Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Вовка, Прикольні..., levchenko

Вовка пишет в travel  21.07.2008 11:38:52

Жестокий Арарат...

Трое немцев попали в заложники на Арарате

Немецкие туристы, похищенные 8 июля в Турции боевиками Курдской рабочей партии (КРП), отпущены на свободу. По сообщению министерства иностранных дел Турции, граждане Германии теперь "находятся в руках турецких властей, и состоянию их здоровья ничто не угрожает", передает Associated Press.

Трое граждан Германии совершали восхождение на гору Арарат.

20.07.2008 По материалам УНИАН

Признаться, переживал за немцев. Когда-нибудь обязательно расскажу в КП, что пережил сам на Арарате ;) Пока следил за историей немцев, многое вспомнилось...  

Такая зарисовка с вечного, незыблемого и надменного Арарата ;)

Фотографии сделаны в мае/октябре 2005-го года в рамках проекта "Код Патриарха Ноя".

Вершина видна издалека. От этих раздолбаных машин до горы еще 70 км.

По мере приближения все больше ощущаются исполинские размеры легендарного Арарата. Он просто давлеет над городком Догубоязит...

Иногда кажется, что уже рукой подать...

Но это только начало. Трасса резко взбирается вверх среди безжизненных вулканических пространств...

Потом ландшафт и климат резко меняются и оказывается, что жизнь добралсь и сюда...

На этих высотах есть несколько курдских аулов...

Курды - жители высокогорного аула... Благодаря ухищрениям современной политики - нелегалы на родной земле и настоящие террористы...

Амина. Женщине 36 лет... Ее семья хранит наверное самую важную тайну цивилизации. Просто. Без пафоса. Уже многие поколения. Но больше 40 лет в их семье живут немногие...

Ахмет- брат Амины 39 лет. И его дочери. Девочки одели лучшие наряды по поводу гостей в их доме. Одна из них ходила в школу 2 года. Потом семья не смогла купить новые документы для нее. Официально семьи Ахмета не существует. Но Ахмет знает где находится Ноев Ковчег, и может туда провести. Просто. Без пафоса ;)

А еще выше по ущелью суровый минимализм природы опять отторгает жизнь...

Чем дальше вверх - тем более грозные преграды встают на пути. Совершенная гора: ничего лишнего, только древние и угрожающе-прекрасные каменные глыбы...

Арарат - мистичекая гора. От резких, прострельных полудождевых полуградовых очередей приходится укрываться за камнем. В отчетах практически любой экпедиции есть записи о том как Арарат неожиданно начинал пугать нежалательных гостей погодой...

А Великая Вершина закрывается облаками от навязчивых взглядов. Арарат никогда не бывает приветлив с путником и надежно защищает свои тайны...

Издалека... Невероятно красивый исполин. Жестокий, надменный, мистичный, величественный... Как-нибудь напьюсь - расскажу об Арарате и Ковчеге больше ;)))

А за немцев радостно, что вернулись ;)

Комментариев: 67

контрольное число

Рекомендовал эту запись

Здорово! С нетерпением жду продолжения! :-)

spacer 20

Спасибо! Но продолжение тока у костра в полной кальянной прострации... Кстати в ЗП на выходных не собираешься?

spacer 30

На счет продолжения у костра - СОГЛАСЕН!!!!! К сожалению по работе с пятницы вынужден на недельку отбыть в Киев. Но за приглашение огромное спасибо! Как только появится такая возможность приехать в ЗП - приеду!

Рекомендовал эту запись

Дико завидую!!! Фотки супер, и ждем более подробного отчета!

spacer 20

На Хортяге, среди ночи ;)

spacer 30

Теперь точно ехать надо :)))

Рекомендовал эту запись

Бля, опять заставишь переживть и волноваться.

Мужчина и женщина по возрасту так молоды, а выглядят стариками...печально..это не от хорошей жизнь(((

spacer 20

Там высота около 3000 м. климат просто жопа. + жизнь в постоянном напряге. Ребята ж по определению террористы. Ни документов, нифига... Ну и зная где находится Ковчег наверное непросто жить ;)

spacer 30

таки да... как говорят меньше знаешь - лучше спишь.

spacer 40
spacer 50
spacer 60

Рекомендовал эту запись

Просто супер! Всю жизнь мечтала путешествовать по миру. Уважаю за такую работу;)

spacer 20

Спасибо ;) очень приятно ;) Но я работаю программистом ;) или просто не так понял коммент?

spacer 30

Да это я скорее не так выразилась)) Я просто не знала кем ты работаешь, вот и написала работу, в смысле работы и в смысле фоторабот)))

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 110
spacer 50

Суровый минимализм природы... ничего лишнего, только древние и угрожающе-прекрасные каменные глыбы... Красиво. жаль, что не услышу продорлжения...:((

spacer 20

тоже очень жаль ;) А мне б даже не жалко было бы тебе футболку отдать ;)

spacer 30

Бе-бе-бе:)) Какой ты добрый! И совсем не жадный...:))))

spacer 40

ну ось, повертаюся до старої работи, а то все Аріс та Аріс )) Продовжую вивчати цей світ твоїми очима ;) і сподіваюся, що колись... може... я все ж побачу (блін, навіть страшно про то думати!) все на власні очі. Може. Колись. З.І. Запоріжжя. Вокзал. Обшарпане кафе. І Арарат. Це класно. ;))))

spacer 20

Спасибо. Слушай, мне чето тоже то кафе как-то прикольно так запомнилось...

Рекомендував цей запис

скинь мені поштою ролик про ноїв ковчег

spacer 20

180 мБ ;) Запросто ;)

spacer 20

Ну ю-тубе есть, но мне не нравицца: http://www.youtube.com/watch?v=y000KHRdsCU

spacer 30

мда якість хреновата але ролик класний

красивый:)

spacer 20

чуждый ;)

Рекомендовал эту запись

Класно.... Возрас героев фото просто удивил, а еще то что, на фото, где до горі еще 70 км, она кажется так близко... Вспоминаю видео, которое ты мне показивал про поиски ковчега. Теперь очень хочется и репортаж посмотреть... А вобще то видео реально віложіть в КП? Очень класное

spacer 20

Спасибо. Видео на ю-тубе есть, но букв не видно ;) посмотрю че можно сделать. Блин! Такой комплимент отхватить от телевизионщика профессионала! Жизнь налаживается!

spacer 30

Телевизионщики той восхищаются ;)

spacer 30

Тобой

spacer 40
spacer 50
spacer 40

мда... це тобі не Ельбрус... один вигляд страшить і водночас вабить... фотки в тебе мегакруто все це передають. давай пошвидше напивайся і строчи продовження!

Рекомендував цей запис

гори!

Прямо заинтриговал! Ждем продолжения о ковчеге

spacer 20

Это ж напиться сперва надо... вот на Хортице на выходные... надеюсь...

spacer 30

Все еще под большим вопросом моя поездка на Хортицу! Поддержи хоть морально... Что там у тебя с вылетом из Киева? Когда будешь?

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80

Душа наполняется спокойствием и дух захватывает от вида горы. Я хотел бы что бы такой человек как ты, был моим попутчиком. И я бы не отказался составить тебе компанию и быть тебе попутчиком!

Респект и уважуха!!!

spacer 20

Спасибо, очень польщен...

Рекомендовал эту запись

Мегажесть!

Да, гора Арарат это величие...

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Наш Клуб...