Регистрация  Забыли пароль?

 


Hisister пишет в travel  16.07.2012 10:15:51

Раскопки, море и вино. Бяла.

Есть такой курортный городок в БолгарииБяла. Белые скалы, бирюзовое море, зеленые виноградники…  Меня этот городок очаровал сразу. Такое бывает, когда чувствуешь себя уютно как у дорого сердцу друга в гостях. Тихо, спокойно и без пафоса. Такой себе болгарский прованс.

В Бяла есть как городские, так и большие дикие пляжи с крупным песком и ракушником. А поросшие зеленью скалы ограждают ваш отдых у моря от малейшей суеты курорта. Кажется, что находишься где-то далеко от цивилизации.
Вечером наступает тишина, а с заходом солнца ничего не слышно, кроме цикад и шума волн. Ближе к полуночи на морском горизонте появляется большая луна, рисует сначала красную дорожку на бесконечной глади, а потом широко заливает её белым светом… Рано утром на этом же месте низко сияет солнце, все так же отражаясь на волнах, как и ночное светило.
Совсем недавно на высоком крутом берегу на окраине города начались раскопки, в ходе которых были обнаружены старинная крепость и базилика. Как оказалось, еще в 12-м веке ранние христиане облюбовали это место и выращивали здесь виноград, как и сейчас.
На месте раскопок были найдены огромные глиняные сосуды, остатки стен и другие ценности.
Мы были удивлены возможностью свободного доступа в такое место не меньше, чем его масштабами и исторической ценностью.
Повсеместно на обочинах дорог - заросли ежевики со спелыми ягодами, а за ними - кудрявые виноградники.
Тут просто грех не попробовать местное вино. И мы заруливаем в небольшую частную винарню «Шато Полихронов». Нас встречает сам винодел – Христо. С огромной долей юмора и хорошим русским он проводит для нас небольшую экскурсию по хозяйству. Тут и свой огород с киви, клубникой, помидорами и, конечно же, с виноградом.
Видно, что человек любит свое дело. В винном погребе прохладно, аккуратные ячейки с бутылками, бочки и аппарат по маркировке бутылок. Наслушавшись интересных историй от Христо и вдоволь посмеявшись, направляемся на дегустацию. Пробуем сухое красное, белое, розовое. Далее переходим к полусухим, более сладким. Вина у Полихроновых мягкие, с ярко выраженным вкусом. Я просто влюбляюсь в полусухое Димят… С легким ванильным привкусом, который дает соответствующий сорт винограда.
Отмечаю для себя, что именно так, и никак иначе нужно покупать вина где бы-то ни было. И в Болгарии тоже. Надо знать историю вина, попробовать и полюбить его вкус, и только после этого с удовольствием приобрести бутылку, или несколько, в красивом фирменном пакетике…
Наша спонтанная поездка в этот курортный городок оставила отличные впечатления и желание приехать еще. Будете в Болгарии – не проезжайте мимо.)

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 17
Рекомендовал эту запись

люблю Болгарію)

Дякую=)я теж!
Рекомендовал эту запись

Фоты - СУПЕР!!!

спасибо;)
Рекомендовал эту запись

ммммм... красиво и с любовью)

Аленка=) Спасибо!
Рекомендовал эту запись

Очень симпатичный пост.))

Спасибо)))
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Рекомендовал эту запись

Вина....!!!!

ДякуюВина роскішні)
Рекомендовал эту запись

кажется, я тоже люблю Болгарию:) заочно

Спасибо=) Да приезжай уже)близко, недорого и интересно=)
Рекомендовал эту запись
Дякую
Побывал там 1 мая 2013 года. Правда, заехали уже после 20.00 и дегустировали только белые вина. Было трудно выбрать,какое лучше. Купили Варненский Мискет. Вот открою на свой день рождения. Христо, его шато - стоит того, чтобы его посетить, пообщаться с интересным человеком, очень любящим свое дело!





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua