Регистрация  Забыли пароль?

 


Наталья Денисова пишет в travel  27.01.2011 12:11:25

Нью-Йорк: спускаемся в подземку

Второй мой день в Нью-Йорке (о первом - здесь) выдался очень ярким и солнечным. В такой день Манхэттен - идеальное место для прогулок. Есть мнение, что в на улицах, где главные обитатели - небоскребы, гулять неуютно. Возможно, в каких-то обстоятельствах это так и есть, но когда солнце показывает все, на что оно способно в конце сентября, то гораздо удобнее наблюдать за тем, как оно перели вается и сверкает в окнах верхних этажей, находясь при этом в густой тени зданий-гигантов. Кстати, Нью-Йорк находится на одной широте с Ташкентом, и в сентябре там временами бывало довольно тепло. Искать прохладу можно на темных сторонах улиц и авеню, в парке и сквериках, в удачно кондиционированных помещениях многочисленных кафешек и магазинов, но только не в метро. Подземка, в привычном нам виде -  как источник прохлады, противных граждан и быстрого передвижения по городу, на Манхэттене приобретает очень непривычные формы, уж очень она отличается от "дворцов для народа" постсоветского пространства и аккуратных станций европейских собратьев.

Помнится, я говорила, что NY subway не заслуживает отдельного поста и не получит его, но жестоко ошиблась.

Как-то (кажется, когда я успешно "болела" Нью-Йорком после возвращения на родину) я пересмотрела множество фильмов о Большом городе, как художественных, так и не очень. Один из них - про транспортную систему НЙ, поразил меня довольно сильно. Этот город, который никогда не спит, требует того же и от всех своих органов, в том числе и транспортных артерий. Итак, нью-йоркское метро работает круглосуточно.

Это самый крупный метрополитен мира по протяженности маршрутов, общая длина линий (а их насчитывается 26) составляет около 1000 километров, в нем 468 станций. Такой огромный масштаб и круглосуточная бесперебойная работа во многом объясняют шокирующий вид подземки. В первый день я искренне не понимала, почему в NYC так много такси. Во второй спустилась в метро и поняла. Это - предельная функциональность, ничего лишнего. Метро расположено очень близко к поверхности, поэтому там жарко и душно (в вагонах работают кондиционеры). На решетки вентиляции метро на улицах и чувстоввать его жаркое дыхание вы будете наступать постоянно, и, если окажетесь блондинкой в белом платье, сможете повторить кадр с Мерилин.

Маленькие, узкие, темные платформы, неприветливые турникеты, в позднее время суток - довольно стремная на вид публика. Хоть нет, про публику я привираю для большего драматизма. В Нью-Йоркском метро можно встретить кого угодно - от подозрительных неадекватных подростков до мэм"ов в костюмах с Пятой авеню. Последних, правда, гораздо реже. 

Разобраться в схеме метро несложно, несмотря на первоначальную оторопь, которую могут вызвать ее масштабы.

Схема  и организация движения удивительно логичны. Из особенностей: спускаясь на станцию, следует читать, в каком направлении идут поезда с этой платформы. Пишут предельно понятно даже для туристов - не названия конечных станций, как это делают, например, в Праге и Стокгольме, а название района и части Манхэттена, по которой будет проходить маршрут - Uptown или Downtown. Там же содержится инофрмация, на какую именно линию метро вы спускаетесь:

Следует быть внимательными, потому что хоть пересадочные станции и есть, но нужная вам может оказаться у черта на куличках, а это немного неудобно, елси вы торопитесь, например, взглянуть на вечереющий город с высоты Эмпайр Стейт Билдинг.  Поэтому, заходя на станцию, желательно иметь хоть приблизительное представление о том, куда вам надо - с точностью до части света. Стоимость поездки составляет 2.25 доллара, и этой же карточкой можно воспользоваться для поездки на автобусе в течении еще 2х часов, но этого мне делать не пришлось, так что как работает эта система, не расскажу. Предполагаю, что хорошо.

Продают карточки бездушные автоматы (за наличные и кредитки - они всеядны), которые не подскажут путь, в случае чего, но и специально обученный человек для общения с пассажирами на станциях тоже имеется, как и "кондуктор" в среднем вагоне поезда метро - ночью советуют садиться именно в этот вагон, на всякий случай.

Станции расположены достаточно часто и называются в основном по названию улиц или площадей, на которых расположены. Пусть это не кажется вам отсутствием фантазии - это суровая необходимость. По названиям станций можно определить, в какую сторону вы движетесь, даже если карту видели только мельком и пребываете в состоянии интоксикации впечатлениями. Выходя из метро - читайте указатели - этого в подаляющем большинстве случаев досаточно. Если вы просто гуляете - просто не перепутайте выход с переходом на другие ветки.

Это платформа станции "14th street", указатель на которой недвусмысленно намекает на то, что с нее можно как выйти на 14 улицу и 7 авеню, так и перейти на линии L, M и F. Если не знаете, надо ли вам туда - схемы метро есть в вагонах и на станцих тоже.

При таких огромных расстояниях можно было бы предположить, что поездка на метро занимает очень много времени. Это и вправду так, если не пользоваться особым видов поездов. Их в нью-йоркском метро два типа - local и express - первые останавливаются на всех станциях, вторые - только не тех, что обозначенные белыми кружочками на схеме. Иногда быстрее проехать на экспрессе и пройти несколько кварталов пешком. На желтеньких такси ехать, конечно, еще удобнее, но зачастую не быстрее, чем в метро. Хоть и такси - отличный аттаркцион.

Вход на станцию Union Square и немного персонажей. Вход довольно нетипичный, на улицах он выглядит так:

На Манхэттене станции подземные, в других районах есть и наземные ветки. Перескаются линии, как правило, на разных уровнях. Стоя на одной платформе, можно наблюдать за другими платформами и несколькими путями:


Так выглядит вход на станцию.

Концерт на полузакрытой платформе.

В ожидании поезда.

Главное преимущество метро (помимо быстроты передвижения), которое, пожалуй, может перекрыть все его недостатки, это то, что там ты волей-неволей вынужден наблюдать за людьми, которые сидят напротив тебя в вагоне, и это большая ценность, потому что в большом городе наверху необузданность архитектуры и буйство смутно узнаваемых известных мест напрочь отвлекают внимание. А разнообразие нью-йоркских персонажей заслуживает ого-го какого внимания. Как-нибудь расскажу;)

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 79
Рекомендовал эту запись

Эх, капиталистическое метро - куда там нашему с колоннами,люстрами,мозаикой и тремя ветками! )))

спасибо:) ну да, у нас же все для народа, все три ветки:)
Парни с шахматами там на деньги играют?)
не знаю, не присмотрелась, меня оттуда быстро увели:) там еще рядом рынок был, с цветами и фруктами, так мне сказали: ты что, дома базара не видела... абыдно, да!

Не, ну это непорядок. Так интересно же! Парень интеллигентного вида в костюме режет партию с афронегромамериканцем в белых кроссах и всё это посреди улицы у входа в метро!Это то, чего я еще не видела ...

Рекомендовал эту запись

феноменально ахренела со схемы веток

спасибо:) не так страшен черт... если знать куда надо попасть..)
угу. на первый взгляд и пси-функция страшно выглядит...
Как ты поймала такое маленькое количество народу на фотках? Время суток не пиковое? И еще удивило - почему входы такие маленькие...
не пиковое. как правило - поздний вечер, когда сил идти пешком уже нет:) ну и пара фоток не мои, а из википедии - приближенные к тому то я видела
вы, наверное, там изрядный километраж за день наматывали по городу)
Рекомендовал эту запись

америка від очевидця)

дякую ;)
Рекомендовал эту запись
спа:)
Ящетаю что метро, идущее по земле, - это никакое не метро, а трамвай. А настоящие метромост должен быть в трубе
какбэ есть разница:) но на Манхэттене все подземное
Ну а в других районах, наверное, и хайвэи есть. Интересно, какой процент они составляют от всего километража. На эстакаду поезда загнать - это не туннель вырыть, обман трудящихся :)
Рекомендував цей запис

Трамваи и троллейбусы - тоже хорошо! Как с этим на загнивающем западе?

в НЙ нет ни того, ни другого
Деревня! Трамваи есть даже в Конотопе!!!
а за рекомменд спасибо:)
Рекомендовал эту запись

ты изначально ошиблась, считая, что метро в Нью-Амстердаме не заслуживает своей минуты славы:) но написано чертовски классно. как будто сам побывал.

ага:) я думала - ну покажу пару фоток, упомяну и все. а как начала писать - поняла что целый пост. Спасибо:)
Рекомендовал эту запись
благодарю)
Рекомендовал эту запись

Одной схемы достаточно чтобы впасть в ступор))) Здорово написано.)

:) прочитала вот, что самое короткое время,за которое можно объехать всё это метро - 24 часа 2 минуты, мировой рекорд. спасибо!
Рекомендовал эту запись

подивилась на карту... все так ніби заплутано ))

спасиб. город огромный) так что на первых порах понадобится разобраться только с маааленьким кусочком схемы.
Рекомендовал эту запись

Интересный рассказ!!!!!!!!

сенкс
Рекомендував цей запис
спасибо!
Рекомендував цей запис
спасибо, Оль.
Рекомендував цей запис
спасибо!
Рекомендовал эту запись
спасибо:)
Рекомендовал эту запись

впечетлена размерами нью-йоркского метро... не думала, что оно такоооооое огромное. крутотенюшка, как говорят герои сериала, проживающие в НЙ. интересно

как весь НЙ огромный. Глянула на Лондонское только что, примерно в 2 раза меньше:) а что за сериал такой?:)
я думаю, да в 2 раза меньше, но зато аккуратненькое, недушное и нежаркое и удобное. сериал "Как я встретил вашу маму"
Рекомендовал эту запись

полезно!

спасибо:)
Рекомендував цей запис
благодарю!
Дуже цікаво :)
рада:)
Рекомендовал эту запись
спасиб!
Рекомендовал эту запись
спасибо!)
Рекомендовал эту запись
спасибо!





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua