Регистрация  Забыли пароль?

 


weleda пишет в travel  04.03.2013 22:33:57

Венские каникулы. День 3

Выселяемся из гостиницы, завтракаем, трамбуемся в автобус и выдвигаемся в Вену - лично для меня - город-мечта, город-любовь... По сути едичнственный город помимо Киева где я ощущаю себя дома.

Несколько часов идеально ровной дороги - и вуаля! Cперва, как обычно - обзорка. Экскурсовод была та же, что и в прошлый раз, но если год назад она мне категорически не понравилась, то в этот раз она была просто великолепна! Вспоминаю уже знакомые улочки... Дожидаюсь свободного времени... И пока народ едет в Шонбрунн и Бельведер отправляемся гулять по Рингу. Ибо и Шонбрунну и Бельведеру нужно выделить минимум день - пробегать галопом совершенно не хочется.

Вместо этого идём пить кофе со штруделями в Demel.

Как обычно кусочек Вики - «Демель» (нем. Demel) — знаменитая венская кондитерская, расположенная на улице Кольмаркт во Внутреннем городе. В 1778 году в Вену из Вюртемберга прибыл кондитер Людвиг Дене и в 1786 году открыл на Михаэлерплац свою кондитерскую. После смерти кондитера в 1799 году его жена продолжила дело, выйдя замуж за кондитера Франца Вольфарта. После смерти Вольфарта кондитерская продолжила свою деятельность под управлением вдовы и её сына от первого брака Августа Дене. Сын Августа Дене решил заниматься юриспруденцией, и кондитерская была продана в 1857 году первому помощнику Кристофу Демелю.
При Демеле кондитерская укрепила своё положение и получила признание. После смерти предприятие перешло к сыновьям Демеля Йозефу и Карлу. В 1874 году кондитерская получила статус поставщика двора, чему способствовало расположение кондитерской в непосредственной близости к Хофбургу. По особым случаям для балов и празднеств в кондитерской Демеля для обслуживания двора даже арендовали персонал и оборудование. Кондитерская поддерживала свой статус, быстро осваивая новейшие кондитерские технологии из Парижа. В 1888 году после реконструкции площади Демели были вынуждены переехать на Кольмаркт. Интерьеры из красного дерева с зеркалами на новом месте были выполнены в стиле неорококо. Постоянными посетителями «Демеля» стали члены венского королевского двора и в частности императрица Елизавета, видные представители венского общества того времени, как актриса Катарина Шратт и княгиня Паулина Меттерних.
В настоящее время кондитерской управляет кейтеринговая компания Do & Co.

Жизнь начинает налаживаться! - с этой мыслью галопируем в Альбертину.

Альбертина (Albertina) — музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 000 рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского. С 1996 по 2003 г Альбертина была закрыта для публичного доступа в связи с реконструкцией. Уже через год после возобновления своей работы Альбертина стала самым посещаемым музеем в Австрии. В настоящее время в экспозиции музея представлены работы Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Питера Пауля Рубенса, Оскара Кокошки, Рембрандта, Альбрехта Дюрера, Густава Климта, Эгона Шиле, Сезанна и Раушенберга. В дополнение к постоянной экспозиции проводятся специализированные выставки, как например, в 2006 г. выставка, посвящённая Пикассо.

Мы попали всего на одну временную экспозицию "От Моне до Пикассо" (коллекция Батлинер)... Сказать что понравилось - ничего не сказать. А ещё узнала, что до "Черного квадрата" etc Малевич писал в жанре постимпрессионизма... Вот уж точно - век живи... С сожалением уходи, ибо нужно ехать заселяться...

А вечером - прогулка по уже почти родной Фаворитенштрассе... Эх, люблю я этот город...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8
Рекомендовал эту запись

Даєш більше світлин!

Далі буде більше)))) Просто тут ми більшу частину дня в дорозі та музеї були))))
Рекомендовал эту запись
Благодарствую!
Рекомендовал эту запись

Красота)

Ага))))) Теперь ужжжасно хочу обратно)))
захотелось в крутую кондитерскую - есть штрудели )
а какой там шварцвальдский тооооорт...





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua