Бердянск - Город Якорей
Я вернулась из отпуска, очень хочется с вами поделиться своими впечатлениями о Бердянске.
Про себя я назвала этот небольшой приазовский городок (население - 122 тысячи человек) Городом Якорей. Здесь якоря везде - на домах, на памятниках, на геральдических символах ... И это при том, что в городе нет пассажирского порта, есть только торговый.
Кстати, о порте. Ежедневно в нему доставляются товарняки, груженые углем, причем рельсы железной дороги проложены прямо по... набережной, где гуляют сотни людей. Сначала я удивлялась этому, а потом местные жители объяснили мне, что до порта просто нет другой дороги, поэтому прогуливающимся туристам приходится мирится с грохочущими поездами.
Куда можно сходить в Бердянске? Первым делом - на набережную, на Приморскую. Там есть прикольные кафешки, которые выходят прямо в море, забавные уличные скульптуры, прогулки на катере, и т.д.
"Фишки" Бердянска - памятники Бычку-кормильцу, Мише-сантехнику и колхознику и колхознице. С памятником Бычку у нас получилась целая история... Мы искали его три (!) дня на набережной, и все никак не могли найти... Потом над нами сжалился участливый продавец, и показал правильную дорогу...
После Приморской можно посетить аквапарк. Он считается одним из лучших в Украине. Пенные вечеринки, всякие заезжие гости уровня Насти Каменских и Потапа, ну и конечно, водные аттракционы. Вход - около 150 грн, но на пляжах и в клубах можно наткнуться на флаеры со скидками.
Музеи... Краеведческий, имени Бродского, имени Шмидта... Честно признаюсь - не была ни в одном, но те кто были, утверждают, что это довольно-таки познавательно.
Если вы заблудились, то бердянцы всегда подскажут, как дойти до той или иной достопримечательности. Они дорожат каждым приезжим, ведь это потенциальный клиент!
И напоследок - несколько фоточек.
Как уже было сказано, якорь - символ Бердянска.
Я купила новые очки))) Позирую
Моя подружка Женя "охмуряет" знаменитого Мишу-сантехника
Обалденно красивый закат!
И еще одна красивая умиротворяющая фотка
|

Комментариев: 34
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Золочев, Подгорцы, Олесько, Переяслав-Хмельницкий, Умань, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Латвия, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Россия Кавказ: Грузия Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция
Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко
|
|
Рубрики
Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП
Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, mercy, Алёна Росицки, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, 4mandry, Серый Лев, jake, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, Tavi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Орест Форко sunshine, Вовка
Присоединяйтесь!
|
|

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...
|
|
Кімі 3 час 5 мин назад
yoda 5 час 15 мин назад
|
|