1. Сэкономить на поездке в Рим

Согласно решению Городского совета Рима, с 1 января 2011 года власти города будут взимать так называемый туристический налог, который будут платить практически все останавливающиеся в городе туристы.

При проживании в апартаментах или гостиницах до трех звезд каждый турист заплатит ˆ2 за ночь, а те, кто останавливается в отеле 4-5 звезд, — ˆ3. Налог будет взиматься за каждую ночь (но не более чем за десять) и будет оплачиваться при выезде из страны. От налога будут освобождены постояльцы хостелов и дети до двух лет. Все вырученные деньги власти собираются направить на улучшение и развитие туристического сервиса.

2. Купить в Гане подержанный холодильник

С 1 января 2011 года импорт подержанных холодильников в Гану и их продажа через розничные сети полностью прекращаются.

Первые попытки запретить импорт в Гану подержанных холодильников (в основном — из европейских стран) были предприняты парламентом страны еще в 2008 году, когда был обнародован, а затем и утвержден проект закона. Импорт должны были остановить уже 9 мая 2010 года, однако из-за бурных протестов продавцов, которые не успевали распродать уже имеющиеся холодильники к указанной дате, вступление запрета в силу было отложено до наступающего нового года.

3. Привезти подержанную машину в Казахстан

С 1 января 2011 года вступает в силу запрет на ввоз в Казахстан автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-3.

С соответствующим заявлением выступило Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Никаких ограничений на использование ввезенных в страну до нового года автомобилей вводить не планируется. Стандарт евро-3 был принят в Европе в 2000 году, а уже в 2006 году на смену ему пришел стандарт Евро-4. Перейти на этот стандарт Казахстан планирует с 1 января 2014 года.

4. Купить пластиковый пакет в Италии и Малайзии

С 1 января 2011 года в Италии вступает в силу запрет на использование и производство пластиковых пакетов.

Об этом заявила 4 декабря 2010 года итальянский министр окружающей среды Стефания Престиджакомо. По распространенным министерством данным, итальянцы ежегодно выбрасывают более 20 млрд пластиковых пакетов, и 73% населения страны выступают за полный переход на пакеты из альтернативных материалов — хлопка, льна и конопли.

В этот же день аналогичный запрет вступает в силу в Малайзии — однако не по всей стране, а лишь в штате Пинанг, самом густонаселенном в стране (2457,33 человека на кв. км).

5. Прокатиться на грузовике по утреннему Тель-Авиву

C 1 января 2011 года будет запрещен проезд грузовых машин через Тель-Авив с 6 до 9 утра. Об этом заявил израильский министр транспорта Исраэль Кац.

Этот запрет, отметил министр, призван избавить город от утренних пробок и существенно улучшить экологическую обстановку. Сторонники запрета указывают на то, что аналогичный закон, вступивший в силу год назад в Иерусалиме, показал себя как весьма эффективная мера. Противники запрета напоминают, что в Иерусалиме — в отличие от Тель-Авива —водителям были предложены многочисленные маршруты объезда.

6. Написать SMS за рулем автомобиля в Кентукки

С 1 января 2011 года полицейские штата Кентукки получат право налагать штраф за написание SMS за рулем движущегося автомобиля. За первое нарушение — $25, за каждое последующее — $50.

Закон о запрете СМС за рулем был подписан губернатором штата Кентукки Стивом Бешеаром еще 15 июля 2010 года и вступил в силу немедленно, однако до 1 января 2011 года полицейские штата могут лишь устно предупреждать нарушителя о несоблюдении им законов штата. Исключение сделано лишь для сообщений о противоправных действиях или в случае необходимости вызвать скорую помощь.

7. Полетать над Шотландией и напиться

С 1 января 2011 года британский региональный авиаперевозчик Flybe, обслуживающий преимущественно Шотландию и все основные шотландские острова, с 1 января поднимает цены на билеты и перестанет предоставлять пассажирам бесплатные алкогольные и прохладительные напитки.

Точный размер повышения пока не известен.

8. Усыновить ребенка из Вьетнама

С 1 января 2011 года во Вьетнаме резко усложняется усыновление ребенка иностранцами.

Новый закон об усыновлении за номером 52/2010/QH12 был принят парламентом Вьетнама 17 июня 2010 года и вступает в действие с 1 января 2011-го. Как гласит один из пунктов, гражданам иностранных государств отныне будет позволено усыновить вьетнамского ребенка только в том случае, если на этот момент не существует ни одной заявки на усыновление от вьетнамской семьи.

9. Выкурить сигарету в испанском или польском баре

В Испании с нового года вступает в силу закон о курении в общественных местах, запрещающий курение во всех без исключения барах, кафе и ресторанах.

На сегодняшний день курение разрешено в барах площадью менее 100 кв. м, а также в ресторанах, оборудованных специальными зонами для курильщиков. Испанские власти предусмотрели мягкое введение закона: он вступит в силу лишь 2 января 2011 года, так что в новогоднюю ночь курить еще можно.

С 1 января возможность штрафовать нарушителей запрета на курение в общественных местах получат польские полицейские. Здесь полный запрет на курение в барах и ресторанах вступил в силу еще 15 ноября 2010 года.

10. Пройтись по Парижу в парандже

С 1 января 2011 года во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают, таким образом, чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит €150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — €30 000.

14 сентября Сенат Франции практически единогласно (246 членов выступили «за» и только один — «против») проголосовал за этот закон. Запрет распространяется на всех, включая туристов из других стран, однако под него попадают только разновидности одежды, которая закрывает лицо. Так, прикрывающий лишь волосы платок хиджаб носить по-прежнему разрешено. В течение почти месяца противники закона ждали сообщения, что по поводу запрета думает Конституционный суд, который мог счесть, что документ нарушает права части граждан. Однако 8 октября 2010 года документ был одобрен и в этой инстанции.

http://obozrevatel.com/news/2010/12/24/412237.htm

фото из интернета


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 15
Рекомендовал эту запись

!!! Нужно быстрее успеть... Паранжа и вьетнамские дети приоритетны!

Именно! Осталось 8 дней... ПАЛУНДРААА!!!
Добавил немного фото в КП, ты же не против?
Вовочка, я только "ЗА")!
скорее бы у нас начали наказывать за курение в неположенных местах и запретили курить в кафе.
Рекомендував цей запис

цікаво

в поляків уже у пабах курити нізя!
але ж ви в КракОві курили...
то єдиний паб, де була кімната для курців
ти диви! порушують! інспекції на них нема
та не кажи

Выкурить сигарету в испанском или польском баре

Обалдеть!!! 

Надо уходить в подполье и начинать революцию!!! 

А как же сигарету после  кофе, стакана виски, или бокала вина???  

А как же сигара на десерт с коньяком????

Обложили гады...  обложили!!!!!!!!

Рекомендовал эту запись

ну что) в целом неплохие новости!

Рекомендував цей запис

Паранджа!

Replica omega watches accessory 100% affiliated to the age-old ones and it is harder for a lot of bodies to atom the abnormality at age-old glance. They are a basal angel of the complete ones. As to the Omega Classic quality, top above abstracts are anxiously alleged to accordance them the accurate looks as the 18-carat ones. They are priced at reasonable rates. It is not hasty to see that some bodies buy several models of these Omega Constellation watches at the aggregate of an 18-carat one.





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua