Регистрация  Забыли пароль?

 


Дастіна пишет в travel  08.07.2011 13:00:11

Самые необычные кладбища мира...

Пост для путешественников-оригиналов. Или гОтов. Хотя для них в нижеописаніх местах будет слишком весело :)))

Веселые кладбища (Румыния)

Румыны в общине Сапанта не видят ничего плохо в смерти, поэтому все гробы разрисованы разноцветными красками и подписаны веселыми эпитафиями. Некоторые из них даже рассказывают о причине смерти – алкоголизм, авария, катастрофа.

Сегодняшний вид кладбище приобрело в 1977 году. Наибольшую лепту в его дизайн внес местный мастер Стэн Ион Патры.  Интересно, что на его собственном гробу такая надпись: "На протяжении всей своей жизни я никому не причинил зла". Сейчас на кладбище около тысячи веселых памятников. Дело мастера ныне продолжает его ученик Дмитрий Поп Тинчу.

 

Кладбище скрещенных костей или Винчестерских гусынь (Великобритания)

Винчестерские гусыни - так называли в Средневековье английских проституток. Женщины, которые легально работали в публичных домах, имели свое собственное кладбище. Также это было местом упокоения и бедняков. На табличке у входа написано: "Это место исцеления, где женское начало почитается и прославляется во всех своих воплощениях: в шлюхе и девственнице, матери и любовнице, девушке и старухе, созидательнице и разрушительнице".

Каждый год в День всех святых на кладбище проходит служба. Всем желающим раздают ленточки с именами, профессией и датой смерти обитателей. После такого перформанса люди со свечами направляются к самому кладбищу. Там они привязывают ленточки к забору. Железная огорожа также украшена записками, стихами, старыми фотографиями, перьями и шелковыми чулками.

Подводное кладбище (США)

Четыре года назад открылось первое в мире подводное кладбище. Захоронения находятся на глубине 12 метров. Они являются самым масштабным техногенным рифом в мире. Первый участок кладбища может принять около 850 усопших.

Кремированные останки человека смешивают с цементом, а потом добавляют в структуру рифа, сверху ставя табличку с именем и датой смерти. Стоит место на кладбище около $7 тыс.

Подводное кладбище  также архитектурный шедевр. Здесь есть красивые колонны, статуи и врата для входа. Как вы понимаете, родственники, чтобы посетить умерших, должны погружаться под воду с аквалангом.

Мост в рай (Мексика)

История этого места началась совсем недавно – в 1984 году. Архитектор Мигель Кинтана Пали хотел построить здесь резиденцию, но потом передумал и соорудил парк, куда включил кладбище. Это поистине мистическое место является соединением земли и рая. Концепция кладбища включает элементы многих религий и культур. 7 уровней кладбища символизируют количество дней в неделе, 365 могил обозначают количество дней в году, а 52 ступеньки – недели года. Само кладбище похоже на раковину.

Висячие гробы (Филиппины)

Традиция хоронить умерших в воздухе очень популярна в Индонезии, Китае и Филиппинах. Одно из таких кладбищ находится в городе Сагада за 275 км от Манилы. К скале на каменные крючки вешают деревянный гроб, причем, чем выше будет гроб, тем счастливее душа. Считается, что ей очень легко будет дойти к небу и попасть в рай.

Все гробы, расположенные на скале, сделаны их владельцами. По традиции, умирающие должны сами себе сделать гробы, если же по каким-то причинам этого не получается, гробы делают дети. Возле гробов на скалах также прикрепляют стульчики.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 12
Рекомендовал эту запись

Очень интересно! Особенно последнее захоронение...

Рекомендовал эту запись

интересно

Рекомендовал эту запись

Хорошо и весело!!!

Из кладбищ, которые видела своими глазами, запомнились дагестанские. Часто на памятниках рисуют, кем был похороненный при жизни

Вот и про это тоже хотел сказать ;)
прости, что опередила)
Черт... надо как-то собраться и вывалить пост о кладбищах на которых случилось побывать на Кавказе и Ближнем Востоке, порой совершенно полнейший улет... Совершенно другое отношение к вопросу ;)
однозначно!
на кладбищах вообще прикольно )) все вопросы по другому выглядят.
Рекомендовал эту запись
Ваааще не понимаю прикола посещать кладбища как туристический объект. Один раз во Львове меня заманили на лычаковское, почти силой и коньяком, все равно не поняла...
Рекомендовал эту запись

кому-то интересно






Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua