Регистрация  Забыли пароль?

 


Наталья Денисова пишет в travel  10.10.2012 12:42:35

Лучшие места для алкогольных путешествий

источник - turist.ru

В путь за вкусными напитками! Рейтинг лучших мест для гастрономически-алкогольных путешествий.

10. Винная Мендоса, Аргентина
Когда речь идет о вине из Южной Америки, все обычно сразу вспоминают о Чили. Между тем Аргентина в списке крупнейших стран-производителей вина находится на пятом месте. Особенно славятся вина из винограда Мальбек. Сердце и душа местного виноделия - историческая провинция Мендоса - прекрасное место не только для виноманов, но и для любителей катания на лыжах и занятий разными экстремальными видами спорта. Хотя Мендоса довольно известна, здесь не встретишь толп невежественных туристов, оккупировавших другие популярные направления. Только 6% продукции идет на экспорт, а остальное разнообразие вин остается в стране, так что можно хоть каждый день знакомиться с новыми напитками.

9. Водочные туры в Краков, Польша
Водка обычно ассоциируется с Россией, но поклонники этого крепкого напитка отнюдь не ограничивают географию своих алкогольных путешествий одной страной и с большим удовольствием посещают Польшу, где водку уважают ничуть не меньше, а некоторые историки считают даже, что именно эту страну нужно величать истинной родиной «беленькой». В Кракове - одном из древнейших городов - предлагают немало экскурсий с дегустациями, во время которых можно будет попробовать настоянную на траве зубровке водку Zubrowka, водку с крупицами золота Goldwasser и медовый ликер Krupnik.



8. За текилой в Халиско, Мексика
К сожалению, многие злоупотребляли дешевой текилой непонятного происхождения в годы учебы, и потому навсегда лишились желания встречаться с ней в более зрелые годы. Им в первую очередь нужно отправиться в мексиканский штат Халиско на поиски живительного сока голубой агавы, ведь именно там производится 90% всей текилы мира. Среди полей, покрытых гигантскими синеватыми суккулентами, находятся самые крупные винокурни Cuervo, Sauza, Cazadores, Tezo и Herradura. Огромный выбор текилы разных видов гарантирован! Попробуйте, например, обладающий миндальным вкусом Almendrado, и вы никогда не сможете его забыть!

7. Виски-фестиваль в Спейсайде, Шотландия
Регион Спейсайд славится односолодовыми виски. Лучший способ попробовать все и сразу - посетить виски-фестиваль. За несколько дней весеннего праздника вы познакомитесь с региональными напитками и отведаете множество мясных блюд. А после, взяв в аренду автомобиль, обязательно совершите паломничество в понравившиеся винокурни, и тогда по возвращении домой почувствуете себя настоящим виски-экспертом.

6. Праздник урожая в Сент-Эмильоне, Франция
Регион Кот дю Рон - настоящий винный рай, где на шести тысячах виноделен производится четыре тысячи различных вин. Насыщенные богатые красные сорта здесь умеют готовить со средневековья. И нет лучшего времени для посещения этого места, чем третье воскресенье сентября, когда начинается сезон сбора винограда. Главные действующие лица праздника - жюрады - члены экспертного совета города. Они выносят вердикт об урожае и назначают сроки его сбора.

5. Фестиваль бурбона в Кентукки, США
Любой энтузиаст крепких напитков мечтает побывать в Кентукки в маленьком городке Джорджтауне, где шотландские и ирландские переселенцы начали готовить лучший виски Нового Света - бурбон. Примерно в часе езды от городка располагаются винокурни основных крупных производителей. А если вы поедете в эти места в сентябре, то сможете стать участником ежегодного фестиваля и пять дней напролет дегустировать бурбон и слушать истории об этом благородном напитке.

4. Карнавал на Мартинике, Заморский департамент Франции
Этот вояж придется по душе любителям рома и Хемингуэя. В отличие от карнавала в Рио, который раздражает истинных любителей выпивки, праздник на Мартинике не принесет разочарования. В окружении танцующих обнаженных красоток дегустации проходят намного приятнее. Семь винокуренных заводов острова производят 20 сортов рома, что делает французский департамент главным карибским центром производства этого напитка. Причем, чтобы защитить свой ром, французы ввели для него номинацию АОС, поставив его в один ряд с вином и коньяком.

3. Фестиваль американского пива в Денвере, США
На этот праздник пенного напитка собираются представители сотен больших и малых пивоваренных заводов со всей Америки. Как и все в США, денверский праздник поражает размахом. Книга рекордов Гиннесса утверждает, что на нем можно попробовать наибольшее количество сортов пива. Однако поклонникам хмельного напитка найдется чем заняться в штате Колорадо и помимо этого фестиваля, ведь там находится одна из крупнейших американских пивоваренных компаний Coors.

2. Винным дорогами Калифорнии, США
На такое путешествие лучше оставить побольше дней, ведь алкоголь и вождение несовместимы, и потребуется время, чтобы восстанавливать силы после дегустаций. Начните приключение с округа Санта-Барбара. Отправившись на север в графство Сонома, стоит попробовать красные и белые вина, а еще севернее - на юге графства Мендосино - делают превосходные игристые вина. Восточнее расположено графство Напа, где самая большая концентрация виноградников и виноделен и где ежегодно в апреле проводится популярный винный фестиваль.

1. Октоберфест в Мюнхене, Германия
Многие города пытались скопировать этот самый известный 16-дневный пивной фестиваль, однако каждый год фанаты пива едут именно в столицу Баварии. И пусть кто-то говорит, что праздник превратился в безобразную попойку, неизменно каждый год тысячи людей приходят на Терезиан Визе, чтобы, устроившись с друзьями за длинным деревянным столом, пить пенный напиток и наблюдать за румяными полногрудыми одетыми в национальные баварские костюмы официантками, разносящими посетителям пиво литровыми кружками - штук по пять в каждой руке.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18
Рекомендував цей запис

попасти б на октоберфест

Dazhe strashno predstavit'...)
Рекомендував цей запис

у людей праздники, а у нас алкоголики...

vezde alkogoliki;) tol'ko raznye)
був тільки в Кракові)) Але я висловлюю категоричний протест чому в списку нема Грузії з її винами,та Вірменії з її коньяком))
ne umeyut oni rejtingi sostavlyat')) davaj svoj!;))
львівський? український чи міжнародний?))
Рекомендував цей запис

О скільки нам відкритів чудних...(с)"

thanks:)
А ещё "бербы" на Балканах!!!!! Иэхххх!!!!
Ми в Болгарії ще пили чудну зелену штуку схожу на абсент)
Oh... I Kak?)
та штука називалась шось на зразок коктейль "велкам". ми з Вовою хряснули по два маленьких стаканчика і стало добре до легких глюків)
:)
Prosim, Prosim:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Ранее, что-то про Аляску было подобное. Хочу на недельку на Аляску.






Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua