Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Miriada, Music Exchange, Диверсанты

СветЛана пишет в travel  18.07.2008 12:04:18

Долина Луары – “Сады любви и замков” :)

Сколько у нее красивых, поэтических названий! «Долина замков», «Долина любви», «Сады Франции», – это все о ней… Долину Луары по праву называют родиной французского Ренессанса. Это по-настоящему волшебное место: попадая в него, мгновенно очаровываешься им, и навсегда оставляешь там частицу своего сердца. Долина Луары, как и многие замки этого романтического региона Франции, включена в список мирового наследия Юнеско.   

Долина Луары принадлежит к самым сказочным и поэтичным местам на нашей планете, и, более того, считается родиной литературного французского языка. Диалект, на котором говорят уроженцы этих мест, признан эталоном чистейшего французского произношения.

На фоне этих романтических пейзажей прошло детство многих культовых французских поэтов и писателей, когда-то прославивших Францию – Оноре де Бальзак, Франсуа Рабле и многие другие. Здесь писал свои волшебные сказки Шарль Перро. «Долина замков» нашла свое отражение и в многочисленных произведениях Франсуа Вийона, Оскара Уайльда, Жорж Санд.

Но главная гордость и туристическая достопримечательность долины Луары – это старинные замки, принадлежавшие в свое время представителям самых знатных родов Франции и даже правящих королевских династий. У каждого из них своя неповторимая история, связанная со множеством легенд, жизненных драм и невероятных стечений обстоятельств.

Самыми известными замками Долины Луары считаются: Шомон-на-Луаре, Шенонсо, Ланжэ, Амбуаз и еще многие другие. Всего их около 40.

В далеком 13 веке крупнейший город долины Луары – Орлеан – считался интеллектуальной и культурной столицей Франции. Сюда собиралась художественная элита того времени: художники, музыканты, поэты, трубадуры. Но королевский двор никогда не задерживался в одном месте на несколько месяцев, что и стало причиной возведения целой плеяды роскошных романтических замков, очень живописно разбросанных по всей территории долины Луары.

Нельзя не упомянуть о двух величайших памятниках Ренессанса – замках Шамбор и Шенонсо, построенных на живописных берегах красавицы Луары, среди густых лесов и бескрайних полей. Именно эти замки ошеломляют экскурсантов своей королевской роскошью и величием и заслуженно считаются архитектурными жемчужинами сказочной «Долины любви и замков».

Экскурсия по замкам Луарской долины

click to zoom | натисніть щоб збільшити | нажмите чтобы увеличить
Замок Шамбор. Экскурсия по замкам Луарской долины начинается с замка Шамбор, который сравнивают со сказочными чертогами. Он поражает не только величиной – 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры.
Замок Шантии
Гранд Опера, Париж
Замок Шомон. Посещение Шомона – настоящего средневекового замка, в котором сохранились до наших дней подъемный мост с укрепленным входом, округлые башни и машикули. Расположение и оформление комнат, подлинная мебель поведают историю живших здесь в разное время Екатерины Медичи, ее астронома Ругиери, Дианы де Пуатье, Мадам де Сталь.
Замок Азель Ле Ридо
Замок Азель Ле Ридо
* * *
тот же ))
Замок Сомюр
Комментариев: 32

Контрольное число

С этой минуты, любой, кто вздумает покушаться на Вашу честь, сударыня, будет иметь дело с моей шпагой!

тааак... пожалуй я знаю с кого начать! Аристарх и Орест Вы не жильцы! Может и не покушались, но для шпаги это неважно!

spacer 10

Ах, рыцарь, я боюсь за Вас! Будьте осторожны!

spacer 20

Не бойтесь за меня, Сударыня, я после Свитязя не пью пива, снова делаю зарядку по утрам и ем шоколад! Так, что Ваши возможные обидчики обречены!

spacer 30

я Вам дарю свой шелковый платок, храните его - он Вам будет как оберег

spacer 40

Ах, какая честь... Клянусь, что буду шморкаться в него с самыми светлыми мыслями о Вас, сударыня!

spacer 50

Боюсь шоколад в дуэли со мной на шпагах тебе не поможет :) Но раз леди оказал вам честь своим платком, е вижу смысла проливать твою кровь. Выбор сделан :)

spacer 10

ггг сударь, для мого мушкета неважно шо не важно для Вашої шпаги))

spacer 20

Стрелять из мушкета на дуэли, сударь, так же неблагородно, как, пардон, пукать на свечку в обществе дам-с...

spacer 30

жжете! )))

spacer 30

скажіть прямо сударь що не вмієте стріляти з мушкета)) ладно на шпагах так на шпагах - з вас комплект шпаг на наступну зустріч сударь))

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Кривой Рог, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Золочев, Подгорцы, Олесько, ЖовкваПереяслав-Хмельницкий, МеджибожУмань, Почаев, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Владимир-ВолынскийНикополь, Николаев, Бердянск, Изюм, СвятогорскКрым, Карпаты, Запорожье
Европа:
Беларусь, Румыния, Босния, Литва, ЛатвияИспанияВенгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Хорватия, Черногория, Россия

Кавказ: Грузия, Армения

Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция

Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан
Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу
Африка: Зимбабве, Египет
, Марокко, Либерия

Австралия и Океания: Новая Зеландия

Путешествуйте с нами!

Наш Клуб...

Реклама...

Туристические новости...

Blog Live