Регистрация  Забыли пароль?

 


weleda пишет в travel  30.12.2012 14:11:15

Новый Год в Греции. День 1

Проскакиваем регистрацию, таможенный и паспортный, упаковываемся в зелёненький самолетик, слегка офигиваем от просьбы экипажа "рассесться по местам, дабы экипаж смог проверить наличие пассажиров" (это как, кто-то в автобусе от выхода на посадку потерялся, или кого-то лишнего в ручной клади пронесли?), раздают леденцы (такого не помню со своего детства, когда барбариски выдавали), и взлёт... 2 часа в воздухе (во время полёта кормят и даже поят вином), и - посадка на греческой земле... Хотя ощущение того, что она греческая пока отсутствует... Рассаживаемся по автобусам, и едем в Салоники.

Как обычно - немного "Вики" - Салоники, или Фессалоники — второй по величине город Греции с населением, вместе с пригородными территориями, более 1 104 460 человек (данные 2011 г.). В Салониках расположены: университет Аристотеля — крупнейший университет на Балканах, аэропорт Македония и крупный морской порт, по своему экономическому значению занимающий второе место после Пирея. В окрестностях города большое количество небольших населённых пунктов, которые летом являются местом туризма, а зимой — обычными аграрными деревнями.
Согласно преданию, город основал македонский царь Кассандр и назвал в честь своей жены Фессалоники, сводной сестры Александра Великого и дочери Македонского царя Филиппа II, фессалийской принцессы. Она же в свою очередь была названа Фессалоникой от слияния двух слов — Фессалия и Ника (Фессалия + победа), поскольку родилась в день битвы на Крокусовом поле, в результате которой македоняне и фессалийцы одержали победу над Фокидой, благодаря которой фактически выиграли Третью Священную войну в целом.
В разные времена название города меняло свои формы, с незначительным изменением орфографии и определенными фонетическими изменениями. Так, Страбон в период эллинизма назвал город Фессалоникея в честь принцессы Фессалоники. Вообще в эллинистический период было традицией создавать географические названия производными от имен монархов: например, Филиппы — от Филиппа II Македонского, Селевкия — от Селевка I Никатора, Александрия — от Александра Великого, Кассандра — от Кассандра Македонского, и тому подобное. Наряду с Фессалоникеей в эллинистическую эпоху употреблялось и название Фетталоники, а во время римского периода, о чём свидетельствуют надписи и монеты того времени, появилась форма Фессалоникеон для обозначения полиса. В поствизантийские века историки, географы, путешественники и политики использовали одновременно две формы названия города: Селаник от тур. Selanik и славянская форма Солунь.



По дороге нам рассказывают немного о городе и показывают основные достопримечательности (расказывают кусочково, везут так, что ощущение того, где ты находишься и чувство расстояния исчезают напрочь), и, наконец, довозят до отеля. Отель смотрится (по сравнению с остальными отелями Салоников) неплохо, но дальнейшее проживание показало, что это таки да, 5 звезд, но очень греческие пять звезд. Но, уровень комфорта необходимый лично мне присутствовал (да, мне пофигу на то, что халат и тапочки за доплату 5 евро, так как я все равно предпочитаю ходить в футболке и босиком). Что умилило - это водопропускающая шторка в ванной - и соответственно всемирный потоп на полу после принятия душа. В троечке я бы на это вообще забила, в пятёрке как-то странно.


А вот после ужина случилась неприятность. Ибо программа включала дополнительно оплаченную встречу Нового Года - чтобы полчить билеты на которую нужно было постоять в очереди минимум 45 минут. Вот преследует меня ощущение, что я не для того пёрлась за фигсот километров, дабы тратить своё время на стояние в очереди. Вот спрашивается - нельзя было выдать пригласительные вместе с ваучерами, билетами, и прочей фигнёй? Тем более - мы не видели и не знаем залов, не знаем друг друга (кроме тех, кто изначально прилетел вместе, но это ж сразу видно и понятно)... Нэээт, нужно было создать очередь, потратить наше время, испортить настроение... К слову - самый распространённый ответ представителей Музенидиса на какой либо вопрос "Я не могу ответить на этот вопрос".
Но, как говорится, не позволим врагам испортить себе отпуск!


Посему (учитывая малое время, и, следовательно, загруженность программы) - идём отсыпаться)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 32
Якщо так хотілося кудись поїхати, то до Буковеля чи в Мигове (все ж таки рідна Буковина) значно ближче та й дешевше мабуть...
Рідна Буковина, нажаль, не відкриває мультишенген))))) А Карпати я більше в травні-червні люблю))) коли трави, квіти, чорниця...
Так це ж чудово,що для Буковини не потрібен мультишенген.
Я там была)Мне очень понравилось)
В Салониках, или на Буковине? )))
На Буковине?

Новый год не дома - это классно

Планирую на следующий куда-то подальше податься. Ток в зимний климат.

Ну я сама зимний климат люблю)))) Но тут как-то так вдруг сложилось)
Рекомендовал эту запись
Благодарю!!!
Рекомендовал эту запись
Благодарю!





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua